![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
|
А на ЯМУ 70 какой лучше винт?? :neznayu::neznayu::neznayu:
|
Цитата:
|
Цитата:
а потом думать. |
Спасибо ! Но на моторе 14 шаг:-(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую. Подскажите почему такое проскальзывание у Сузы???? Ведь с 16" винтом при оборотах6200 хотябы 60км/ч должно быть.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати из учебников, проскальзывание 10-15% является нормой. |
Цитата:
|
Цитата:
Алюминиевый винт после 5500 + - об/мин. начинает "подгуливать" лопастями, а после этих оборотов, как раз хочется тримом поднять мотор но алюминий тут же уходит в "завоздушивание". С нержавейкой всё гораздо проще происходит. КПД выше намного. |
Согласен, вопрос задан "криво". Попробую иначе. Почему на одинаковых лодках с одинаковыми моторами и винтами у Вас Руслан лодка при загрузке в два человека лодка бежит быстрее почти на 5км/ч, а у Влада(rig zone) с меньшей загрузкой с таким же 16" винтом медленнее? Ведь во втором случае и обороты чуть выше. Как я понимаю разное проскальзывание винтов. Почему? Заинтересовался так как в конце мая мне должен придти 475ый, а обкатанная суза60 его ждет). И еще ... У меня был умс450 с этой сузой60 и на 15ом винте при оборотах 6200-6300 скорость в одного с лебедкой бензом 40л и джиг набором достигала 60км/ч. Почему скорость была выше? Мотор висел акп на 2,5см ниже Киля и лодка как я понимаю менее скоростная чем 475ый. Спасибо
|
Яма-60 и Суза 60 это 2 разных мотора.
Редукция сильно отличается и крутящий момент у Ямы больше (4 цилиндра против 3х). |
Речь идет об одинаковых моторах suz60atl с одинаковой редукцией 2,28. Со слов Руслана такой комплект должен бегать 60-62км/ч. Или я что то не так понял?
Добавлено через 1 минуту Сори ПЧ 2,27 |
Цитата:
Или разреши Руслану тест провести. Нет совсем никаких данных по такому комплекту.:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Руслан писал на мотолодке
|
Цитата:
1.Лодка второй комплектации. 2.Минкота на носу отсутствовала. 3.В лодке двое, один за рулём,второй на кормовом подиуме. 4.Тент в лодке отсутствовал. 5.На лодке Суза 60 и винт 16-того шага. 6.В баке 45 литров бензина. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Под 60-кой с двумя людьми сидящими на штатных сидениях у консолей, скорость в районе 57-58 км/ч. Развесовка в лодке очень сильно может влиять на показатели скорости, этим всегда грешат короткие лодки. |
Руслан спасибо. Я человек мало опытный в водномоторных делах, поэтому интересуюсь. Еще вопрос, вы не пробовали вешать мотор ниже? Я понимаю, что сопротивление "ноги" будешь больше, но как я понимаю если повесить мотор ниже, то можно будет задрать нос лодки больше(это уменьшит площадь пятна контакта лодки с водой) за счёт так сказать большего рычага при поднятии мотора тримом
|
Цитата:
|
Бог даст, попробуем поэкспериментировать. Отпишусь
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:28. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010