![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
Я просто говорил , что мотор в 70 сил уж точно удовлитворит все потребности на данном корпусе. ИМХО и не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я некоим образом не пытаюсь спорить с большинством и усредненными потребностями! Я лишь адресую свои высказывания тем, кто хочет получить больше скорости и большей грузоподъемности, но при этом всеравно смотрят в сторону 60 а этот мотор какраз таки для усредненных целей. Я согласен, что для средне статистической рыбалки в 3 человека, 60-ки будет достаточно, но если человек так же планирует иногда загрузить лодку по полной, и при этом еще и иметь хорошую скорость, то думаю 70 будет то что нужно. Давайте не брать финансовую часть этого вопроса, я понимаю, что для кого-то разница в цене между 60 и 70 очень велика а кому-то приемлима. а просто оценим реальные возможности корпуса с разными мощьностями двигателей. Еще раз повторюсь, мои посты, были адресованны тем людям, которые хотят больше скорости и большей мощьности и при этом не насиловать мотор. |
Дима, в этом случае надо смотреть в сторону 505 и Yamaha100
|
Цитата:
Если вы посмотрите в мой профиль, то увидите какой у меня перебор по мощьности, хотя производитель рекомендвал, минимально допустимый мотор в 60 л/с. У меня почти в 2 раза больше. Хотел 100-ку, но их не было в наличии. Така как вес и 100-ки и у 115 одинаковый, то взял 115 и я этому только рад! Не предстовляю себе 505-ый с мощьностью ниже 90....! Да, расход топлива не маленький, но при этом у меня устойчивый глис уже при 3200 об/мин 2 человека в лодке и полный бак бенза ( 80-85л). Скорость при этом около 40км/час. При 4000 уже 50км/час полная тапка 80. Так скажите мне, что мне мешает ехать со скоростью 40 км и 3200 об/мин ??? Да, согласен, хочеться надавить, но этго же можно и не делать и при этом иметь достаточно адекватный расход, для такого двигла!!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я для экономии хожу соскоростью 40-45км/ч, так как с моим винтом получается оптимальный расход. При этом могу идти медленее и быстрее, 60-ка позволяет. Только вот если речь о рыбалке, то больше трех в лодке, это уже не рыбалка, поэтому нужно задавать себе вопрос на тему, как и с какой нагрузкой буду ходить бОльшую часть времени, вот тогда и о мощности мотора можно по философствовать. |
Цитата:
Это я и патася донести до народа, который еще только выбирает себе мотор под данный корпус! Где-то выше, именно это я и писал, что для начала нужно определится, какие задачи должен выполнять комплект! С другой стороны, я так же писал, что 70-ка, может выполнить все поставленные задачи на этой лодке ( затраты на покупку двигателя и на топливо не в счет ) а то так и до 40ка дойдем )) Больше 3-ох в лодке на рыбалке - это да, согласен, хотя в моем 505-ом и ето возможно без особого напряга! Я видимо не правильно высказался. Имелось ввиду поездки болбшой компанией и большим количеством требухи на природу!!! |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
...."Это я и патася донести до народа, который еще только выбирает себе мотор под данный корпус!..."
Тут все правильно если речь идет о новых моторах, а у кого бюджет пока не позволяет новый, то разница между б.у. 60-ками и Ямой 70 значительная.... |
Цитата:
Это я и писал в постах выше!! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот интересно. Выдержит ли ( нормально ли) эта лодка мотор весом 145 килограмм? Руслан, Игорь. Что думаете? |
У темі 1 долучень
Вот забрал свою лодку 475 с ЯМА 70 и провел сегодня тест:
Винт 13 1/2 14 родной алюминий--перекрут по оборотам 6300-6400 ,а скорость 52-54 км/ч. Хоть 1 чел ,хоть 3 чела :rybak2::rybak2::rybak2: Винт 13 1/2 16 К сталь--обороты 5800-5900 2-3 чела ,скорость 59-60 км/ч. Один на борту 5900-6000 обороты, скорость 62 км/ч.Это максимум который можно было достичь. 6000 - это нормальные обороты ???:dumaet::dumaet::dumaet: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обороты ((6000/2,33)х0,406)х60=62,7 км/ч Так, что показатель 62км/ч это практически без проскальзывания. |
Цитата:
|
Оставляйте, максимум это если грамотно диаметр уменьшить, тогда и обороты выростут.
|
Мотор официальный??? Или с Италии?
Murena 40 xsr E.F.I. Essenautica Cecina Сейчас в Украину много таких прут.....колпак перекрасить, дело 2-3х дней.%OD%OD%OD%OD%OD |
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010