![]() |
|
Re: Финвал 475
Еще дополню, одно дело дал газку ,подыграл тримом и полетел.
Но когда выход на трим напоминает взлет тяжелого самолета это другое. Но ,что самое интересное, что при этом показатели максимальной скорости "почти" не меняются. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я поэтому и поднимаю вопрос про три чела ,чтобы понять как поступить и сравнить с другими пользователями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одним винтом и для пустой лодки и для загруженной - не обойтись.
В этом случае нужно 2 винта. Я для себя решил так, поскольку я 99,9% хожу сам + вещи +- 40кг., то я решил покупать 60ку и будет стоять скоростной винт. если бы я брал в лодку ещё 2-3 человека, то однозначно покупал бы 70ку или 60-БигФут. |
Цитата:
А какие нужны рекомендации если всегда имеем две крайности? Всегда нужен скоростной для малой и средней нагрузки, и грузовой по понятным причинам. Даже количество человек может быть одинаковым, а общий вес разным. Ну и распределение веса по лодке имеет огромное значение на эти параметры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Еще вопрос, на яму 60 какой диаметр винта лучше поставить? |
Цитата:
SOLAS C3X11X15R |
Цитата:
4 человека плюс вещи, плюс лебеда с якорем, прочие мелочи. Но фактическая загрузка может различаться очень сильно, как и средний вес населяющего ее народа, который в нашей конструкторской документации равен 80 кг, а в правилах, если не ошибаюсь 75-ти. Помимо того в небольшой лодке развесовка имеет первостепенное значение. К примеру, шесть персон, из которых две сидят на носовой палубе оперлись спинами на консоли, она. 475-м выходят на глиссирование так-же как и четверо упитанных мужиков, сидящих на своих местах. Если ты чаще всего выходишь на воду в одиночку, тебе нужен один винт. Для махи 60, к примеру, это 14-й шаг сталь. Не помню наверняка, но пятерых он по идее должен поднять. Не быстро. Один на носу однозначно. Если вас чаще всего двое-трое - 13-й из той же серии. Четыре-шесть персон поднимет однозначно, но не мнгновенно - будет хотеться быстрее. Ну а если вы чаще всего выходите вчетвером-шестером, то винт надо будет подбирать под характер ;-). |
Цитата:
Я вижу в нашем полку прибывает народу!!:cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из личного опыта советую, перед тем как ставить винт от фирм СОЛАС и МИЧИГАН, проверять их тщательно, я бы даже сказал ОЧЕНЬ тщательно.
Попадают, очень часто, с разными лопастями по размеру, геометрии и наклону.=-O=-O=-O Всё началось с недавних пор, после того, как производство их перенесли в Китай. ПЫСЫ: Солас и Мичиган не годятся!!!!Это моё личное мнение.Именно под Финвал 475 или нужно уменьшать шаг. "Тяжёлые" они из-за кромки на лопасти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял одно ! Третьего не брать ! И ждать ,время покажет!:*-)%*:*-)%*
|