Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2017, 09:15   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: селёдка(мечта)
Дописи: 189
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях
Типово Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:
Допис від AlexGrom Переглянути допис
sashkomoped

друже, просто погугли какая температура в камере сгорания после воспламенения горючей смеси и какое давление газов в данный момент...и подумай, как в тестере, в который больше 15 атм не накачивают, можно убить свечи...и проверяются они в среднем при 10 атм если искрить перестают ( или искрят не между електродом и центральным электродом, а искра бегает не там где надо) уже при 7-9 то просто сразу идут в мусо..

Мне ликбез не нужен по свечам. Я просто не уточнил: тестер с ручным нагнетанием давления. Имеется в конструкции манометр. Манометр, как любое измерительное устройство нуждается в тарировке. А про среднее в 10 атм - это да, про 15 - я думаю, что вероятность вылета свечи возрастает.
sashkomoped зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2017, 12:20   #2 (permalink)
Модератор

Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях

думаю, думаю

свеча в бензиновом двигателе испытывает давление до и более 4 МПа или что-то около 40 атмосфер при температуре около 2000°С.

в тестере для свечи супер "тепличные" условия, если сравнить режимы в движке...

п.с. дружище, хватит глупости вещать. Ты видел компрессоры, которое такое давление в 40 и более атмосфер нагнетают? а в тестере компрессор способный накачать такое давление есть? тарированный манометр ля

Востаннє редагував AlexGrom: 03.09.2017 о 12:24.
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (03.09.2017)
Старий 04.09.2017, 01:25   #3 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Гостомель
Карапь: селёдка(мечта)
Дописи: 189
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
думаю, думаю
свеча в бензиновом двигателе испытывает давление до и более 4 МПа или что-то около 40 атмосфер при температуре около 2000°С.

И что? Именно в этот момент и при этих условиях пролетает искра между электродами? ..бред..

Цитата:
в тестере для свечи супер "тепличные" условия, если сравнить режимы в движке...

я и не спорю о тепличных условиях

Цитата:
п.с. дружище, хватит глупости вещать. Ты видел компрессоры, которое такое давление в 40 и более атмосфер нагнетают? а в тестере компрессор способный накачать такое давление есть? тарированный манометр ля

а я сказал о 40 атмосферах? Да, я видел такие компрессоры, только они не в гаражах и не на СТО - возьмём, к примеру, метановую заправку - это чтоб не отходить от темы ГБО
sashkomoped зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2017, 07:05   #4 (permalink)
Модератор

Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях

Цитата:
Допис від sashkomoped Переглянути допис
И что? Именно в этот момент и при этих условиях пролетает искра между электродами? ..бред..

я и не спорю о тепличных условиях

а я сказал о 40 атмосферах? Да, я видел такие компрессоры, только они не в гаражах и не на СТО - возьмём, к примеру, метановую заправку - это чтоб не отходить от темы ГБО

-нет, искра происходит в момент заложенный=запрограмированный при определенном УОЗе
-ну а чего ж тогда пишешь про убийство свечи давлением в тестере???
-на самом деле такой компрессор есть даже в мобильном=ручном варианте и возможно изготовление собственными руками(например для зарядки пневматики РСР), но давление способное убить свечу не создаст компрессор ни одного тестера

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від _woland_ Переглянути допис
Читаю и не понимаю нафига это все? Куда-то ездить, брать пачки со свечами, куда-то их везти, тестить, отвозить назад остаток... Неужели у Вас столько свободного времени, чтобы его тратить на такие глупости?
Я уже давно понял, что дешевле всего обслуживать машину у официального дилера и вообще ни о чем не думать. Я, например, вообще не знаю какие там у меня свечи стоят: иридиевые, металлические, деревянные или пластилиновые. Меняют их по регламенту и никаких проблем. И на бензине, и на газу все ок. Машина всегда заводится, в любую погоду, в любой день недели на ней можно уехать в любую точку Украины - довезет туда и назад без вопросов.

Это что-то из разряда любителей Вихрей и Нептунов, для которых регулярный секс с двигателем на форватере - норма жизни.

-живу по принципу -хочешь сделать хорошо, сделай сам Механика моя хоббиболячка более 30 лет, и видя что делают некоторые ломастеры на официальных СТО, руки поотрывал бы.
-люблю чтобы в авто все работало идеально, и добится этого возможно только собственными руками или очень дорого, найти мастера, который получает удовольствие от работы "с железом" на сегодняшний день суперсложно...хороший механик как и хороший хирург, его еще найти надо и "подружиться". Ко мне например очередь стояла, потому что делал лучше чем другие, впрочем как и во всем остальном , чем занимался по-жизни.
- мне нравится работать с механикой и моторным железом, правда этим давно не зарабатываю, так, для себя или очень близких друзей, как говорится из любви к искусству и немножко спорту

-мне и по сей день в 4-5 утра звонят друзья-товарищи, которые имеют секс с ямахами, меркури и т.д., которое просто завести не могут, чтобы выйти...при чем этот народ на воде не первую пятилетку...поубивал бы, и заставил бы читать инструкции к мотору с принятием зачета)), и про секс с вихрями и нептунами не надо, у нормального водномоторника все функционально и работает безотказно. Нептун ничем от иномото(кроме ресурса на отказ) не отличается, впрочем как и Вихрь 25, при регулярном ТО прямыми руками.

Востаннє редагував AlexGrom: 05.09.2017 о 12:24.
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Хочу себе такую машину. dimon Автомобили 922 26.01.2022 19:51
Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? Ynga891 Подскажите плиз... 41 01.05.2014 08:24
Куплю машину F25 Куплю, где купить 8 29.10.2013 21:41
Кто и КАК свою машину в драбадан..... Гена Флудилка 76 31.03.2013 21:45
Ставить Биг фут на Москву-2? Дмитрий72 Москва-2 24 05.02.2011 09:26

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0