![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Да все то! Но я думаю, что вам и 70% не делают из того, что вам говорят, максимум делают все но очень поверхностно. Или согласно тому, что прописано в мануле и не больше. Для вас с вашей ездой этого хватает, в моем случае этого оказывается очень мало. Как пример та же процедура с запрессовкой масла в детали, в моем случае согласно манула имеет 11 точек и официалы именно 11 точек и прессуют а по факту их 17 и если остальные точки не обслуживать то на 140 000 км. они потребуют замены а если их обслуживать то их замена потребуется с моей ездой на 270 000 км. Таким образом услуги официалов на 100 грн дорожи гаражей но по факту ведут к ускоренному износу запчастей. В моем случае офицыалы меня целый час убеждали, что в моем авто в АКП жидкость целиком не меняется как и датчик включения переднего моста (только в комплексе/весь блок целиком), но как оказалось, что жижа меняется целиком а датчик (от автомобилей Киа) можно подсоединить в блок управления полным приводом без его замены целиком. Есть очень много моментов которые я могу описать и их понимают те кто машину привыкли эксплотировать и в хваст и в гриву а для обычного пользования есть манул и официальные сэрвисы. _woland_ в вашем случае официалы это выход из ситуации но поверьте в большинстве случаев это утопия. И говорить а уж тем более принимать ваш опыт за правило не уместно. Востаннє редагував Виталий28: 06.09.2017 о 14:23. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
|
![]() Смешно читать про то какие глупые японские инженеры и какой умный какой-то Виталик из Киева, который лучше них знает как ЭКСПЛОТИРОВАТЬ их автомобили... Кстати, а как Вы определяете степень ЭКСПЛОТИРОВАНИЯ автомобиля? У меня вот где-то 30 тыс. в год. Это по Вашему ЭКСПЛОТОМЕРУ "обычное" ЭКСПЛОТИРОВАНИЕ или "в хваст и в гриву"? P.S. Виталий, ну сделайте что-то со своей орфографией. Ну глаза же выпадают читать Ваши перлы. Добавлено через 8 минут
Во! Лоха сразу видно! Надо было в гаражах на Борщаге у Семеныча поменять. Было бы дешевле на 700 грн! Потом бы в поле где-то стал, но ничего, у Кириллыча скидка на эвакуатор есть, максимум 500 грн обойдется. В профите будешь. А если позвонишь Константинычу, чтобы он подогнал Кириллычу пачку проверенных свечей, то Кириллыч с Арсеном сами за тобой приедут, а то Арсен недавно пригнал машину с Европы на литовских номерах, а она на наших свечах чего-то не едет - бракованные все. Как-то так мне видятся рассуждения айфонщиков-понтовиков, когда они видят сообщения что кто-то обслуживает машину как положено, а не как попало :) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Подобного я не говорил! Если бы вы были осведомлены и знали бы, что в моем случае у компании митсубиши уже давно финансовый кризис, и многие конструктивные проблемы в авто они решают дешево и сердито. Это работает в тех случаях когда авто работает в штатном режиме. В моем случае (в моем авто) из за технического решения инженеров (с целью экономии) АКП грелась и видимо было принято решение увильнуть объем жижи в ней чем изменять АКП конструктивно. Если поменять колеса со штатного размера на размер 31-35 то коробка начинает греться. И тут в дело уже вступает "тюниг" и официальный дилер уже не указ как при тюненге та и при дальнейшем обслуживание автомобиля. Вы говорите про гаражи я говорю про специализированные СТО и в нашей стране иногда это и гаражи но мастера там высокого уровня. И между прочем в подобных заведениях обслуживать тюнингованое авто все равно дешевле чем у официального дилера. В ценообразование не буду вдаваться.
Очень просто. Водителем и его манерой вождения. Есть те кто 30 000 км ездят и не когда не заезжают на бордюры а есть такие кто 80 км/ч едет по любой поверхности. В таких случаях водитель начинает разбираться и лесть туда куда обычный юзэр не полезет. Результаты его работы можно использовать и обычному юзэру, что в свою очередь продлит равномерное и правильную эксплуатацию авто тем самым позволит хозяину авто сэкономить "Н" количество денег. Но его действия не будут поддерживать официальные СТО так как при данном подходе вероятность плановой замены агрегатов минимизируются в разы (как пример я обычные тормозные поршни заменил на поршни из нержавейки). В подобных случаях они теряют деньги и лешаються клиентов. Правило "купить авто это одно а потом его обслуживать это уже другое" не кто не отменял))))
Услышал тебя написал Стив Джобс (Steve Jobs), пусть доработает интеллектуальную программу по исправлению ошибок в своей продукции. Так как ее автоматическое исправления после написания текста "запарило" и меня ТОЖЕ. Только, что мне написал Стив Джобс, сказал что нашу просьбу услышал и уже думает как ее решить. ![]()
Вы можете обслуживать авто там где вам угодно. Но есть места и люди опыт которых поможет вам сэкономить деньги и время. Если это не для вас, то я не буду вас переубеждать. В моем случае я нашел подобных людей. Искал долго и на их поиски потратил уйму денег, но надеюсь, что в будущем свои инвестиции смогу окупить. По крайней мере теперь я многие вещи делаю с пониманием дела а не "пальцем в небо". Таких как я очень много и наш круг единомышленников постоянно пополняется новыми участниками. Эта картина очень схожа с той, что обсуждаем мы "так стоит ставить ГБО или лучше на бензине". Вы говорите, что с установкой ГБО экономите деньги которые тратите у "официалов". Я говорю, что езжу на бензине и обслуживаю авто там где нравится мне и с ценами на порядок дешевле официального СТО. Востаннє редагував Виталий28: 07.09.2017 о 12:20. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 19:51 |
Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 08:24 |
Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 21:41 |
Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 21:45 |
Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 09:26 |