![]() |
Re: Переделка и доработка Днепра.
День добрый!
Заимел себе Днепра. Состояние так себе, лодка побита жизнью, но хочется приложить руки и сделать чисто рыбацкую лодку. Своими руками и с минимумом вложений. Хаять за выбор, валкость и прочее не надо, мне Днепр очень нравится за мореходность. Ловлю спиннингом исключительно взаброс и к валкости привык. Работы буду делать планомерно по выходным. Задача сделать лодку для рыбалки для двоих рыболовов с вырезанным носом. Собственно нос уже аккуратно вырезан вплоть до консоли, ребра жесткости старались не трогать. По сути срезали только носовой гермобак (в моем случае он был нифига не гермо и занимал только место). На этих выходных промеряю и прикину расположение пола, тогда и решится судьба водительской консоли, то ли она срезается и смещается на 1 шпангоут назад, то ли остается на том же месте. Вопрос по блокам плавучести в борта, корму и немного под пайолы кроме киля. Опыт с бутылками имел раньше негативный, хоть и бадяжил по технологии соду, лимонную кислоту и водичку, и крышки на герметик садил, за 3 года бутылки сдулись. Так что доверия этому методу нет. Пенить стремно, если не угадаю и она начнет вбирать воду..лодка будет весить тонну. Все-таки пенопласт наше все? Есть еще мысля подрезать борта в ширину, убрав сантиметров по 5 с каждой стороны и вдоль одного борта сделать рундук на всю длину. Тему всю прочитал. но некоторые вопросы остались, т.к в интернете навалом разных мнений, зачастую прямо противоположных. |
Женя, ты бы фото выложил, что делал да как, я, уже писал, хочу поднять борта. Интересны твои думки с рундуками
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где то читал что им 50 лет ничего не будет. |
У темі 1 долучень
прикидка транца, набрано, труба прямоугольная 40*25*3
|
Цитата:
|
Не кажется! 100% .Толку от этих труб ни какой.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
там килограмм пять-шесть, не больше. Набрал вместо деревяшки, там от нее была одна труха. Боржоми пить поздно, уже заварено на место :-)
не хотел пока вылаживать, понятно что покуда криво косо и рукиоборвать и т.д., но вот примерно так прорисовывается. |
Привет камрадам-днепроводам!M:-)
Обращаюсь к "рукастым" киевлянам: может, кто имеет время, возможность и натхнення примастырить столь разрекламированые реданы на мой карапь?:smuschenie: Я, походу, созрел….=-O:za: Вот только со временем у меня абсолютно не складывается, да и опыта/инструмента для такого вида работ совершенно нет.:neznayu: Лодка моя в данный момент со снятым мотором, находится в ремонте (под заменой сгнившей транцевой доски), но человечек что взялся за ремонт транца - реданы на Днепр не клепал, да и "втиснулся" я к нему с трудом из-за обилия заказов (сезон все таки начался)...:-C Предварительно, забирать лодку буду на выходных, в крайнем случае, в понедельник. Ну, а затем, готов притащить на лафете в Киев в нужное место и нужное время свой корабль с небольшой пачечкой денег в качестве благодарности и на закупку материала/установку "правильных" реданов…:smuschenie::sos: з.ы. К тезке осознанно не звоню, т.к. подозреваю, что у него тоже аврал… или нет?;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
... под 30.... и выше....:-)
|
Цитата:
|
Гена там особой разницы нет там есть несколько нюансов как правильно сделать впереди штобы избежать долбежки.
Добавлено через 17 минут А еще лучше Гена на майские пройдешся на моем тогда и определишся. |
Цитата:
Гена, а шо там уметь. Наливай да бей...:-):-P |
У темі 5 долучень
Всем привет! Хочу выложить на суд бюджетный вариант поднятия транца Днепра под длинноногий мотор.:smuschenie: Поскольку ставить больше 30и кобыл пока не собираюсь и дабы сохранть возможность, быстрого, перехода назад к короткой ноге, сварганил вот такую приблуду. Идея не моя, подсмотрел не помню где. Спецам просьба сильно не пинать.:ok:
|
Интересно скоко кг? Как дешевый вариант на пару сезонов пойдеть. Покажите в коце сезона.
|
Вся конструкция, включая все болты, шпильки и заклепки, не превысила 2,5 кг. Материал, труба квадрат 40*40*2, в точках силовых креплений, внутри квадрата, в варены стальные распорные трубки, ну и листовой АМГ 1,5мм. Во избежание кородирования, вся конструкция, соединена с корпусом через теокилову ленту и кузовной герметик.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010