Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Днепр (http://forum.fregat.club/днепр/)
-   -   Переделка и доработка Днепра. (http://forum.fregat.club/днепр/474-переделка-и-доработка-днепра.html)

Джек Холодец 13.03.2014 15:15

Re: Переделка и доработка Днепра.

День добрый!

Заимел себе Днепра. Состояние так себе, лодка побита жизнью, но хочется приложить руки и сделать чисто рыбацкую лодку. Своими руками и с минимумом вложений. Хаять за выбор, валкость и прочее не надо, мне Днепр очень нравится за мореходность. Ловлю спиннингом исключительно взаброс и к валкости привык.
Работы буду делать планомерно по выходным. Задача сделать лодку для рыбалки для двоих рыболовов с вырезанным носом.
Собственно нос уже аккуратно вырезан вплоть до консоли, ребра жесткости старались не трогать. По сути срезали только носовой гермобак (в моем случае он был нифига не гермо и занимал только место). На этих выходных промеряю и прикину расположение пола, тогда и решится судьба водительской консоли, то ли она срезается и смещается на 1 шпангоут назад, то ли остается на том же месте.
Вопрос по блокам плавучести в борта, корму и немного под пайолы кроме киля. Опыт с бутылками имел раньше негативный, хоть и бадяжил по технологии соду, лимонную кислоту и водичку, и крышки на герметик садил, за 3 года бутылки сдулись. Так что доверия этому методу нет. Пенить стремно, если не угадаю и она начнет вбирать воду..лодка будет весить тонну. Все-таки пенопласт наше все? Есть еще мысля подрезать борта в ширину, убрав сантиметров по 5 с каждой стороны и вдоль одного борта сделать рундук на всю длину. Тему всю прочитал. но некоторые вопросы остались, т.к в интернете навалом разных мнений, зачастую прямо противоположных.

Rickov 13.03.2014 16:31

Женя, ты бы фото выложил, что делал да как, я, уже писал, хочу поднять борта. Интересны твои думки с рундуками

Джек Холодец 13.03.2014 19:57

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 270669)
Женя, ты бы фото выложил, что делал да как, я, уже писал, хочу поднять борта. Интересны твои думки с рундуками

Фото выложу после выходных. По сути, кроме того, что вырезал нос и разобрал лодку до голого корпуса, больше ничего пока и не сделал. Все резать не спешу..семь раз отмерь, один раз отрежь.

Влад 13.03.2014 23:31

Цитата:

Допис від Джек Холодец (Допис 270744)
По сути, кроме того, что вырезал нос и разобрал лодку до голого корпуса, больше ничего пока и не сделал.

Жека - ты - кремень!!!

Цитата:

Допис від Джек Холодец (Допис 270744)
...семь раз отмерь, один раз отрежь...

Не, не кремень... Таки да, поздно, но уже кремень...:-P

МаршалV 16.03.2014 17:47

Цитата:

Допис від Джек Холодец (Допис 270651)
День добрый!

Заимел себе Днепра....... Опыт с бутылками имел раньше негативный, хоть и бадяжил по технологии соду, лимонную кислоту и водичку, и крышки на герметик садил, за 3 года бутылки сдулись. Так что доверия этому методу нет.

Я в передний гермоотсек уложил бутылки из под пива и что меня ожидает?
Где то читал что им 50 лет ничего не будет.

Rickov 06.04.2014 11:34

У темі 1 долучень
прикидка транца, набрано, труба прямоугольная 40*25*3

СЕРЁГИН 06.04.2014 17:28

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 277977)
прикидка транца, набрано, труба прямоугольная 40*25*3

чёто мне кажется ты того, погарячился немного с таким транцем, как по мне так слишком много безполезного веса трубы)

Farspeed 06.04.2014 21:37

Не кажется! 100% .Толку от этих труб ни какой.

СЕРЁГИН 06.04.2014 22:01

Цитата:

Допис від Farspeed (Допис 278135)
Не кажется! 100% .Толку от этих труб ни какой.

Значит я таки что то в этом понимаю)

Rickov 07.04.2014 02:13

У темі 1 долучень
там килограмм пять-шесть, не больше. Набрал вместо деревяшки, там от нее была одна труха. Боржоми пить поздно, уже заварено на место :-)
не хотел пока вылаживать, понятно что покуда криво косо и рукиоборвать и т.д., но вот примерно так прорисовывается.

Авиатор 24.04.2014 17:16

Привет камрадам-днепроводам!M:-)

Обращаюсь к "рукастым" киевлянам: может, кто имеет время, возможность и натхнення примастырить столь разрекламированые реданы на мой карапь?:smuschenie: Я, походу, созрел….=-O:za:
Вот только со временем у меня абсолютно не складывается, да и опыта/инструмента для такого вида работ совершенно нет.:neznayu:
Лодка моя в данный момент со снятым мотором, находится в ремонте (под заменой сгнившей транцевой доски), но человечек что взялся за ремонт транца - реданы на Днепр не клепал, да и "втиснулся" я к нему с трудом из-за обилия заказов (сезон все таки начался)...:-C
Предварительно, забирать лодку буду на выходных, в крайнем случае, в понедельник.
Ну, а затем, готов притащить на лафете в Киев в нужное место и нужное время свой корабль с небольшой пачечкой денег в качестве благодарности и на закупку материала/установку "правильных" реданов…:smuschenie::sos:

з.ы. К тезке осознанно не звоню, т.к. подозреваю, что у него тоже аврал… или нет?;-)

БАКЕНН 24.04.2014 19:25

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 278185)
там килограмм пять-шесть, не больше. Набрал вместо деревяшки, там от нее была одна труха. Боржоми пить поздно, уже заварено на место :-)
не хотел пока вылаживать, понятно что покуда криво косо и рукиоборвать и т.д., но вот примерно так прорисовывается.

Кожен Іван, мае свій план. Запас он как извесно жопу не е........:cool2::cool2::cool2:

Гена 24.04.2014 22:56

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 283096)
з.ы. К тезке осознанно не звоню, т.к. подозреваю, что у него тоже аврал… или нет?;-)

Время найдём тёзка, ты определись, какую схему клепать под 30 или 40 и выше.

Авиатор 25.04.2014 00:20

... под 30.... и выше....:-)

Гена 25.04.2014 00:23

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 283165)
... под 30.... и выше....:-)

Тёзка внимательно прочитай мой пост под 30 и под 40 и выше.:-)

Роман 37 25.04.2014 07:51

Гена там особой разницы нет там есть несколько нюансов как правильно сделать впереди штобы избежать долбежки.

Добавлено через 17 минут
А еще лучше Гена на майские пройдешся на моем тогда и определишся.

oleglena 25.04.2014 09:26

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 283096)
Привет камрадам-днепроводам!M:-)

Обращаюсь к "рукастым" киевлянам: может, кто имеет время, возможность и натхнення примастырить столь разрекламированые реданы на мой карапь?:smuschenie: Я, походу, созрел….=-O:za:
Вот только со временем у меня абсолютно не складывается, да и опыта/инструмента для такого вида работ совершенно нет.:neznayu:
Лодка моя в данный момент со снятым мотором, находится в ремонте (под заменой сгнившей транцевой доски), но человечек что взялся за ремонт транца - реданы на Днепр не клепал, да и "втиснулся" я к нему с трудом из-за обилия заказов (сезон все таки начался)...:-C
Предварительно, забирать лодку буду на выходных, в крайнем случае, в понедельник.
Ну, а затем, готов притащить на лафете в Киев в нужное место и нужное время свой корабль с небольшой пачечкой денег в качестве благодарности и на закупку материала/установку "правильных" реданов…:smuschenie::sos:

Гена, а шо там уметь. Наливай да бей...:-):-P

днепровод 07.05.2014 14:02

У темі 5 долучень
Всем привет! Хочу выложить на суд бюджетный вариант поднятия транца Днепра под длинноногий мотор.:smuschenie: Поскольку ставить больше 30и кобыл пока не собираюсь и дабы сохранть возможность, быстрого, перехода назад к короткой ноге, сварганил вот такую приблуду. Идея не моя, подсмотрел не помню где. Спецам просьба сильно не пинать.:ok:

Роман 37 07.05.2014 20:23

Интересно скоко кг? Как дешевый вариант на пару сезонов пойдеть. Покажите в коце сезона.

днепровод 08.05.2014 10:39

Вся конструкция, включая все болты, шпильки и заклепки, не превысила 2,5 кг. Материал, труба квадрат 40*40*2, в точках силовых креплений, внутри квадрата, в варены стальные распорные трубки, ну и листовой АМГ 1,5мм. Во избежание кородирования, вся конструкция, соединена с корпусом через теокилову ленту и кузовной герметик.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0