Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Проблема с Меркури 30(40) 2т. (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/3193-проблема-с-меркури-30-40-2т.html)

Гена 30.10.2011 22:28

Re: Проблема с Меркури 30(40) 2т.

Цитата:

Допис від stp (Допис 75462)
Все равно уже не походишь в этом сезоне.
Может пора поднимать вопрос "мани бэк"???

Может и пора после 2 месяцев нахождения мотора у Серёги. Но тогда я тоже не буду везти запчасти на Эвинруда 60, который застучал сразу после продажи, а, Саша?

Гена 30.10.2011 22:45

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 75456)
Спасибо, Деня, за участие. Буду сдавать только спецам. С понедельника займусь плотно этим вопросом.

Сергей, отправляй мотор мне сюда. Я его отремонтирую. Но если вина поломок не по моей вине,то платят за перевозку все тут учавствующие в разговорах и советах.Ну и ты трошки тоже.Если что то по моей вине всё беру на себя - и на солнце бывают пятна. Почему то такой же мотор, в котором я меньше уверен, собранный мной из более хреновых комплектующих, нормально обкатался и бегает и радует хозяина.
Ну как сочувствующие, готовы вступить в спор, или до сих пор собираетесь меня в чём то уличить. Если да, то бабки на бочку, моих полштуки баков на бочке.
З.Ы. Сергей, завтра-послезавтра хотел отправить тебе ворох катушек зажигания, которе мне любезно хотел предоставить Захар77. Теперь не знаю, надо ли это делать.
З.Ы.Ы. Повторяюсь, если у кого есть факты, что Я КОГДА ТО ПАРИЛ(таким вообще никогда не занимался) НЕКАЧЕСТЕНЫЙ ТОВАР ИЛИ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПРОШУ ИХ ВЫКЛАДЫВАТЬ. Я СВОИМ ИМЕНЕМ ДОРОЖУ.

Rickov 31.10.2011 03:01

это не свечи и не катушки, тогда следующим идет триггер (заменить/прозвонить).

Sedobor 31.10.2011 06:22

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 75504)
Сергей, отправляй мотор мне сюда.
З.Ы. Сергей, завтра-послезавтра хотел отправить тебе ворох катушек зажигания, которе мне любезно хотел предоставить Захар77. Теперь не знаю, надо ли это делать.

Гена, не буду я мотр отправлять или возвращать. Я его хочу сделать и ездить. Поэтому отправь пожалуйта на меня катушки, чтобы их исключить на 100%. Офциалы пусть протеструют и скажут причину, а дальше будем с тобой решать что и как.

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 75512)
это не свечи и не катушки, тогда следующим идет триггер (заменить/прозвонить).

Я выше писал, что катушки тригера прозвонил - сопротивление одинаковое, 940 Ом.

stp 31.10.2011 06:23

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 75500)
Но тогда я тоже не буду везти запчасти на Эвинруда 60, который застучал сразу после продажи, а, Саша?

Не путай. Был продан исправный мотор. И покупатель сам его проверял.
В твоем же случае все совсем не так...

И потом я понятия не имею о Ваших договоренностях.
И потому просто спрашиваю...

promokan 31.10.2011 08:22

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 75504)
Я СВОИМ ИМЕНЕМ ДОРОЖУ.

А мы дорожим тобой!!! Не бери близко к сердцу! А мотор обязательно почините, даже интересно что с ним!

Rickov 31.10.2011 08:40

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 75514)
Я выше писал, что катушки тригера прозвонил - сопротивление одинаковое, 940 Ом.

Ты их еще раз прозвони, когда искры не будет. Вполне может имеет место быть скрытый дефект. Если бы мотор был мой, я бы прозвонил катушки триггера на корпус мегаомметром на 100В (на свой страх и риск). Ну и напругу 12В на катушках неплохо было бы проверить при работе на одном цилиндре (если она там есть - значит точно триггер).

Sedobor 31.10.2011 09:43

Все, договорился с официалами, тащу лодку с мотором к ним в четверг.
Когда будет результат осмотра, отпишусь.

avidis 11.11.2011 21:09

Sedobor
как бы ждём результата ато наводит на размышления !:-)!!

Гена 11.11.2011 21:58

Цитата:

Допис від avidis (Допис 77028)
Sedobor

На каие размыления наводит. О чём. У нас всё под контролем. работаем над роцессом.

alexwas 11.11.2011 23:30

Цитата:

Допис від avidis (Допис 77028)
Sedobor

Вас то на какие размышления? Вам это каким краем? Два взрослых мальчика разберутся САМИ. Без подстрекателей! В техническом направлении этого вопроса конкретные предложения есть?

Sedobor 12.11.2011 06:49

Ребята, не ссортесь:-)). Мотор пока на сервисе, ответа пока нет. Только будет что-то конкретное по диагнозу, сразу опишу проблему. Пока все что предлагали в теме попробовали своими силами и причину определить не удалось, поэтому и повезли на сервис. Если есть еще какие мысли или догадки, предложения по данной теме - прошу писать:cool2:, но прошу воздержаться от темы кто кому должен и т.д>:->. Заранее спасибо.:uchtiv:

avidis 12.11.2011 12:57

Дело абсолютно не в разборках это дело покупателя и продавца !!! Вся тема закрутилась в обсуждении технического вопроса и интересна причина и результат устранения неисправности !!! Размышления - это то что ответ на технический вопрос не увидим. Интерес в том что в компании есть два аналогичных мотора .... Гена Б и alexwas неужели хоть одно слово было написано о каких то разборках. К вам никаких вопрсов небыло!!!:-) Извеняюсь если что не так недумал что тема настолько болезенна .

Гена 12.11.2011 17:52

Цитата:

Допис від avidis (Допис 77101)
Дело абсолютно не в разборках это дело покупателя и продавца !!! Вся тема закрутилась в обсуждении технического вопроса и интересна причина и результат устранения неисправности !!! Размышления - это то что ответ на технический вопрос не увидим. Интерес в том что в компании есть два аналогичных мотора .... Гена Б и alexwas неужели хоть одно слово было написано о каких то разборках. К вам никаких вопрсов небыло!!!:-) Извеняюсь если что не так недумал что тема настолько болезенна .

А у Вас что уж проблемы с этими моторами? ПРосто из всей темы советы по техническому решению можно посчитать по пальцам.

avidis 12.11.2011 19:45

Да у одного из моторов (друг) есть проблемы сбоит как у sedobora по звуку но достаточно редко что даёт порыбачить - всё описаное ранее пройдено и проверенно далее замена поршня нижнего в динамике падала компресия (стало лучше) дальнейшее разбирательство приостановленно - много времени и денег - наработка малая и внешне 5+ Одним словом Фантом:-)

popovitch 12.11.2011 21:15

Железо, неожиданно, не теряет, ни в статике, не в динамике своих свойств, т.е. то есть, то нет.
Есть побочные эффекты, интересно их и прочитать.

morgan 12.11.2011 23:27

Приобретение Б/У авто,мото,вело,плм и многго другого это лотерея повезет не повезет.

Sedobor 13.11.2011 08:38

Цитата:

Допис від avidis (Допис 77142)
Да у одного из моторов (друг) есть проблемы сбоит как у sedobora по звуку но достаточно редко что даёт порыбачить - всё описаное ранее пройдено и проверенно далее замена поршня нижнего в динамике падала компресия (стало лучше) дальнейшее разбирательство приостановленно - много времени и денег - наработка малая и внешне 5+ Одним словом Фантом:-)

А с искрой все нормально было? У меня искра перед выездом есть, выехал, покатался,после полного хода газ сбросил, прошел малым ходом , начинает сбоить, даеш полный ход, он не едит , проверяем нет искры. На сервис привез, они заводят - опять есть искра. Но сказали 1.что нижний цилиндр не хочет нормально почему-то работать - свечу практически сразу начинает закидывать, 2. очень громко на холостых работает, хотя эти моторы, как мне сказали, очень тихие (я на это обращал внимание когда рядом работал Вадика Хоруженко Мерк-30М, но не придал значения). Вот пока только такие новости.

Sedobor 13.11.2011 08:40

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 77174)
Приобретение Б/У авто,мото,вело,плм и многго другого это лотерея повезет не повезет.

Это да, мне обычно в азартные игры не везет, поэтому и не играю...:-))

avidis 13.11.2011 13:24

В динамике было так холодный 9.5 прогрет иногда 10 иногда 9 завёл поехал збоит замер 6-7 (по звуку какбы громче) остыл завел заглушил 9-10 Замена поршня в сервисе сам поршень не брал в руки что там незнаю но после замены 9-10. С искрой вроде было нормально не пропадала

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0