Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Проблема с Меркури 30(40) 2т. (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/3193-проблема-с-меркури-30-40-2т.html)

Гена 13.11.2011 15:01

Re: Проблема с Меркури 30(40) 2т.

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 77200)
А с искрой все нормально было? У меня искра перед выездом есть, выехал, покатался,после полного хода газ сбросил, прошел малым ходом , начинает сбоить, даеш полный ход, он не едит , проверяем нет искры. На сервис привез, они заводят - опять есть искра. Но сказали 1.что нижний цилиндр не хочет нормально почему-то работать - свечу практически сразу начинает закидывать, 2. очень громко на холостых работает, хотя эти моторы, как мне сказали, очень тихие (я на это обращал внимание когда рядом работал Вадика Хоруженко Мерк-30М, но не придал значения). Вот пока только такие новости.

Серёга. у Вадика и у тебя абсолютно разные моторы. у Вадика Тоха от рождения, у тебя чистый мерк с Бельгийским происхождением. Чем свечу закидывает, они разобрались или нет - вода, бенз, масло......

popovitch 13.11.2011 22:50

Цитата:

Допис від avidis (Допис 77239)
В динамике было так холодный 9.5 прогрет иногда 10 иногда 9 завёл поехал збоит замер 6-7 (по звуку какбы громче) остыл завел заглушил 9-10 Замена поршня в сервисе сам поршень не брал в руки что там незнаю но после замены 9-10. С искрой вроде было нормально не пропадала

А давление в цилиндре замеряли в статике:-)...

Sedobor 20.11.2011 13:26

Как и обещал, вести с полей сражения.
Вчера наконец-то позвонили с сервиса и пригласили поездить на моей лодке. Мотор заводится отлично, на холстом работает равномерно. На малом ходу если ехать перестал глохнуть. На режимах до 2/3 хода тоже идет отлично, работает ровно, пропало какоето тарахтящее позвякивание. Но если даешь полный газ появляются перебои, неравномерная работа как будто ему чего-то не хватает. Пока сказать из-за чего это, сервисники не могут. У них возник вопрос по карбу - диффузор расточен, а жиклеры менялись или нет чтобы получилась 40-ка?
Что сделали: 1.Отключили блок ограничения оборотов (как обьяснили: если он сдох, то ни стого ни с сего может отключаться цилиндр, что у меня и происходило), 2. Заменили лепестковые клапана (как обьснили: при сборке установлены были неправильно, не так как по заводу, в особенности нижний был сильно зажат(или пережат) что практически не давало ему работать).
Сказали что можно поробовать поставить донорский триггер(у них нет) и посмотреть - может он на высоких оборотах балуется.
И дальнейший ремонт видят не целесообразным, т.к. может вылиться в круглую сумму(замена деталей), а он этих денег не стоит.

По поводу триггера - ни у кого не завалялся на недельку попользовать?

Гена 20.11.2011 19:08

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 78642)
Как и обещал, вести с полей сражения.
Вчера наконец-то позвонили с сервиса и пригласили поездить на моей лодке. Мотор заводится отлично, на холстом работает равномерно. На малом ходу если ехать перестал глохнуть. На режимах до 2/3 хода тоже идет отлично, работает ровно, пропало какоето тарахтящее позвякивание. Но если даешь полный газ появляются перебои, неравномерная работа как будто ему чего-то не хватает. Пока сказать из-за чего это, сервисники не могут. У них возник вопрос по карбу - диффузор расточен, а жиклеры менялись или нет чтобы получилась 40-ка?
Что сделали: 1.Отключили блок ограничения оборотов (как обьяснили: если он сдох, то ни стого ни с сего может отключаться цилиндр, что у меня и происходило), 2. Заменили лепестковые клапана (как обьснили: при сборке установлены были неправильно, не так как по заводу, в особенности нижний был сильно зажат(или пережат) что практически не давало ему работать).
Сказали что можно поробовать поставить донорский триггер(у них нет) и посмотреть - может он на высоких оборотах балуется.
И дальнейший ремонт видят не целесообразным, т.к. может вылиться в круглую сумму(замена деталей), а он этих денег не стоит.

Сергей, жиклёр покупался новый на Адвенчере с 4о-ки. Про клапана пускай не травят Сергей, я их не разбирал, когда менял кольца, подшипники и сальники-прокладки. До меня голова не кололась, это было видно по болтам.
По тригеру - поищу. найдём чего то, не переживай.
А что по дальнейщему ремонту - ещё что то надо ремонтировать, или они себе работу ищут на зиму.
З.Ы. Доки отправлять или как:-)

Rickov 21.11.2011 04:31

я бы тогда менял триггер вместе с маховиком. Если и тогда перебои останутся, тогда уже останется ситема питания, и, думается мне нужно будет первым далом поставить родной не пиленый карб.

Sedobor 21.11.2011 06:20

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 78666)
А что по дальнейщему ремонту - ещё что то надо ремонтировать, или они себе работу ищут на зиму.
З.Ы. Доки отправлять или как:-)

В том то и дело, что наоборот, они отговаривают от дальнейших работ, т.к. их надо будет делать путем подбора деталей. Типа надо поствить триггер - ничего не дало, значит поменять карб, опять тоже осталось, попробуем порщень поменять (как несколькими постами выше) и т.д. - т.е. методом тыка.

П.С. ДОКИ ВЫСЫЛАЙ.

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 78701)
я бы тогда менял триггер вместе с маховиком. Если и тогда перебои останутся, тогда уже останется ситема питания, и, думается мне нужно будет первым далом поставить родной не пиленый карб.

А почему вместе с маховиком?

Rickov 21.11.2011 06:30

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 78704)
А почему вместе с маховиком?

чтоб быть уж совсем спокойным за этот узел. Размагниченный маховик Вихря испортил жизнь куче его владельцев.

Гена 21.11.2011 10:21

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 78705)
чтоб быть уж совсем спокойным за этот узел. Размагниченный маховик Вихря испортил жизнь куче его владельцев.

Ну это всё таки не Вихрь.
Сергей, сегодня вышлю.

Вовчик 26.11.2011 21:45

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 78733)
Ну это всё таки не Вихрь.
Сергей, сегодня вышлю.

А что у них магниты заговорённые:->

Zahar77 26.11.2011 22:52

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 79963)
А что у них магниты заговорённые:->

Да неее, просто КАЧЕСТВЕННЫЕ:)-(::-P

Гена 26.11.2011 23:07

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 78642)

Серёга, потерпи чуток, я тебе всю систему зажигания притарабаню.
2001 mercury 40hp 20in shaft 2-stroke complete electrical sys. red stator | eBay

Там кстати глянь у этого прдавана, есть ещё немного з.ч. на твой Мерк.

Sedobor 29.11.2011 22:39

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 79988)
Серёга, потерпи чуток, я тебе всю систему зажигания притарабаню.

Терплю, Гена, терплю. Я терпеливый...:-))

Гена 30.11.2011 00:32

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 80816)
Терплю, Гена, терплю. Я терпеливый...:-))

Скоро.:-)

Святовит 30.11.2011 01:01

.........................Да уж, терпение ни когда не бывает лишним, в том числе и в таких, мягко говоря, неоднозначных ситуациях, где вроди бы каждый из участников процесса - прав, а вот результат положительный ни как не складывается. Но слава Богу, как буд то бы, всё движется к своему завершению и заметьте, к очень даже хорошему, мирному, с положительным результатом - окончанию. Читал я, читал эту тему и всё ждал, что как то всё правильно, по доброму разрешится, вот именно так оно и, надеюсь, происходит :za:.

Sedobor 30.11.2011 08:29

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 80855)
.........................Да уж, терпение ни когда не бывает лишним, в том числе и в таких, мягко говоря, неоднозначных ситуациях, где вроди бы каждый из участников процесса - прав, а вот результат положительный ни как не складывается. Но слава Богу, как буд то бы, всё движется к своему завершению и заметьте, к очень даже хорошему, мирному, с положительным результатом - окончанию. Читал я, читал эту тему и всё ждал, что как то всё правильно, по доброму разрешится, вот именно так оно и, надеюсь, происходит :za:.

Тю, по другому и не могло быть, ми ж тут усi cвої хлопці :friends:

Sedobor 03.12.2011 12:56

Продолжение. Вчера позвонили с сервиса. У них появилось время и они вскрыли, наконец-то, мотор.
1. Собран мотор был на черном герметике
2. Сальник вставляли не разбирая блок
3. В бензонасосе потянута мембрана , но это все мелочи
4. Коленвал - осыпалась цементация (болезнь 2-х тактников при долгом хранении без консервации)
5. Шатуны тоже что и коленвал
6. Клапана в месте крепления согнуты домиком, крышка клапанов от 30-ки
Блок и цилиндры с кольцами - отличные.

Фото выложу вечером, правда не знаю что с качеством - фоткал телефоном.

Предлагают заменить коленвал, шатуны, подшипники, ну и поставить крышку клапанов в сборе от 40-ки. Посчитали материалов на 9300грн,
работы на 1600грн. За запчасти 50% предоплата, остальная сумма после сборки.

У кого есть доступ к фирм.запчастям прикиньте пожалуйста может дешевле получится?

dimon 03.12.2011 12:59

Да, офигенно хреновая ситуация получается:-C

dberegovoy 03.12.2011 19:36

Осыпалась цементация это как? Цементация - повышения твёрдости, износоустойчивости поверхностного слоя. Типа сильная коррозия в парах трения (шейка-вкладыши или подшипник) и местах посадки подшипников (верхний и нижний коренной), с последующей выработкой в результате работы мотора.
Без подкола, реально интересно, давай фотки.
Что то мне подсказывает что все должно ограничится заменой клапанов и крышки. Клапана вроде уже меняли, и нареканий не было (запутался уже)

Руслан 35 03.12.2011 19:54

Очень толковый подход сервисменов(типичный развод на деньги). Они бы ещё ГРАВИЦАПУ заменить предложили......

Sedobor 03.12.2011 20:33

У темі 14 долучень
Все очень просто там где шатун крептся к коленвалу - на зеркале раковины,там где на коленвале подшипники - таже картина, это я все сам смотрел и щупал. Даю фото

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0