![]() |
Re: Ветерок. Новое зажигание.
Цитата:
|
Не могу понять (извени, перечитывал раз пять), какой провод из под маховика к бабине идет? У меня все провода (весь жгут) подключается к коммутатору с одной стороны, а от него к бабине с другой.
Добавлено через 2 минуты тоже, думаю, изоляция тут не причем. Или чего-то с тириком (поменять бы), или неудачная компановка деталек в пространстве. Добавлено через 3 минуты когда у меня возникли вопросы с искрометанием, я просто за 20 минут, в воздухе, спаял детальки (новые) и подключил к ВВ и подмаховичным катухам, проблема осталась, детальки распаял и пошел искать дальше. Добавлено через 4 минуты Еще раз перечитал твой пост. Не красиво это одним пучком и вход и выход (кто так строит?). Нада переделывать. ""у меня именно такое исполнение, не сам делал, с таким пришло. В моем коммутаторе все провода выходят на одну сторону пучком - и такая зараза оччень чувствительная к прокладке подводимых проводов, чуть пересекутся сигнальный провод на тиристор с проводом на бобину - и пошли перебои зажиганием."" |
Коллеги, я не про пробой говорил, а про потери, изоляция тоже пропускает и этого не видно. Наглядная иллюстрация - пускануть ночиром любой двигло (даже в машине) и если ВВ провод староват то он будет отдавать, и ночью это будет видно на оюбые объекты рядом. Я в свое время долго бился, пока ночиром моторчик не завел и и не посмотрел на свето-представление. Выкинул провода, поставил новые и был счатлив.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мой провод паялся нормально, взят с китайских ламинаторов. У них рабочая температура 100 градусов (всего).
Про наводки. Нельзя сигнальный провод тиристора пускать рядом с силовым проводом первички ВВ катушки. Там импульсы 200-300 вольт током до 10 ампер. Тогда экранируй сигналку или делай витую пару. |
Цитата:
А с витой парой вообще не понял. Проясните ситуацию... |
Да, оплетку экрана на массу мотора. Или скручиваем два провода, один на катушку, второй цепляем на массу мотора (как в проводе для локальных сетей). Но это, конечно не метод, а экспериментализм. Я бы так никогда не сделал. Я стараюсь придерживаться следующего: в любом деле простые вещи делать правильно (как положенно), тогда некое сложное (собранное из простых, правильных компонентов) тоже будет работать правильно, как положенно. Тем более, что переделать 1-2 дня (пока эпоксидка застынет) и 20 грн.
|
Ага - с витой парой теперь понял. Я примерно так и подумал, но удивился - неужели "комповый" принцип тут пременим...
Цитата:
|
SUAL, Здравствуйте Александр у меня ветер 8 и 12 меня интересует зажигание вы не могли бы объяснить детально как его собрать
|
В личке.
|
Цитата:
|
Devid, Здруствуйте,я здесь новичок,подскажите позжалуйста как решить эти проблемы с ветерковским зажиганием,как изготовить или где купить готовое,заранее очень вам презнателен.
Добавлено через 1 час 1 минуту Добрый день,я здесь новичок,у меня проблемы с зажиганием на Ветерке,подскажите по подробней кто делает новое зажигание и сколько стоит,заранее благодарен. |
Grisha75, какое (электроника или механика) сейчас стоит? Я смогу помочь.
|
всем день добрый.Дмитрий если несложно то помогите плиз.сейчас стоит механика-не работает один цилиндр.хочу переделать на электронное.
|
Игорь, дабы не засорять форум отписал в личку.
|
Господа, а кто-то интересовался темой электронного автомата УОЗ для ветерка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тягать тросом газульку - это жесть. Хотя когда ко мне попал Ветерок из далеких 90-х, он был заточен под "дистанцию". |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010