18.01.2015, 12:14 | #221 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Раз уж зашла тема о плове поделюсь своим скромным опытом в этом вопросе. Вообще рецепта приготовления плова по моему мнению не сушествует,точнее каждый ашпаз готовит по своему,и особенно хреново когда ашпазу начинают давать советы-тогда точно получится не плов а шавля.
Жаль нет у нас подобия алайского рынка как в Ташкенте там есть и правильная морковка и бабушки которые ее правильно нарежут и много чего там есть для плова. Востаннє редагував HolyDiver: 18.01.2015 о 14:12. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Konstantin 69 (18.01.2015)
|
19.01.2015, 11:50 | #222 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Я часто наблюдал как готовят плов и часто это было как-то бестолково, неумело, негигиенично, а главное – не очень вкусно. Впрочем, я бы не стал излишне демонизировать процесс. За пару раз можно овладеть процессом. Но как всегда в любом деле таится целая куча премудростей, правил, если хотите законов, соблюдая которые вы получите первоклассный результат. Главная особенность, без которой получится не плов, а просто каша: в плове должно быть видно каждое зернышко, каждая рисинка, которая как мельчайшая часть голограммы содержит в себе весь суммарный вкусовой образ. Все остальное второстепенно – это просто ингредиенты: мясо, рыба, сухофрукты, овощи, шафран, барбарис и пр. А вот уж добиться того, чтобы они составили вместе кулинарную фантазию, которую можно было бы назвать пловом, можно множеством способов. Исходя из выше изложенного я и согласился с КТМОВ-- "про нарезку". |
19.01.2015, 16:47 | #223 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
У меня есть товарищ, который большой любитель экстрима. Помимо всевозможных его увлечений он любит ходить в пешие походы по горам. Глядя на него у меня в голове сразу всплывает образ Леса Строуда (Les Stroud) из передачи «Наука Выживать» (Survivorman). По экипировки мой товарищ вышел на такой уровень, что перед тем как что то приобрести из кемпинга или туризма я сначала общаюсь с ним.
В эту субботу у меня вновь состоялась с ним встреча и мы разговорились про походные печи и мангалы. Я ему рассказывал про титан и высокие технологии а он мне в ответ: "Ты в Гималаях был?". Я конечно ответил: "Нет!" И тут он мне поведал очень интересную хитрость. В походах каждый грамм веса очень важен и потому как экипирован рюкзак можно сказать об опыте его хозяина. Я (то есть мой товарищ) стараюсь взять в поход такие предметы которые не только займут минимум места но и подаются вторичной переработки. Среди всей экипировки фольга и консервная банка выше всех похвал. Фольга это и сковорода, мангал, тара для кипячения воды и ..... И он мне показал очень интересный способ как в полевых условиях можно из банки и фольги соорудить мангал для сосисок. Данный мангал не только занимает минимум места (а точнее как мангал занимает 0% места в рюкзаке), а еще не смотря на свою скромную цену и простоту обладает хорошим КПД. Востаннє редагував Виталий28: 19.01.2015 о 16:50. |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.01.2015, 21:23 | #224 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Сказал(а) спасибо: 8.737
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Не разборной, но креативный Оригинальный мангал в виде паровоза (40 фото)
|
20.01.2015, 10:51 | #225 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Эххххх зима зима!!! За окном прохладно и сыро. И это не подходящие условия для готовки на свежем воздухе. Поэтому в ожидание я решил провести работу над ошибками и поделится заметками которые нашел. Думаю они пригодятся вам и многие возьмут их на вооружение.
Когда я готовил гуляш на сковороде, я старался на максимально расколоченной сковороде быстро поджарить мясо так что бы с верху образовалась румяная корочка которая не позволит мясу терять влагу. Тем самым куски мяса останутся сочными и поджаристыми. Но сделать это тяжело особенно когда это казан а мяса много. Так как мясо сваливается в единую гору и начинает томится в собственном соку (варится). А жарить мясо маленькими порциями не удобно. И тут роясь в нэти я наткнулся на очень удивительный способ жарки мяса в казане для плова или шашлыка. Метод интересный и имеет право на жизнь, так как мясо в таких условиях именно должно жарится а не варится. А так же во время использования этого метода, для достижения правильного приготовления мяса не требуется много масла. Но подобный метод может быть хорош при условии чугунного казана или сковороды вог и печи фото которой многие здесь выставляли и о которой говорю я. Так как она позволяет нагреть до нужной температуры не только дно сковороды но и стены. Выставлю фотографии в правильной последовательности, думаю процесс описывать не надо. P.S. Всем успехов в начинаниях и приятного аппетита! Востаннє редагував Виталий28: 20.01.2015 о 10:56. |
20.01.2015, 12:08 | #226 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.980
Сказал(а) спасибо: 8.538
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Мангал даже очень , но герб
__________________
Еще не вечер, а уже как утром. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Konstantin 69 (20.01.2015)
|
20.01.2015, 12:38 | #227 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Виталий, не отвлекайтесь от темы! Где тандыр?!
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2015, 13:32 | #228 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
))))) ну не тандыр а печь!))) Тааааа, в первый раз лепил дома, загадил всю гостевую ванную. Жена дала по макитре и забрала глину((( Сказала весной на улице будешь баловаться)))) Вот и жду когда птицы с юга вернутся, что бы поиграть в песочнице с глиной и поготовить. А сейчас черпаю инфу, для правильных телодвижений. Кстати большое спасибо за подобное описание процесса.
Потеплеет, выберусь на улицу и попробую лепить. А пока упражняюсь с углями и пламенем. Хочу добиться правильного соотношения не только дубовых углей к фруктовым, но и выработать правильный и быстрый метод для их подготовки. А так же хочу научится правильно обращаться с костром. В общем заготавливаю угли на сезон)))) Пока выработал такую концепцию, выкладываю в мангале дрова колодцем в два слоя с сердцевиной из угольных брикетов, внешний стенку колодца делаю из крупных поленьев (дуб) внутренний из маленьких (фруктовых). Поджигаю внутренний (угольные брикеты с фруктовыми поленьями). Идея заключается в том что пока горит колодец и прогорают угли я буду готовить на сковороде или в казане. Внешний слой (из дуба) будит не только удерживать сковороду или казан но и аккумулировать жар внутри. После того как все мое сооружение прогорит хорошенько, дубовые угли не дадут потухать брекетам и углю с фруктовых пород дерева. Иными словами будит постоянный жар и не понадобится махало. Еще, посещаю многие мероприятие по приготовлению гриля и заметил свою ошибку которую допускал при готовки. А именно для шашлыка и рыбы на гриле я не правильно выкладывал угли на дне мангала. Вот как делают это знающие люди. Пылающие алым угли распределяют по мангалу и разбивают особо крупные куски кочергой так, чтобы размер большинства угольков не превышал двух-трёх сантиметров. Разровняв,смотрят: если где-то есть недостаток жара, добавляют туда ещё углей. Если шашлык занимает весь мангал то в углы мангала добавляют чуть больше угля, также чуть толще слой должен быть и вдоль бортов. Если же они занимают шашлыком лишь часть мангала (а это правильный подход к делу!), то угля тоже насыпают с некоторым запасом, чтобы слой его не обрывался там, где лежат крайние шампуры. Про посидевший уголь писать не буду, думаю все и так знают. Единственное, что хочу рассказать из моих наблюдений, хорошая температура угля в мангале — 650 °C, берёзовый уголь ее походу достигает, когда с него, «поседевшего», смахивают пепел. Постепенно он вновь покрывается пеплом, но падающие в него капельки жира оживляют процесс, и температура остаётся практически неизменной. Востаннє редагував Виталий28: 20.01.2015 о 13:41. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2015, 11:33 | #231 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Сорри мужики! Просто нет новостей. Так как из за холодной погоды жара в мангале не хватает. Пока только подготавливаюсь к сезону. Вот заготовил виноградную лозу для летнего шашлыка, привез 10 мешков фруктовых дров (в основном груша), березовых дров немного нарубил с дубом. Собираю всевозможные рецепты обкатываю их готовкой в камине.
Заготовил так много дров, что часть из них как декор переехали в квартиру, теперь во всей квартире стоит замечательный аромат древесины, балкон превратился в аромозону из за виноградной лозы. Она на удивление с дровами дуба и березы дала замечательный аромат. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Will_Smith (18.02.2015)
|
16.02.2015, 12:56 | #232 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
что бы не переехали и жучки и паучки и т.д. (мои "грабли")
Главное что бы балкон был застеклен, окурки бросают сверху!!!!
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
rigzone (16.02.2015)
|
17.02.2015, 03:11 | #233 (permalink) |
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Flyboard
Дописи: 32
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Может такого плана домашний мангал запилить )) https://www.posylka.de/ru/bbq-grill-...ene_posylka_ru
Мангал на балконе - купить балконный гриль Навесное Барбекю для балкона купить, цены, отзывы, фото, видео | Goodsi.ru |
17.02.2015, 10:45 | #234 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Вот по єтой причини я в квартиру только грушу перетащил. Дуб был красивее но внутри него были подозрительные следы от неких жуков которые питаются древесиной, испугался за паркет и мебель))) За грушу я более-ли менее уверен, так как дерево было спилено в собственном саду, где обитают пару дятлов (которые птицы)))). Да и дерево сохло на протяжение 4-6 лет в сухом погреби, при этом осталось целое (без следов прибывания насекомых). Я конечно не уверен на 100% но наличие выше указных факторов сокращает шансы на "папандос". А за балкон я спокоен, с соседями повезло (не кто не курит) да и балкон хоть и маленький но по "феншую" сделан. Жалко, что сейчас для готовки на свежем воздухе не идеальные условия. У меня с последней охоты такой кусок мяса оленины остался. Вчера из него суп делал, а второю половину куска запекал. Такое красивое мясо, каждое волокно видно а цвет такой насыщенный красный, ближе к багровому. Мясо такое красивое было, что я им не как налюбоваться не мог. А какай же навар дало мясо. Суп с вареным мясом получился зачетный, после тренировки, то что доктор прописал, не жирное, богато на белок. Было бы классно попробовать с него шашлык сделать или потушить на сковороде. Но блин не готов я в такую погоду такое мясо пускать на костер, курицу с магазина "да!", но оленину это слишком. Добавлено через 9 минут
Честно!?! Как по мне этот гриль, для "школоты". Сосиску пожарить можно или шашлычки с курицы, но вот что то поинтереснее уже мало его будет. Если выбирать между сковородкой гриль и этим мангалом то я бы выбрал чугунную сковородку гриль. Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2015 о 11:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Will_Smith (18.02.2015)
|
17.02.2015, 11:42 | #235 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.413
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.257 раз(а) в 481 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
а для меня самый лучший шашлык-зимний! всё пропекается, жару хватаетскладной мангал из "дырявых" листов миллиметровки, на "завесах" из проволоки ,весит полкило пользуюсь подобными лет 10... |
|||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (17.02.2015)
|
17.02.2015, 13:31 | #236 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
это изделие сложно назвать мангалом...
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
17.02.2015, 14:03 | #237 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Петров Саша я пожалуй соглашусь с vlad2002. О вкусах спорить не буду, но я пробовал шашлык зимой с подобного мангала. Мне не очень, но это дело вкуса. Я пару раз ел шашлык который произвел на меня неизгладимое впечатление. Первый раз он был приготовлен в камине (так сказать котлета на кости), второй раз в мангале из кирпича (подобию печи). В обеих случаях КПД тепла было все сосредоточенно на мясе и не терялось (бездарно) в окружающей среде. Подобный метод позволяет готовить мясо быстро оставляя весь сок внутри. В моем мангале (только в меньшей степени) как и вашем большая часть тепла рассевается в стороны. И мясо готовится дольше положенного. Что бы этого избежать нужен или теплый окружающий воздух или толстые стенки мангала. Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2015 о 14:14. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Will_Smith (18.02.2015)
|
17.02.2015, 14:37 | #238 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.413
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.257 раз(а) в 481 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
возможно я не такой уж гурман...ел я с разных мангалов , разницы по вкусу я не особо чувствую(фото)
да называйте как вам удобно, главное что мясо жарит ,на вкус никто не жаловался ,наверное у меня все "не гурманы" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (17.02.2015)
|
17.02.2015, 14:45 | #239 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
Дело не в том кто гурман а кто нет. Вам и вашим друзьям нравится то, что готовите вы и это здорово. Мы рекомендуем Вам попробовать, что то новое, ощутить новые вкусовые качества и рассказываем как этого добиться с нашей точки зрения. Не факт, что вам понравится, но для того что бы ответить себе на этот вопрос надо попробовать. Лично мне приходилось сталкиваться с тем, что люди просто не знают как на вкус должно быть (сам таким был). Но когда им удается попробовать то же блюдо только по другому приготовлено, и их взгляды меняются. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Will_Smith (18.02.2015)
|
17.02.2015, 15:08 | #240 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.413
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.257 раз(а) в 481 сообщениях
|
Re: Правильный разборной мангал
готовлю шашлык лет 20 ,наверное.почти на каждые выходные ,круглый год,по всякому, в разных условиях ,на разных мангалах,из разного мяса ,с разными специями и по разным рецептам. недавно кушал мясо приготовленное на каких то горных камнях, человек по спец заказу откуда то пёр,мне не понравилось, отаке... http://natakxa.livejournal.com/258892.htmlу этих ваще всё не правильно ,наверно... Востаннє редагував Петров Саша: 17.02.2015 о 15:12. Причина: пописал |
|||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Казан , мангал.. | common5 | Кулинарный раздел | 96 | 16.07.2018 22:21 |
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный | Вовчик | Прогресс | 185 | 12.06.2017 22:54 |
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон | Олег 71 | Куплю, где купить | 3 | 11.07.2014 00:15 |
Шикарный мангал | dimon | Бытовые вопросы | 9 | 07.06.2012 11:52 |
выносной транец какой правильный | teslaplus | Прогресс | 9 | 25.12.2011 13:18 |