![]() |
|
Re: Финвал 475
а ещё вопросик хам как раймарин не будет вырубаться, а то рай при запуске двигателя гас а лора работала. у меня были два. раймарин вырубался, и мне не нравится кнопочный, а хама я сегодня прикупил на воде не пробовал, изучаю на суше
|
Ты осторожнее с Соликсом. Производитель рекомендует ставить отдельный АКБ или если подключён к стартовой батарее, то нужно перед включением стартера прибор переводить в спящий режим.
|
Цитата:
|
Добрый день.
А кто рыбачит ниже Канева, на сильном течении. Выбираю носовой электромотор. Склоняюсь к 24в. Правильно? Длина штанги 60 ? |
Цитата:
Нашел перспективное место, заякорился и вперед! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В начале темы 475-ого мечтал о 475 Tiller, даже рисунки вкладывал и наконец - FINVAL 475 TILLER!!! :):):)
https://www.youtube.com/watch?v=T3tu...31pYTIYKpQdqro |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что глянуть хорошего, заводского исполнения? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня два вида одного производителя ЕverExceed Marine Gel 100 Ah-это подороже и тяжелее и EverExceed Deep Cycle Agm Range 100Ah-хорошая альтернатива,немного полегче и дешевле
|
Интересное решение:-)
https://www.youtube.com/watch?v=T3tu...f0CuixA7DkEnZc |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как решить эту проблемку, как правильно подключить и какой акум нужен по мощности, буду очень благодарен, спасибо
|
Цитата:
https://www.bluesea.com/products/760...r_%5BEurope%5D |
Цитата:
LifePo4 заряд/разряд 2000 циклов, более постоянная отдача тока, кпд 95%, что явно выше чем гель причем прилично, ну и вес. Выбирать Вам, мне смысла нет настаивать, я их не делаю и не продаю, и живу в другой стране :) |
Цитата:
|
Іспитували 475 з Хондою 100. 19 гвинт Ямаха перекручував одразу з 2 на борту, 21 баллістік 5400 без ігри трімом, 5800 з ігрою. Моторгайд на носі, акум 24 вольта уцсок від акума Тесли сзаду у рундці під тент, бо більше ніде його не всунути було, основний акум 80 ампер. Бачили швидкість 70 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аморизационная стойка под кресло
|
Re: Аморизационная стойка под кресло
Цитата:
|
Цитата:
Грешу на отверстие слива трюмной помпы, которое находится по правому борту, ближе к корме и расположено близко к уровню воды. Когда в катере три, совсем не субтильные,тушки + куча рыбацкого барахла, то лодка с 60ым мотором на глис выходит очень натужно и это отверстие все это время выхода на глис находится под водой. Шланг от этого отверстия к помпе шел напрямую вниз. Я шланг загнул в виде сифона, только изгиб шланга смотрит вверх. Т.е. поднял верхнюю точку шланга повыше. В конце марта поеду на рыбалку и проверю в этом дело или нет. Будет ли вода набираться и будет ли справляться помпа с этим сифоном. По результату обязательно отпишусь. |
Придивляюся до такого кораблику, 6 років вже, пишуть що експлуатувався мало, 5-10 рибалок за сезон. Підкажіть на що звернути увагу, які підводні камені можуть бути.
|
Цитата:
Если Вам не сложно, наберите меня по номеру тел. 0966337722 Я Вам много чего про эту лодку могу рассказать. 475 у меня в активном пользовании 5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
После переделки шланга слива, воды в трюме нет. Сухо. Добавлено через 15 минут Цитата:
Много жизненного пространства. Даже втроем ловим и друг другу не мешаем. Вдвоем, вообще как в малогабаритной квартире. Остойчивость в статике. Ходишь по катеру от бота к борту и он даже не шевелится. Когда рыбу вываживаешь, то все на один борт сгрудятся( кто с подсаком. кто с телефоном-:) ) и все комфортно, никаких опасных кренов. Из минусов. Небольшая кильватерность. Волну режет плохо. Не идет а прыгает. Хотя и тут плюс можно найти. Из за этого малая осадка. После того, как поставил транцевые плиты, стал лучше, мягче . что ли, проходить волну и лучше выходить на глис. Ой, забыл сказать за лайвел. Слив забивается на раз-два. Рыба в лайвеле отрыгивает малька и если, просто вытащить сливную трубку. то слив забивается. Приходится вытаскивать катер и продувать автомобильным компрессором через сливное отверстие в транце. Я сделал вторую трубку и насверлил в ней отверстий, которые задерживают всего этого малька. Где то выше я выкладывал фотки этой трубки. Ну и конечно неудобно осенью в холодной воде задирать рукава и в холодной воде выдергивать и вставлять эти трубки. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:11. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010