Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Особенности эксплуатации ПЛМ Вихрь. (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/5234-особенности-эксплуатации-плм-вихрь.html)

Vodnik-D 27.05.2012 13:44

Re: Винт для мотора Вихрь-30

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 120176)
делается для иномарок у которых сапог длиннее

Это подходит для многих лодок и не имеет значения какой мотор! Если антикавитационная плита располагается ниже днища лодки, то таким образом её выводят практически на один уровень. Главное чтобы не появился зазос воздуха...

Руслан 35 27.05.2012 13:49

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 120182)
Это подходит для многих лодок и не имеет значения какой мотор! Если антикавитационная плита располагается ниже днища лодки, то таким образом её выводят практически на один уровень. Главное чтобы не появился зазос воздуха...

Ещё раз повторюсь, что это свойственно иномаркам где сапог длиннее.
И не всем лодкам нужно АКП выставлять по урезу днища, как и не все понимают, что брать за точку отсчёта(само дно или килевой профиль).

Так,что ловля блох для достижения максималки по прямой, вылазит боком при поворотах и невозможности откинуть мотор, так как сразу появляется завоздушивание.

borabora 27.05.2012 20:46

Хе....
Сегодня снял Капот и увидел что на полном газу. Заслока не открыта примерно 25-30%. не-доворачивается.
Отаке.
Я даже чючють обрадовался.

Рамзес 27.05.2012 21:23

Кстати по поднятию движка это очень актуально.( Сильно брызгает, брызгает так что контроль тяжело увидеть)
Почему я так думаю, просто сегодня поигрался с положением движка, и нашел пока что оптимальный вариант это третья дырочка от транца.

Видно что движок надо немного поднять в верх, ну совсем немного, думаю 15мм не больше так как дальше уже опасно ( струбцины могут быть не надежно посажены).

По сегодняшним тестам я разогнал лодку до 37км/ч лодка была загружена примерно 340кг ( не меньше 300кг єто точно) это по течению, а против течения стабильно 35км/ч. Винт 282. ( винт конечно зверь)
Газ был не полностью открыт, лень было сегодня колупаться((.

Вовчик 27.05.2012 21:58

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 120140)
Нет это не нормальный результат, это очень даже никакой результат....
Так ходит Днепр с Нептуном 23 с винтом 250 то Москвы.

В принципе тоже думал Рами полсказывал что мотор надо немного приподнять.Потому как низковато посажен.брызги от литья помпы.Хотя как помне то всёж нормательный результат для такой килеватости. Ну если с люфтами, откидкой, поднятием мотора поигратся.Согласен 2-3км натянет.Но сам по себе 282-ой на больших оборотах мало меняет в приросте скорости.Лично с моих наблюдений.

Толяныч 28.05.2012 09:04

Цитата:

Допис від borabora (Допис 120217)
Хе....
Сегодня снял Капот и увидел что на полном газу. Заслока не открыта примерно 25-30%. не-доворачивается.
Отаке.
Я даже чючють обрадовался.

Одно из моих предположений подтвердилось.
Если вы давно не заглядывали к поршням или он вам достался "неизвестным", то можно попробовать заменить колечки или сделать капитальный ремонт. Думаю что вдвоём в лодке, с нормальной поршневой на стандартном винте, он себя покажет очень даже пристойно. Хороший ремонт головы Вам обойдется по комплектующим до 500 грн. Решать Вам.

borabora 28.05.2012 15:58

Достался *неизвестным*.
Я думал здать его на профилактику,но боюсь что-бы не Испортили.
Сам крутить не умею.
Он так классно заводиться, что побаиваюсь -что бы Это никуда не делось.
Я уже 90л спалил. И никаких проблем.
Хочю електронное зажигание поставить, хотя ест и проивники- говорят на контактном работа мягче.

Maystrenko 28.05.2012 17:32

Цитата:

Допис від borabora (Допис 120411)
Достался *неизвестным*.
Сам крутить не умею.
Он так классно заводиться, что попбаиваюсь что бы Это никуда не делось.
Хочю електронное зажигание поставить, хотя ест и проивники- говорят на контактном работа мягче.

Ненадо ничего крутить ,проверьте кнмпрессию в цилиндрах ежели есть сомнения.
Главное что,-не мешать ему работать! И "оно" будет работать.

саныч 28.05.2012 18:56

У темі 1 долучень
Отрегулируйте дистанционное управление "газом".Вот инструкция для П2М.

borabora 28.05.2012 20:24

Цитата:

Допис від саныч (Допис 120422)
Отрегулируйте дистанционное управление "газом".Вот инструкция для П2М.

Спсибо, почитаем.

Rickov 29.05.2012 04:30

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 120279)
Одно из моих предположений подтвердилось.
Если вы давно не заглядывали к поршням или он вам достался "неизвестным", то можно попробовать заменить колечки или сделать капитальный ремонт. Думаю что вдвоём в лодке, с нормальной поршневой на стандартном винте, он себя покажет очень даже пристойно. Хороший ремонт головы Вам обойдется по комплектующим до 500 грн. Решать Вам.

Не надо лезти к рабочему мотору! Причем категорически!
Замерить компрессию и успокоиться.

Толяныч 29.05.2012 08:09

Цитата:

Допис від borabora (Допис 120411)
Достался *неизвестным*.
Сам крутить не умею.
Он так классно заводиться, что побаиваюсь -что бы Это никуда не делось.

Я тоже противник электронного зажигания. Правильно Вам говорят.
А вообще не стоит боятся профилактик. Можно и на грузовом винте еще не один сезон проходить, но вы не снимете с него всей мощности. Если есть чем проверить компрессию, то проверьте. Я у себя как-то намерил 8,5 кг.

Руслан 35 29.05.2012 08:24

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 120591)
Я тоже противник электронного зажигания. Правильно Вам говорят.
А вообще не стоит боятся профилактик. Можно и на грузовом винте еще не один сезон проходить, но вы не снимете с него всей мощности. Если есть чем проверить компрессию, то проверьте. Я у себя как-то намерил 8,5 кг.

А вот тут ошибочка, так как грузовой винт дает возможность мотору развить максимальные обороты, а на этих оборотах из-за скоротечности процессов, даже компрессия уже не сильно влияет на отдаваемую мощность.
Так, что проиграш будет только в скорости.

Rickov 29.05.2012 08:26

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 120591)
Я у себя как-то намерил 8,5 кг.

дохленький.

Толяныч 29.05.2012 08:27

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 120555)
Не надо лезти к рабочему мотору! Причем категорически!
Замерить компрессию и успокоиться.

Я таких фраз слышал множество. Только потом они внезапно не могли уйти на рыбалку, из-за поломки двигателя.
Мое мнение такое - лучше перед сезоном все сделать и потом весь сезон ходить и не боятся поломок, в том числе и на воде.

Rickov 29.05.2012 08:40

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 120599)
Я таких фраз слышал множество. Только потом они внезапно не могли уйти на рыбалку, из-за поломки двигателя.
Мое мнение такое - лучше перед сезоном все сделать и потом весь сезон ходить и не боятся поломок, в том числе и на воде.

ломается как правило у тех, что зуд в руках (сорри конечно).
Мотор работает как часы - а он в нем уже меняет зажигание :protiv:

Толяныч 29.05.2012 08:51

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 120602)
ломается как правило у тех, что зуд в руках (сорри конечно).

Наши мнения здесь расходятся. Делать или не делать - это сугубо дело личное. Выбирать не нам. Думаю мы на этом дебаты и закончим.

Rickov 29.05.2012 09:05

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 120603)
Наши мнения здесь расходятся.

закончим, но мнение лучше обосновывать. В данном случае, даже древний Вихрь довольно таки высокотехнологичный продукт, по факту не доступный для качественного ремонта в условиях гаража человеком имеющим смутные представления о технике.
Вам, Анатолий, лучше вопользоваться собственным советом в отношении своего мотора, давить должно 10 кг/см2.

Толяныч 29.05.2012 10:01

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 120608)
закончим, но мнение лучше обосновывать. В данном случае, даже древний Вихрь довольно таки высокотехнологичный продукт, по факту не доступный для качественного ремонта в условиях гаража человеком имеющим смутные представления о технике.
Вам, Анатолий, лучше вопользоваться собственным советом в отношении своего мотора, давить должно 10 кг/см2.

Ну здесь я мог и ошибиться, давненько это было. Может было у меня 10,5 кг/см2.
Хотя стало интересно какая должна быть компрессия на Вихрь 30 при его степени сжатия 8,5? Где бы документик глянуть?

Rickov 29.05.2012 10:15

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 120625)
Хотя стало интересно какая должна быть компрессия на Вихрь 30 при его степени сжатия 8,5? Где бы документик глянуть?

10-12 кг/см2 где глянуть не знаю, я это на память помню.
при ваших значениях мотор должен плохо заводиться (из собственного опыта)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0