![]() |
Re: Винт для мотора Вихрь-30
Цитата:
|
Цитата:
И не всем лодкам нужно АКП выставлять по урезу днища, как и не все понимают, что брать за точку отсчёта(само дно или килевой профиль). Так,что ловля блох для достижения максималки по прямой, вылазит боком при поворотах и невозможности откинуть мотор, так как сразу появляется завоздушивание. |
Хе....
Сегодня снял Капот и увидел что на полном газу. Заслока не открыта примерно 25-30%. не-доворачивается. Отаке. Я даже чючють обрадовался. |
Кстати по поднятию движка это очень актуально.( Сильно брызгает, брызгает так что контроль тяжело увидеть)
Почему я так думаю, просто сегодня поигрался с положением движка, и нашел пока что оптимальный вариант это третья дырочка от транца. Видно что движок надо немного поднять в верх, ну совсем немного, думаю 15мм не больше так как дальше уже опасно ( струбцины могут быть не надежно посажены). По сегодняшним тестам я разогнал лодку до 37км/ч лодка была загружена примерно 340кг ( не меньше 300кг єто точно) это по течению, а против течения стабильно 35км/ч. Винт 282. ( винт конечно зверь) Газ был не полностью открыт, лень было сегодня колупаться((. |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы давно не заглядывали к поршням или он вам достался "неизвестным", то можно попробовать заменить колечки или сделать капитальный ремонт. Думаю что вдвоём в лодке, с нормальной поршневой на стандартном винте, он себя покажет очень даже пристойно. Хороший ремонт головы Вам обойдется по комплектующим до 500 грн. Решать Вам. |
Достался *неизвестным*.
Я думал здать его на профилактику,но боюсь что-бы не Испортили. Сам крутить не умею. Он так классно заводиться, что побаиваюсь -что бы Это никуда не делось. Я уже 90л спалил. И никаких проблем. Хочю електронное зажигание поставить, хотя ест и проивники- говорят на контактном работа мягче. |
Цитата:
Главное что,-не мешать ему работать! И "оно" будет работать. |
У темі 1 долучень
Отрегулируйте дистанционное управление "газом".Вот инструкция для П2М.
|
Цитата:
|
Цитата:
Замерить компрессию и успокоиться. |
Цитата:
А вообще не стоит боятся профилактик. Можно и на грузовом винте еще не один сезон проходить, но вы не снимете с него всей мощности. Если есть чем проверить компрессию, то проверьте. Я у себя как-то намерил 8,5 кг. |
Цитата:
Так, что проиграш будет только в скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение такое - лучше перед сезоном все сделать и потом весь сезон ходить и не боятся поломок, в том числе и на воде. |
Цитата:
Мотор работает как часы - а он в нем уже меняет зажигание :protiv: |
Цитата:
|
Цитата:
Вам, Анатолий, лучше вопользоваться собственным советом в отношении своего мотора, давить должно 10 кг/см2. |
Цитата:
Хотя стало интересно какая должна быть компрессия на Вихрь 30 при его степени сжатия 8,5? Где бы документик глянуть? |
Цитата:
при ваших значениях мотор должен плохо заводиться (из собственного опыта) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010