![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
что бы не переехали и жучки и паучки и т.д. (мои "грабли")
![]() ![]() Главное что бы балкон был застеклен, окурки бросают сверху!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
rigzone (16.02.2015)
|
![]() |
#2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Вот по єтой причини я в квартиру только грушу перетащил. Дуб был красивее но внутри него были подозрительные следы от неких жуков которые питаются древесиной, испугался за паркет и мебель))) За грушу я более-ли менее уверен, так как дерево было спилено в собственном саду, где обитают пару дятлов (которые птицы)))). Да и дерево сохло на протяжение 4-6 лет в сухом погреби, при этом осталось целое (без следов прибывания насекомых). Я конечно не уверен на 100% но наличие выше указных факторов сокращает шансы на "папандос". А за балкон я спокоен, с соседями повезло (не кто не курит) да и балкон хоть и маленький но по "феншую" сделан. Жалко, что сейчас для готовки на свежем воздухе не идеальные условия. У меня с последней охоты такой кусок мяса оленины остался. Вчера из него суп делал, а второю половину куска запекал. Такое красивое мясо, каждое волокно видно а цвет такой насыщенный красный, ближе к багровому. Мясо такое красивое было, что я им не как налюбоваться не мог. А какай же навар дало мясо. Суп с вареным мясом получился зачетный, после тренировки, то что доктор прописал, не жирное, богато на белок. Было бы классно попробовать с него шашлык сделать или потушить на сковороде. Но блин не готов я в такую погоду такое мясо пускать на костер, курицу с магазина "да!", но оленину это слишком. Добавлено через 9 минут
Честно!?! Как по мне этот гриль, для "школоты". Сосиску пожарить можно или шашлычки с курицы, но вот что то поинтереснее уже мало его будет. Если выбирать между сковородкой гриль и этим мангалом то я бы выбрал чугунную сковородку гриль. Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2015 о 10:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Will_Smith (17.02.2015)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
|
![]()
а для меня самый лучший шашлык-зимний! всё пропекается, жару хватает ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (17.02.2015)
|
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
это изделие сложно назвать мангалом... ![]()
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
|
![]()
возможно я не такой уж гурман...ел я с разных мангалов , разницы по вкусу я не особо чувствую(фото)
да называйте как вам удобно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (17.02.2015)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]() Дело не в том кто гурман а кто нет. Вам и вашим друзьям нравится то, что готовите вы и это здорово. Мы рекомендуем Вам попробовать, что то новое, ощутить новые вкусовые качества и рассказываем как этого добиться с нашей точки зрения. Не факт, что вам понравится, но для того что бы ответить себе на этот вопрос надо попробовать. Лично мне приходилось сталкиваться с тем, что люди просто не знают как на вкус должно быть (сам таким был). Но когда им удается попробовать то же блюдо только по другому приготовлено, и их взгляды меняются. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Will_Smith (17.02.2015)
|
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
|
![]()
готовлю шашлык лет 20 ,наверное.почти на каждые выходные ,круглый год,по всякому, в разных условиях ,на разных мангалах,из разного мяса ,с разными специями и по разным рецептам. недавно кушал мясо приготовленное на каких то горных камнях, человек по спец заказу откуда то пёр,мне не понравилось, отаке... http://natakxa.livejournal.com/258892.htmlу этих ваще всё не правильно ,наверно... Востаннє редагував Петров Саша: 17.02.2015 о 14:12. Причина: пописал |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Петров Саша я пожалуй соглашусь с vlad2002. О вкусах спорить не буду, но я пробовал шашлык зимой с подобного мангала. Мне не очень, но это дело вкуса. Я пару раз ел шашлык который произвел на меня неизгладимое впечатление. Первый раз он был приготовлен в камине (так сказать котлета на кости), второй раз в мангале из кирпича (подобию печи). В обеих случаях КПД тепла было все сосредоточенно на мясе и не терялось (бездарно) в окружающей среде. Подобный метод позволяет готовить мясо быстро оставляя весь сок внутри. В моем мангале (только в меньшей степени) как и вашем большая часть тепла рассевается в стороны. И мясо готовится дольше положенного. Что бы этого избежать нужен или теплый окружающий воздух или толстые стенки мангала. Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2015 о 13:14. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Will_Smith (17.02.2015)
|
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Flyboard
Дописи: 32
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Мне погода не помеха для шашлыка если вдруг будет в следующий раз мясо взял бы пару кг для эксперимента ![]() Добавлено через 13 минут Не реклама!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт не помню общее количество мяса было 9 - 10 кг приготовили за два захода. Добавлено через 2 минуты Сработал ночной жор пойду трусить холодильник ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте уважаемые читатели. Наблюдая за тем как готовит Джейми Оливер я обратил внимание, что многие его рецепты не из дорогих ингредиентов а порой даже из остатков ресторанов. Насмотревшись его передач я поставил себе за цель в этом году готовить блюда с минимальным бюджетом.
Вы знаете чем больше я готовлю на природе рыбу тем больше убеждаюсь в том, что рыба и море продукты лучше всего подходят для пикников. Время для маринада не требуется, время готовки минимальное а вариантов игры с одной и той же рыбой большое количество. А что самое главное после таких пикников отсутствует тяжесть в животе. В этом сезоне к теми шашлыков и мясных блюд я еще вернусь, но на восьмое марта хочется в первую очередь побаловать милых дам, а моя дама любит рыбу. Поэтому я решил приготовить карпа в пивном соусе. Сам карп очень сытная рыба а самое главное это природный афродизиак, что сегодня будет очень кстати))) Если у вас будет возможность раздобыть дикого карпа это здорово, но и карп выкормленный в неволе блюдо не испортит. Для этого блюда подойдет любое не дорогое пиво и как показывает практика использование дорого пива не приносит новых вкусовых ноток в это блюдо. А вот изюм желательно купить подороже в идеале длинный белый вперемешку с темным. Для полноты вкуса следует на базаре купить армянские лепешки или лаваш. Остальные ингредиенты в виде лимона, соли и перца можно найти в любом доме без труда. На 4 персоны подойдет карп весом в 2 кг. для его приготовления вам понадобится 2 лимона, 2 литра пива, 20-40 мл. бальзамического соуса, 300 грм. изюма и соль с перцем по вкусу. Теперь поговорим о способе приготовление: 1. Разогреваем сковороду; 2. Смазываем сковороду маслом; 3. Ложем карпа на сковороду так чтобы он поместился (если понадобится то можоте его разрезать на куски); 4. Добавляем бальзамического уксуса, добавляем лимон, изюм, солим перчим и 5 минут готовим на среднем огне; 5. Затем добавляем пиво накрываем крышкой ( в моем случае фольгой) и готовим 50-60 минут на малом огне; 6. Убираете блюдо с огня открываете крышку и даете блюду настоятся и остыть. К блюдо подайте армянские лепешки или лаваш, что бы его макать в пивной соус. Блюдо лучше есть со сковороды китайскими палочками. Данное блюдо можно есть и детям так как весь алкоголь от пива во время готовки испаряется. P.S. Гарнир в виде разбухшего на пивном пару изюма, порадует ваших гостей. Лично мне понравилось, одновременно взять мясо карпа с изюмом и закусить смоченным в соусе лавашем. Всем приятного аппетита и милых дам с праздником. ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Виталий28: 08.03.2015 о 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Казан , мангал.. | common5 | Кулинарный раздел | 96 | 16.07.2018 21:21 |
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный | Вовчик | Прогресс | 185 | 12.06.2017 21:54 |
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон | Олег 71 | Куплю, где купить | 3 | 10.07.2014 23:15 |
Шикарный мангал | dimon | Бытовые вопросы | 9 | 07.06.2012 10:52 |
выносной транец какой правильный | teslaplus | Прогресс | 9 | 25.12.2011 12:18 |