Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Походное снаряжение и аксесуары

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.02.2015, 11:56   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vital-777
 
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Заготовил так много дров, что часть из них как декор переехали в квартиру

что бы не переехали и жучки и паучки и т.д. (мои "грабли")
Цитата:
балкон превратился в аромозону из за виноградной лозы. Она на удивление с дровами дуба и березы дала замечательный аромат.


Главное что бы балкон был застеклен, окурки бросают сверху!!!!
Цитата:
во всей квартире стоит замечательный аромат древесины, балкон превратился в аромозону из за виноградной лозы.

__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало...
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
rigzone (16.02.2015)
Старий 17.02.2015, 09:45   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
что бы не переехали и жучки и паучки и т.д. (мои "грабли")
nizia::
Главное что бы балкон был застеклен, окурки бросают сверху!!!!

Вот по єтой причини я в квартиру только грушу перетащил. Дуб был красивее но внутри него были подозрительные следы от неких жуков которые питаются древесиной, испугался за паркет и мебель))) За грушу я более-ли менее уверен, так как дерево было спилено в собственном саду, где обитают пару дятлов (которые птицы)))). Да и дерево сохло на протяжение 4-6 лет в сухом погреби, при этом осталось целое (без следов прибывания насекомых). Я конечно не уверен на 100% но наличие выше указных факторов сокращает шансы на "папандос".
А за балкон я спокоен, с соседями повезло (не кто не курит) да и балкон хоть и маленький но по "феншую" сделан.
Жалко, что сейчас для готовки на свежем воздухе не идеальные условия. У меня с последней охоты такой кусок мяса оленины остался. Вчера из него суп делал, а второю половину куска запекал. Такое красивое мясо, каждое волокно видно а цвет такой насыщенный красный, ближе к багровому. Мясо такое красивое было, что я им не как налюбоваться не мог. А какай же навар дало мясо. Суп с вареным мясом получился зачетный, после тренировки, то что доктор прописал, не жирное, богато на белок. Было бы классно попробовать с него шашлык сделать или потушить на сковороде. Но блин не готов я в такую погоду такое мясо пускать на костер, курицу с магазина "да!", но оленину это слишком.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Will_Smith Переглянути допис
Может такого плана домашний мангал запилить )) https://www.posylka.de/ru/bbq-grill-...ene_posylka_ru
Мангал на балконе - купить балконный гриль
Навесное Барбекю для балкона купить, цены, отзывы, фото, видео | Goodsi.ru

Честно!?! Как по мне этот гриль, для "школоты". Сосиску пожарить можно или шашлычки с курицы, но вот что то поинтереснее уже мало его будет. Если выбирать между сковородкой гриль и этим мангалом то я бы выбрал чугунную сковородку гриль.

Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2015 о 10:05.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Will_Smith (17.02.2015)
Старий 17.02.2015, 10:42   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Петров Саша
 
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Так как из за холодной погоды жара в мангале не хватает

а для меня самый лучший шашлык-зимний! всё пропекается, жару хватаетскладной мангал из "дырявых" листов миллиметровки, на "завесах" из проволоки ,весит полкило пользуюсь подобными лет 10...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2223.jpg
Переглядів: 530
Розмір:  4,10 МБ
ID:	83667  
Петров Саша зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dimon (17.02.2015)
Старий 17.02.2015, 12:31   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Петров Саша Переглянути допис
...складной мангал из "дырявых" листов миллиметровки, на "завесах" из проволоки ,весит полкило пользуюсь подобными лет 10...

это изделие сложно назвать мангалом...
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2015, 13:37   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Петров Саша
 
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Мне не очень, но это дело вкуса.

возможно я не такой уж гурман...ел я с разных мангалов , разницы по вкусу я не особо чувствую(фото)
Цитата:
это изделие сложно назвать мангалом..

да называйте как вам удобно, главное что мясо жарит ,на вкус никто не жаловался ,наверное у меня все "не гурманы"
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2269.jpg
Переглядів: 469
Розмір:  2,59 МБ
ID:	83677  
Петров Саша зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dimon (17.02.2015)
Старий 17.02.2015, 13:45   #6 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Петров Саша Переглянути допис
возможно я не такой уж гурман...ел я с разных мангалов , разницы по вкусу я не особо чувствую(фото)да называйте как вам удобно, главное что мясо жарит ,на вкус никто не жаловался ,наверное у меня все "не гурманы"

Дело не в том кто гурман а кто нет. Вам и вашим друзьям нравится то, что готовите вы и это здорово. Мы рекомендуем Вам попробовать, что то новое, ощутить новые вкусовые качества и рассказываем как этого добиться с нашей точки зрения. Не факт, что вам понравится, но для того что бы ответить себе на этот вопрос надо попробовать.
Лично мне приходилось сталкиваться с тем, что люди просто не знают как на вкус должно быть (сам таким был). Но когда им удается попробовать то же блюдо только по другому приготовлено, и их взгляды меняются.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Will_Smith (17.02.2015)
Старий 17.02.2015, 14:08   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Петров Саша
 
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Лично мне приходилось сталкиваться с тем, что люди просто не знают как на вкус должно быть (сам таким был). Но когда им удается попробовать то же блюдо только по другому приготовлено, и их взгляды меняются.

готовлю шашлык лет 20 ,наверное.почти на каждые выходные ,круглый год,по всякому, в разных условиях ,на разных мангалах,из разного мяса ,с разными специями и по разным рецептам. недавно кушал мясо приготовленное на каких то горных камнях, человек по спец заказу откуда то пёр,мне не понравилось, отаке...
http://natakxa.livejournal.com/258892.htmlу этих ваще всё не правильно ,наверно...

Востаннє редагував Петров Саша: 17.02.2015 о 14:12. Причина: пописал
Петров Саша зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2015, 13:03   #8 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Петров Саша Переглянути допис
а для меня самый лучший шашлык-зимний! всё пропекается, жару хватаетскладной мангал из "дырявых" листов миллиметровки, на "завесах" из проволоки ,весит полкило пользуюсь подобными лет 10...

Петров Саша я пожалуй соглашусь с vlad2002. О вкусах спорить не буду, но я пробовал шашлык зимой с подобного мангала. Мне не очень, но это дело вкуса. Я пару раз ел шашлык который произвел на меня неизгладимое впечатление. Первый раз он был приготовлен в камине (так сказать котлета на кости), второй раз в мангале из кирпича (подобию печи). В обеих случаях КПД тепла было все сосредоточенно на мясе и не терялось (бездарно) в окружающей среде. Подобный метод позволяет готовить мясо быстро оставляя весь сок внутри. В моем мангале (только в меньшей степени) как и вашем большая часть тепла рассевается в стороны. И мясо готовится дольше положенного. Что бы этого избежать нужен или теплый окружающий воздух или толстые стенки мангала.

Востаннє редагував Виталий28: 17.02.2015 о 13:14.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Will_Smith (17.02.2015)
Старий 18.02.2015, 00:03   #9 (permalink)
Участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Flyboard
Дописи: 32
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Вот по єтой причини я в квартиру только грушу перетащил. Дуб был красивее но внутри него были подозрительные следы от неких жуков которые питаются древесиной, испугался за паркет и мебель))) За грушу я более-ли менее уверен, так как дерево было спилено в собственном саду, где обитают пару дятлов (которые птицы)))). Да и дерево сохло на протяжение 4-6 лет в сухом погреби, при этом осталось целое (без следов прибывания насекомых). Я конечно не уверен на 100% но наличие выше указных факторов сокращает шансы на "папандос".
А за балкон я спокоен, с соседями повезло (не кто не курит) да и балкон хоть и маленький но по "феншую" сделан.
Жалко, что сейчас для готовки на свежем воздухе не идеальные условия. У меня с последней охоты такой кусок мяса оленины остался. Вчера из него суп делал, а второю половину куска запекал. Такое красивое мясо, каждое волокно видно а цвет такой насыщенный красный, ближе к багровому. Мясо такое красивое было, что я им не как налюбоваться не мог. А какай же навар дало мясо. Суп с вареным мясом получился зачетный, после тренировки, то что доктор прописал, не жирное, богато на белок. Было бы классно попробовать с него шашлык сделать или потушить на сковороде. Но блин не готов я в такую погоду такое мясо пускать на костер, курицу с магазина "да!", но оленину это слишком.

Добавлено через 9 минут
Честно!?! Как по мне этот гриль, для "школоты". Сосиску пожарить можно или шашлычки с курицы, но вот что то поинтереснее уже мало его будет. Если выбирать между сковородкой гриль и этим мангалом то я бы выбрал чугунную сковородку гриль.

Мне погода не помеха для шашлыка если вдруг будет в следующий раз мясо взял бы пару кг для эксперимента

Добавлено через 13 минут
Не реклама!!!


Рецепт не помню общее количество мяса было 9 - 10 кг приготовили за два захода.

Добавлено через 2 минуты
Сработал ночной жор пойду трусить холодильник вот так и появляются лишние килограммы
Will_Smith зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (09.03.2015), student (18.02.2015)
Старий 08.03.2015, 20:23   #10 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Здравствуйте уважаемые читатели. Наблюдая за тем как готовит Джейми Оливер я обратил внимание, что многие его рецепты не из дорогих ингредиентов а порой даже из остатков ресторанов. Насмотревшись его передач я поставил себе за цель в этом году готовить блюда с минимальным бюджетом.
Вы знаете чем больше я готовлю на природе рыбу тем больше убеждаюсь в том, что рыба и море продукты лучше всего подходят для пикников. Время для маринада не требуется, время готовки минимальное а вариантов игры с одной и той же рыбой большое количество. А что самое главное после таких пикников отсутствует тяжесть в животе. В этом сезоне к теми шашлыков и мясных блюд я еще вернусь, но на восьмое марта хочется в первую очередь побаловать милых дам, а моя дама любит рыбу. Поэтому я решил приготовить карпа в пивном соусе. Сам карп очень сытная рыба а самое главное это природный афродизиак, что сегодня будет очень кстати))) Если у вас будет возможность раздобыть дикого карпа это здорово, но и карп выкормленный в неволе блюдо не испортит. Для этого блюда подойдет любое не дорогое пиво и как показывает практика использование дорого пива не приносит новых вкусовых ноток в это блюдо. А вот изюм желательно купить подороже в идеале длинный белый вперемешку с темным. Для полноты вкуса следует на базаре купить армянские лепешки или лаваш. Остальные ингредиенты в виде лимона, соли и перца можно найти в любом доме без труда.
На 4 персоны подойдет карп весом в 2 кг. для его приготовления вам понадобится 2 лимона, 2 литра пива, 20-40 мл. бальзамического соуса, 300 грм. изюма и соль с перцем по вкусу.
Теперь поговорим о способе приготовление:
1. Разогреваем сковороду;
2. Смазываем сковороду маслом;
3. Ложем карпа на сковороду так чтобы он поместился (если понадобится то можоте его разрезать на куски);
4. Добавляем бальзамического уксуса, добавляем лимон, изюм, солим перчим и 5 минут готовим на среднем огне;
5. Затем добавляем пиво накрываем крышкой ( в моем случае фольгой) и готовим 50-60 минут на малом огне;
6. Убираете блюдо с огня открываете крышку и даете блюду настоятся и остыть.
К блюдо подайте армянские лепешки или лаваш, что бы его макать в пивной соус. Блюдо лучше есть со сковороды китайскими палочками. Данное блюдо можно есть и детям так как весь алкоголь от пива во время готовки испаряется.
P.S. Гарнир в виде разбухшего на пивном пару изюма, порадует ваших гостей. Лично мне понравилось, одновременно взять мясо карпа с изюмом и закусить смоченным в соусе лавашем.

Всем приятного аппетита и милых дам с праздником.



Востаннє редагував Виталий28: 08.03.2015 о 20:47.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (19.04.2016), alex__k (08.03.2015), dimon (09.03.2015), Larik (08.03.2015), Pandimm (08.03.2015), student (09.03.2015), vlad2002 (09.03.2015), Will_Smith (09.03.2015)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Казан , мангал.. common5 Кулинарный раздел 96 16.07.2018 21:21
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный Вовчик Прогресс 185 12.06.2017 21:54
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон Олег 71 Куплю, где купить 3 10.07.2014 23:15
Шикарный мангал dimon Бытовые вопросы 9 07.06.2012 10:52
выносной транец какой правильный teslaplus Прогресс 9 25.12.2011 12:18


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:51.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0