![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
45 Lb будет достаточно? Вроде согласно таблице то да!!! Или лучше 50 Lb ???http://www.trollingmotors.net/media/...riveThrust.jpg
|
Цитата:
А к подсаке отношение не изменилось? Почему он всю рыбу берёт спиннингом?! Подсака в кадре плохо смотрится? |
Цитата:
И имел удовольствие порыбачить и пообщаться с другими экипажами. Было интересно и познавательно. |
По электромотору и лебедке. У меня они влезли на Финвал 440 и стоят вместе. Относительно удобства использования электромотора как якоря у меня есть вопросы. Якорь на лебедке опускается кнопкой котрую можно под руль вывести. Поднять якорь той же кнопкой. К электромотору чтобы стать на якорь и снатся с него придется бежать чтобы вручную его опустить или поднять, это необходимо делать каждый раз когда планируется перемещение на основном моторе, разве это удобно? С лебедкой другая история, минн кота падает долго (нет свободного сброса), якорь зависать может(лечится подрезкой пружинки на микрике), лебедка шумная. На электромоторе можно тихо подойти к точке и "заякорится", на лебедке это невозможно, но зато у электромотора нет кнопки который подымает и опускает мотори к нему надо постоянно бегать на нос.
После года эксплуатации у меня всегда стоит лебедка и когда надо я доставляю электоромотор, лебедку не снимаю никогда. Дополнительной причиной этому является вес электоромотра с аккумом который в сумме составляет около 45 кг, а моя лодка плохо переносит эти 45 кг на носу :( Просьба все написанное рассматривать как мое ИМХО :) Цитата:
|
Цитата:
Что любопытно: у них нет нашей приверженности к тонкой нитке. Несмотря на то, что в иных местах у нас рыба будет покрупнее :-). |
45 Lb будет достаточно? Вроде согласно таблице то да!!! Или лучше 50 Lb ???
|
Цитата:
Думаю, после пятидесятой примерно лодки я смогу с ответственностью ответить на этот вопрос. А сейчас лодок, оснащеных электромоторами пока единицы и у каждого свои условия рыбалки. Нужно время. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Наверное надо 55 брать. И забыть про якорную лебедку. Теперь вопрос к форуму. Кто продаст мне Minn kota powerdrive 55 Lb????
|
Цитата:
|
Цитата:
Советую задать вопрос вот здесь: Форум spinkat.ru • Просмотр темы - Оборудование рыболовно-спортивной лодки |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается удобства на рыбалке в качестве якоря. Я уже писал об этом и лично нахожу эту функцию очень удобной, даже на течение. Но для электро двигателя надо сделать электрическую схему таким образом, что бы якорь со всей электрикой были подключены к главному АКБ а под электро сделать отдельный АКБ и запаять его в общую систему, что бы он мог подзаряжатся от двигателя когда зарядится основной и от сити на ропе. Педаль для управления двигателем можно заменить на пульт дистанционного управления (ай пилот ставить не обязательно) хватит только пульта. С такой преблудой двигатель вообще становится удобной штукой. А если у вас под двигатель влезет еще АКБ на 100-120 Ам/Ч то вы сможете в полной мере ощутить преимущества девайс. Но у всей системы есть недостаток. АКБ если за ними не следить и не давать полные циклы очень бустро выходят из строя. Лично я допустил ошибку когда в качестве основного АКБ поставил АКБ большой емкости и якорь подсоединил к АКБ на котором ходит электро двигатель. В связи с тем что основной АКБ большой емкости АКБ под электродвигатель просто не успевает зарядится от основного двигателя, а чтобы его зарядить на суши надо проделать не малую операцию. Вот и получается, что у меня носовой АКБ в конце сезона просто не работает или мне надо спалить 20 л. топлива что бы зарядить более ли менее носовой АКБ. Еще електродвигатель хорош тем что на его перо можно установить датчик эхолота и поворачивать его во всех плоскостях. Такая установка позволит не дырявить борт и позволит на ходу избежать петуха с заде. |
Цитата:
|
Цитата:
из доп обурудывания вам понадобится: http://i004.radikal.ru/1409/58/2900be25332a.jpg и http://s14.radikal.ru/i187/1409/9f/f9309e659686.jpg но как я не объяснял мне так и не смогли реализовать мою идею. А именно когда выключатель в режиме All заряжаются оба АКБ по череде: Когда 1 то система работает и заряжает только основной когда 2 все наоборот только от вспомогательного. Ну вот схема как это реализуется в машине http://s018.radikal.ru/i525/1409/f1/577957d49b12.gif |
Виталик. А какой у тебя Minn Kota стоит? 45; 55; 70????? Хватает?
И какой оптимальный для лодки таких размеров? |
Цитата:
Вот характеристики двигателя: Мощность мотора - 0,57 л.с. Мощность на передачах - нет Расход на передачах Max: - 45 A Тяговое усилие на передачах - 18,1 кг. Скорости (Передачи) - Максимайзер Максимальный вес лодки - 850 кг. Если говорить про Minn Kota PowerDrive 55 и 70 то они опозыционируются для лодок весом в 1150 кг и 1200 кг. Да эти двигатели мощнее но и расход у них уже больше. Если вам будут предлагать Minn Kota MK-55EM Engine Mount БЕГИТЕ! Этот двигатель по моим соображениям разводняк. Его лопасти не полностью погружаются в воду и при работе он создает бульканье (на видео в ютубе это хорошо заметно). Поэтому главные преимущества электродвигателя (а это тишина) с ним вы теряете. |
Виталий28, А какая длина у вас? 48" или 54"?
|
Цитата:
если это все суммировать получится 861 кг. в полной загрузки. Обратите внимание, что фирма Тракер как и многие другие американские фирмы съела собаку на подборе к той или иной модели электро двигателя по его мощности. И вот что они предлагают на лодке длиной 4,8 метра и весом 861 кг. Minn Kota PowerDrive 12V, 42-lb. На лодке же Pro Guide V-175 WT они уже предлагают двигатель Minn Kota PowerDrive 12V, 55-lb а на лодке TRACKER Targa V-18 WT уже стоит Minn Kota 24V, 70-lb. |
HDS на консоле
Вопрос по консоле 475-го - Какой размер HDS более адекватно станет на торпеду водителя? 12-ка влезет или перебор?
Спасибо |
Re: HDS на консоле
У темі 1 долучень
Цитата:
12-ка влезет. Адекватность ее установки зависит от конкретных необходимостей владельца комплекта, имхо ;-). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В каждой шутке шутки доля :smuschenie:. |
Спасибо Игорек
Согласен, что у каждого свои тараканы и каждый выбирает себе под потребности и согласно финансов Игорь, а нет случаем практичных фото все таки 12-й модели,а не 10-й?;-) Меня вопрос видимости приборов на панели беспокоит, и ну и обзора в целом... |
Цитата:
http://i.ytimg.com/vi/4l2uyMx034M/hqdefault.jpg |
Цитата:
Или, как вариант - невидимость(2) :-). На вкус и цвет все запахи разные, потому не могу склонять твои ощущения ни к первому ни ко второму... Но лично мне пока вполне хватает девятки :smuschenie:. |
Виталий28, Я имел ввиду обшую длину Мин Коты. Т.е длина трубы. Они есть трех длин: 48" (дюймов) 54" и 60". Ваша лодка очень похожа по своим размерам на Финвал 475, поэтому и такой допрос с пристрастием. А длина эта важна чтоб мотор был погружен в воду.
ANDREW™, Тут как раз ведуться консультации про Финвал 475 и его оборудование. Например Я уже понял что траста в 45 фунтов будет достаточно. Слышишь Руслан!!!! Я определился!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Для такой лодки как 475 й,думаю вот такого электромотора будет сполна.Ну и цена приемлемая,зачем платить больше и тратить больше электричества :-) Amazon.com : MinnKota Powerdrive 45 V2 Bow Mount Trolling Motor with Foot Control (45lbs Thrust, 48" Shaft) : Electric Trolling Motors : Sports & Outdoors У нас на 500 стоит такой.Хватает.Вещь действительно на рыбалке удобная и не заменимая,пользоваться стал впервые на сомовьей рыбалке с 2009 года,первый был 24 вольтовый еще с тросовым управлением.Легко управлял лодкой весом в 1.5 тонны. Теперь при ловле жереха вещь удобная,можно на течении зависнуть,отойти-подойти бесшумно и т.д. |
Странник, Спасибо земляк.:*-)%* Уже заказал себе такую. Только iPilot буду устанавливать самостоятельно.
|
"Бесшумно" - это Вы так считаете? Или Жерех, ну в смысле глухой жерех. На зимней рыбалке крабиком по дну постукиваешь так слышит метров до десяти....
|
Цитата:
Вот одна из последних моих рыбалок на жереха с электромотором.На груди пульт от Минкоты постоянно подруливаешь и т.д.удобно можно находиться в любой точке лодки.Глухой он или нет не знаю :neznayu::neznayu::neznayu:Хоть и ловлю его на Дунае лет двадцать...Один из моих любимых видов ловли на спиннинг,именно на этакой рыбалке отдыхаешь,а с использованием носового электромотора рыбачить одно удовольствие...На такой рыболовной лодке как Финвал он просто обязан быть!Якоря можно и руками потаскать. На Дунае. - YouTube Электромотором пользуюсь на рыбалке постоянно,не один год уже(писал выше)рыбу точно не пугает.Понятно если заедешь туда где жерех стоит,он уйдет :-D Сомов в том числе не пугает,хз может тоже глухие :neznayu::neznayu::neznayu: при ветре когда идешь сплавом,он у меня постоянно работает,так как лодку держит по заданному мной положению,слежу за тем что бы снасти были строго вертикально вниз,ну и бровку держать что бы ветром не сносило и т.д.По эху видно сомов поднимающихся до 3-4 метров к лодке со дна и электромотр не помеха... |
Да. Главное на рыбалке это самоубеждение и вера во все что придумал...А мы себе в сорокашах придумали ждать прохода на полном газу лодки. Малек в стороны. Щука за мальком и к нам на воблер. Получается.
|
Цитата:
Там жереха в воде, как у нас в Днепре верховодки. Но побывав в гостях у Олега с Андреем, я проникся теми методами и способами ловли. Электромотор там просто незаменимая вещь. |
Цитата:
Николай, только не обижайся, пожалуйста ;-). |
Цитата:
|
Цитата:
На Финвал 500 - 48 дюймов вполне,даже запас есть,можно еще и ниже опустить,значит на 475 станет отлично Цитата:
Не веслами же как в России,на Амуре :-)(фото катера с веслами здесь выкладывали) |
Руслан, Игорь. Возможна ли скрытая установка лебедки типа STRONGER — STEEL HANDS 40. И если да, то сколько это будет стоить?
|
Влад, это тот нечастый случай, когда мы должны ответить отрицательно.
1. Под потоп иной находятся блоки плавучести; 2. Даже если бы мы предусмотрели альтернативное для плавучести место, мы не можем гарантировать качественной работы всех лебедок из этой ниши. Потому и не предусмотрели :-). 3. У стронжера выход якорного каната несимметричен к корпусу самой лебедки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Finval с друзьями на рыбалке - YouTube |
На выходных на Кубке Украины посмотрел Finval 475 черненький... Классная лодка! :cool2:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:11. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010