![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
Зачем идти со скоростью 60 км.ч и расходом топлива 23 л.ч когда можно идти 50 км.ч и расход как видно по картплотеру показывает 13.50 л.ч.??? Или даже 43-45 км.ч и расходом 9 л.ч.... При нынешних ценах на топливо и ситуации в целом... Кто хочет скорости,там и моторы нужны соответствующие,ну и кормить их тоже нужно. Финвал 475 мне очень понравился,лодочка отличная получилась.И то что он легче на 100 кг и то что именно под 60 ку. Повторюсь Финвал 500,с Х 60 и винтом из нержавейки Солас с шагом 15 идет 60 км.ч.Диаметр сейчас не помню точно,не хочу вводить заблуждение,буду возле лодки посмотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
При скорости 40км/час расход 9. 50 км/час 14,5л Вот помоги лучше человеку Цитата:
Мотор 100сил. |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати не уверен, что очень темные цвета подойдут этой лодке. |
Цитата:
Я же написал Солас нержа,с шагом 15,диаметр напишу позже.С 16 люминь был недокрут,максимум 5500. Для этого комплекта это оптимальный винт,даже звук на моторе поменялся.За винты по 7-8 тыс.грн.не говорю,не пробовали :-) |
Читаю, читаю и думаю на форуме рыбаков ли я или попал на форум спортсменов F1. О чем речь? Ладка вышла просто супер для рыбалки. Хотите поганять , вперед берите мыльници и ганяйте хоть убейтесь. Во всем важна специализация. Эта для рыбалки, и скорости хватает и для рыбака все удобства. Особенно нравится владелец бустера, все ему скорости подавай. У товарища пластик аля боулайнер - 80 идет, легко. Где ваш бустер будет. Но рыбалка с него неудобная. У меня лунд - так 54 максимум. А я хожу не больше 45 и бустер рядом не стоит по комфорту рыбалки. Еще раз лодка получилась супер. Что бы не быть уж очень голословным я бы указал на то что меня не устраивает. 1. Транец - расширить для установки доп мотора, и лесенки. 2. Аэратор перенести в рундуки ближе к консоли. Все остальное не менять.
|
Цитата:
рыбалка в Домике рыбака:-) |
Цитата:
Полностью согласен. Конкретная лодка под конкретный сегмент на рынке. Производитель делает все для улучшения корпуса от проекта к проекту. А мерятся писюнами с бустерами и пр. нет никакого смысла. Кесарю кесарево- а слесарю слесарево, особенно в этом размере бусер просто нищий по дизайну и комфорту. Помнится тут и консоли смещали и рундуки переделывали и сидения на бустерах....:->:-> Здесь все в базе продумано до мелочей. Короче- лодка зачетная!:-):cool2: |
Цитата:
|
Сообщите, пожалуйста, вес лодки, а то чего-то нет нигде=-O
|
Цитата:
Металл у прототипа весил 240 кг. Пока есть то, что есть. |
Цитата:
И если можно хотелось бы фото "интегрированых транцевых плит" |
Денис, металл 3,0 мм , а вот плиты, они как тот суслик, ты его не видишь, но он есть:-D
|
......слежу за Финиками не первый год....мозгами понимал, Финики надежные и удобные.....НО, купить появилось желание только 475...
...думаю еще немного, и ...ФИНВАЛ будет СУПЕР!!!!!! Эти лодки ДЕЛАЮТ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ!!!!:*-)%*:cool2::za: |
Цитата:
Не вижу, ждал обещанного фото, надежда еще теплится:-P |
Цитата:
Это СТРАШШШНый производитель!!!:-D Купишь у него лодку, а через год появляется новая модель:cool2:, которую хочеШШШь еще бОООльше:-)) А если просто подсчитать из имеющегося на данный момент диапазона размеров 4,40....5,70 с выбранным компанией шагом 5см, и примерно одной новой модели в год, получаем возможность наклепать 26 моделей:-)):cool2::-D отнимаем имеющиеся на данный момент 6, получаем===еще будет 20!!!:-)):-)):-)) Так что Игорь Михалыч выкладывай стратегический бизнес план компании до 2034 года:-)):-P и показывай хоть примерно, где там мой каютничек:-)):-)):-)) скока еще ждать???:-D:-D:-D Цитата:
Ну а если серьезно-боатлаб как всегда-на высоте!!!:cool2::-P:cool2:, ИМХО судя по фоткам технологии уже отшлифованы до совершенно нового уровня!!!:cool2: Хотя к своему стыду, даже 505 живьем еще не видел:nytik::nytik::nytik: З.Ы. А где то, с чего обычно новая модель начинается?:-) где фотки набора? что там внутри? Знаю одного Руслана;-), который ну не мог не запечатлеть набор;-):-)) |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Есть продукт, созданный для рыбалки. Его и обсуждаем. Это с одной стороны. Со стороны иной мы можем сделать продукт, имеющий минимальный вес и скорость куда как бОльшую, чем Витин Бустер. Кстати, его/Мишина М-ка, имхо, не является предметом для обсуждения - это единственная известная мне М-ка, развивающая такую скорость. В связи с чем возникают вопросы, на которые ответов я пока не имею :-). Но, возвращаясь к предмету обсуждения: мы ставили себе задачу создать продукт для рыбалки. Если Вы покажете мне лодку этих размеров с той же скоростью, имеющую те-же характеристики по кокпиту и насыщению, мореходности, по силовому набору (с фотами исправимся) и прочности, Ваш покорный слуга будет признателен и с удовольствием продолжит обучение. Которого, имхо, нам (и, честно, лично мне) - не хватает. У каждой лодки есть минусы - без них не бывает. К примеру, 475-й чуть более валкий, нежели соразмерный, опять - к примеру - лунд. Этого на тестах никто не отметил, но лично мне хотелось бы большего. Но 60 км/ч при тех характеристиках, что есть, имхо - есть не минус, но плюс. Хотя... хотелось бы бОльшего :-). Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ЭМка моя шустрая была и есть.
ЭЛЬка кстати, тоже. Хочу отметить, что и 500й уже в корму дышит, то есть тенденция РОСТА налицо. ПСЫ: с пенопластом блин, не могу смириться.%OD%OD%OD |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:55. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010