![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
Как по мне, то лучше сэкономить на весе одного и того-же объема плавучести и иметь при этом более крепкое судно. Правда :-)? С другой стороны, можно поступить и иначе: пойти навстречу критикам и удешевить лодку, применяя двукомпонент 65 кг на куб. Во первых - быстро делать. Во вторых - меньше металла в наборе и толщине бортов. В третьих - абсолютная неремонтопригодность. Вить, критикуя пенопласт (12 кг на куб) к которому нет доступа ни мышкам, ни воде, ни бензину, ни УФ, ни прочим "норушкам"... ты предлагаешь ухудшить лодку? Зачем? Ведь производителю - действительно легче запенить. Без имхо :-). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПСЫ: Бодю жалко!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
Цитата:
Со своей 90-й сузой (поставил таки несколько дней назад) на 21-м люмине (505-й) более 70-ти я не получил. Жалеть Бодю в этот раз нечего... но играться винтами, все-же, надо :-). |
Цитата:
Всё равно хожу до 5000 об., скорость в 50-53 км.ч. вполне комфортная, а вот столик нужен в кокпите :->:->:->:*-)%* |
Цитата:
|
Я просто так не дамся :-). Буду искать что-то 23-е :-).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и 60-ка 65 км/ч может ехать только на очень лёгкой лодке, посему ограничимся диапазоном 40-60 км/ч. А тут уже наоборот 40 км/ч на 100-ке ни кто ходить не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Мерк горбатый,на пригруженной лодке,при 40км/ч. сёрбает 2.2 галона в час по Смарткрафту.
|
Извините за мой французский, но я сейчас вам попытаюсь обяснить свое видение, и оно имеет право на жизнь.
Ктото видел как идет бастер при скорости 40 км/час. Как он сидит в воде и посмотрите как идет 500 финик. Все вопросы отпадут. Про 475 молчу бо видел токо из далека в воскресенье, но сомневаюсь што то был Руслан. Мои первые коментв были по поводу того што парни всетаки выняли 475 из воды. Да они много работают, усовершенствуются, развиваються, и за это огромное им спасибо. Реально люди этим болеют. Но почему бастер при меньшей скорости вылазит из воды выше? Это уже другой воррос! Может он легше, набор слабее реданы правильнее? Это другая тема. Но здесь работает физика чем меньше пятно соприкосновения днища и воды тем меньше уходит энергии штобы его толкать (лучше скольжение) меньше расход. Посмотрите покатушки Миши Мегуда на гонках 2013 года. Какой финик сможет повторить? Думаю 475 очень очень близок. Как сказал Витя в корму дышит! И только по этому снимаю шляпу, перед производителями фиников, што них неопустились руки што они делают очень достойный продукт! Очень жалею што небыл на презентации. |
Цитата:
|
Критиковать могут все! А сделать продукт и довести его до ума, это уже под силу токо целеустремленным, людям! О без критики небылобы такого прогресса как у команды финвала. Молодцы. Удачи!
Теперь отдохните и беритесь за каютничек! |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Роман, все ты правильно написал, только вот мы не ставили в ТЗ получить максимально высокую скорость любой ценой, а это кстати развесовка, компоновка и прочие хитрости.
Касательно 475 мы старались получить максимум удобств которые можно запихнуть в этот корпус. При этом лодка должна была быть максимально не валкой, а это противоречит скоростным показателям и мореходности. Поэтому собирая все эти компромисы в одном корпусе, мы в итоге получили определенный баланс. Для кого то он будет не идеален, а кому то достаточный, тут как говорится каждому свое, но тем не менее лодка получилась. Придет время мы и скоростную лодку построим, но то чуть позже, тем не менее скорость не есть мерило для лодки, там есть масса других параметров которыми можно мерится. |
Цитата:
|
Все правильно Руслан. Как говорится не святые горшки лепили. Кому надобудет скорость тот поставит на 475 80-ю яму и думаю ничем не проиграет, зная ваш запас прочности.
Теперь дело за каютником. Пс а про комплектацыю так помоему у вас неплохо получилось так сказать впихнуть невпихуемое. В 475 сантиметров. Добавлено через 2 минуты Мало того я даже догадываюсь про 14 градусов на транце, так сказать откуда они там взялись. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:21. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010