Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Финвал 475 (http://forum.fregat.club/finval/12322-финвал-475-a.html)

Игорь ims 19.09.2014 11:36

Re: HDS на консоле

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 310262)
Вопрос по консоле 475-го - Какой размер HDS более адекватно станет на торпеду водителя? 12-ка влезет или перебор?
Спасибо

Дима, привет,
12-ка влезет. Адекватность ее установки зависит от конкретных необходимостей владельца комплекта, имхо ;-).

БОНДЫК 19.09.2014 11:40

Re: Финвал 475

Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 310262)
Вопрос по консоле 475-го - Какой размер HDS более адекватно станет на торпеду водителя? 12-ка влезет или перебор?
Спасибо

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 310284)
Дима, привет,
12-ка влезет. Адекватность ее установки зависит от конкретных необходимостей владельца комплекта, имхо ;-).

Перебор!!!!:nizia::nizia::nizia:

Игорь ims 19.09.2014 11:49

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 310286)
Перебор!!!!:nizia::nizia::nizia:

"А мне нравится оранжевый" :-);-). У каждого свои забобоны: одним достаточно Элита пятого, а у других эхолоты в нескольких экземплярах на одной консоли. Тоже плюс: выполняют функцию ветрозащиты и можно сэкономить на остеклении :-).
В каждой шутке шутки доля :smuschenie:.

Dmytro Taran 19.09.2014 13:01

Спасибо Игорек
Согласен, что у каждого свои тараканы и каждый выбирает себе под потребности и согласно финансов
Игорь, а нет случаем практичных фото все таки 12-й модели,а не 10-й?;-)
Меня вопрос видимости приборов на панели беспокоит, и ну и обзора в целом...

A 19.09.2014 13:24

Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 310312)
а нет случаем практичных фото все таки 12-й модели,а не 10-й?;-)

есть :-D
http://i.ytimg.com/vi/4l2uyMx034M/hqdefault.jpg

Игорь ims 19.09.2014 13:28

Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 310312)
Спасибо Игорек
Согласен, что у каждого свои тараканы и каждый выбирает себе под потребности и согласно финансов
Игорь, а нет случаем практичных фото все таки 12-й модели,а не 10-й?;-)
Меня вопрос видимости приборов на панели беспокоит, и ну и обзора в целом...

Дим, можно установить так, чтобы было все видно, а с учетом того, что габариты приборов практически одинаковые, видимость(1) будет аналогичной тому, что на фото выше.
Или, как вариант - невидимость(2) :-).
На вкус и цвет все запахи разные, потому не могу склонять твои ощущения ни к первому ни ко второму... Но лично мне пока вполне хватает девятки :smuschenie:.

rigzone 19.09.2014 14:00

Виталий28, Я имел ввиду обшую длину Мин Коты. Т.е длина трубы. Они есть трех длин: 48" (дюймов) 54" и 60". Ваша лодка очень похожа по своим размерам на Финвал 475, поэтому и такой допрос с пристрастием. А длина эта важна чтоб мотор был погружен в воду.
ANDREW™, Тут как раз ведуться консультации про Финвал 475 и его оборудование. Например Я уже понял что траста в 45 фунтов будет достаточно.
Слышишь Руслан!!!! Я определился!!!!!!!!!!!!!!

Странник 19.09.2014 22:11

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 309861)
45 Lb будет достаточно? Вроде согласно таблице то да!!! Или лучше 50 Lb ???

Смотря для каких целей.
Для такой лодки как 475 й,думаю вот такого электромотора будет сполна.Ну и цена приемлемая,зачем платить больше и тратить больше электричества :-)
Amazon.com : MinnKota Powerdrive 45 V2 Bow Mount Trolling Motor with Foot Control (45lbs Thrust, 48" Shaft) : Electric Trolling Motors : Sports & Outdoors
У нас на 500 стоит такой.Хватает.Вещь действительно на рыбалке удобная и не заменимая,пользоваться стал впервые на сомовьей рыбалке с 2009 года,первый был 24 вольтовый еще с тросовым управлением.Легко управлял лодкой весом в 1.5 тонны.
Теперь при ловле жереха вещь удобная,можно на течении зависнуть,отойти-подойти бесшумно и т.д.

rigzone 19.09.2014 23:10

Странник, Спасибо земляк.:*-)%* Уже заказал себе такую. Только iPilot буду устанавливать самостоятельно.

Микола Затхей 20.09.2014 10:26

"Бесшумно" - это Вы так считаете? Или Жерех, ну в смысле глухой жерех. На зимней рыбалке крабиком по дну постукиваешь так слышит метров до десяти....

Странник 20.09.2014 16:19

Цитата:

Допис від Николай Затхей (Допис 310389)
"Бесшумно" - это Вы так считаете? Или Жерех, ну в смысле глухой жерех. На зимней рыбалке крабиком по дну постукиваешь так слышит метров до десяти....

Да,именно так считаю..Бесшумно...Шумно это когда на моторе бензиновом подходишь :-)
Вот одна из последних моих рыбалок на жереха с электромотором.На груди пульт от Минкоты постоянно подруливаешь и т.д.удобно можно находиться в любой точке лодки.Глухой он или нет не знаю :neznayu::neznayu::neznayu:Хоть и ловлю его на Дунае лет двадцать...Один из моих любимых видов ловли на спиннинг,именно на этакой рыбалке отдыхаешь,а с использованием носового электромотора рыбачить одно удовольствие...На такой рыболовной лодке как Финвал он просто обязан быть!Якоря можно и руками потаскать.
На Дунае. - YouTube
Электромотором пользуюсь на рыбалке постоянно,не один год уже(писал выше)рыбу точно не пугает.Понятно если заедешь туда где жерех стоит,он уйдет :-D
Сомов в том числе не пугает,хз может тоже глухие :neznayu::neznayu::neznayu:
при ветре когда идешь сплавом,он у меня постоянно работает,так как лодку держит по заданному мной положению,слежу за тем что бы снасти были строго вертикально вниз,ну и бровку держать что бы ветром не сносило и т.д.По эху видно сомов поднимающихся до 3-4 метров к лодке со дна и электромотр не помеха...

Микола Затхей 20.09.2014 17:15

Да. Главное на рыбалке это самоубеждение и вера во все что придумал...А мы себе в сорокашах придумали ждать прохода на полном газу лодки. Малек в стороны. Щука за мальком и к нам на воблер. Получается.

Руслан 35 20.09.2014 17:45

Цитата:

Допис від Николай Затхей (Допис 310416)
Да. Главное на рыбалке это самоубеждение и вера во все что придумал...А мы себе в сорокашах придумали ждать прохода на полном газу лодки. Малек в стороны. Щука за мальком и к нам на воблер. Получается.

Николай, Дунай имеет свои особенности и рыба в нем тоже.
Там жереха в воде, как у нас в Днепре верховодки. Но побывав в гостях у Олега с Андреем, я проникся теми методами и способами ловли.
Электромотор там просто незаменимая вещь.

Игорь ims 20.09.2014 18:48

Цитата:

Да. Главное на рыбалке это самоубеждение и вера во все что придумал...

Подтвердю :-). И если ты поверил, что электромотором ты рыбу испугаешь, то так и будет :-).
Николай, только не обижайся, пожалуйста ;-).

Виталий28 20.09.2014 20:35

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 310328)
Виталий28, Я имел ввиду обшую длину Мин Коты. Т.е длина трубы. Они есть трех длин: 48" (дюймов) 54" и 60".

Ааааааа! Сорри но с начало не понял. К сожалению в этом вопросе не подскажу.

Странник 20.09.2014 21:31

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 310436)
Ааааааа! Сорри но с начало не понял. К сожалению в этом вопросе не подскажу.

Я подскажу)))
На Финвал 500 - 48 дюймов вполне,даже запас есть,можно еще и ниже опустить,значит на 475 станет отлично
Цитата:

Да. Главное на рыбалке это самоубеждение и вера во все что придумал....

Ну реально чем к рыбе подгребать =-O=-O=-O Да и на рыбалке без веры никак,иначе ничего не поймаешь)))
Не веслами же как в России,на Амуре :-)(фото катера с веслами здесь выкладывали)

rigzone 25.09.2014 20:09

Руслан, Игорь. Возможна ли скрытая установка лебедки типа STRONGER — STEEL HANDS 40. И если да, то сколько это будет стоить?

Игорь ims 25.09.2014 21:29

Влад, это тот нечастый случай, когда мы должны ответить отрицательно.
1. Под потоп иной находятся блоки плавучести;
2. Даже если бы мы предусмотрели альтернативное для плавучести место, мы не можем гарантировать качественной работы всех лебедок из этой ниши. Потому и не предусмотрели :-).
3. У стронжера выход якорного каната несимметричен к корпусу самой лебедки.

Игорь ims 26.09.2014 11:52

Цитата:

Щас наверное пойду еше на ихнем сайте видео посмотрю. А то от Вас наверное и не дождешся.
Цитата:

Ну-ну . Глянул его минуту назад: такое стыд-позорное видео как там мы можем десятками понаснимать .
Цитата:

Допис від rigzone (Допис 309061)
Так наснимайте.:-D Уже больше месяца жду. Измучился. За мои страдания буду просить скидку на лодку:-P

Ролик о 475-м, наверное, отснимем на следующей неделе, если погода позволит. А в этом видео-отчете - лишь чуть 475-го :-).
Finval с друзьями на рыбалке - YouTube

Старпом 29.09.2014 10:31

На выходных на Кубке Украины посмотрел Finval 475 черненький... Классная лодка! :cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0