![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
|
Цитата:
Если будет желание можно сделать и это. Но зачем :smuschenie:? |
Цитата:
Отвечает всем требованиям |
Цитата:
|
Цитата:
Но, если хочешь, расскажи Как происходит и зачем оно тебе надо. |
Цитата:
А вообше не плохо бы установить звуковой и световой сигнал, когда в баке остается процентов 15-20 топлива, но как это решить Я к сожеления не знаю. Наверное не так легко и тот прибор, который будет достаточно точный будет наверное стоить немалых денег. Игорь. А что это за прибор для перекачки топлива? Он взрыво-пламя безопасный? Если Да-то довольно интересная весчь. |
Цитата:
Бак в лодке 55 литров, в принципе смотаться на пару дней выходных за 50 км, там по месту и обратно достаточно. На ближних водных заправках у меня льют на одной евробенз 95+(который моему 2-т не особо нужен и дороже), либо на другой ослиную мочу. Поэтому в канистрах в ящике постоянно литров 100 нормального сербского 92-го бенза, доливаю в бак по необходимости с канистр и не комплексую, тем что на воде. Ну и иногда прогуляться ухожу на долго, больше чем на 50 литров, тогда с собой канистра-две в лодке. А почему нельзя канистру на плашмя возить? Я всю жизнь так вожу, и в машинах и в лодке ... удобнее же. Ессно канистры не класса "дедушка с войны принёс", нормально обслужены и не текут. |
Цитата:
А прибор для перекачки это груша-насос на батарейках, где то ссылки выкидывались на Доме рыбака, на жаль не сохранил, но поискать можно |
Вот непойму, што вы все переливание из пустого в порожнее, Руслан четко и ясно все описал и сфоткал. 53 литра бак + 3 канистры по 20 литров- 110 литров топлива залейся кому мало поставит в нос еще пару канистр. Кому много будут рундуки и запаска на 5-10 литров.
По поводу заправок на воде ходили слухи што конденсат в баке остается. Незаметил. Щас нападут на меня а если шторм и... Канистра с носиком рулит-заливал на квх знаю. |
Вопрос к Игорю и Руслану. А как вы решаете вопрос с датчиком заряда батареи? Он есть? Если нет, то возможна ли его установка? Я посмотрел на моем Лорике есть показатель уровня зарядки батереи, но как я понимаю это уровень зарядки основного. А как быть с тролинговой батареей?
P.S Я думаю было бы не плохо включить его или в слисок стандартного оборудования, или дополнительного. (если его нет) |
Цитата:
Ты конечно меня извини, но лодка это в первую очередь лодка, а не измерительная лаборатория. Но тем не менее эхолот может показывать напряжение в сети основного АКБ, а вот на троллинговом электромоторе, есть индикатор заряда уже второй АКБ. Так, что думаю этого будет вполне достаточно. |
Недавно размышлял на тему дополнительной индикации заряда аккума, и нашел вот такие интересные водоноепроницаемые датчики показывающие вольтаж. Единственное, в панель приборов такой датчик на собранной лодке будет проблематично установить, провода надо тянуть к аккуму или к месту коммутации электрики электромотора.
Обычно на всех моторах есть кнопка которая позволяет понять уровень заряда аккума, так что такой датчик не особо и нужен и будет больше для красоты и удобства чтоб не бегать на нос и не нажимать кнопку проверки заряда на электромоторе. Также дополнительный индикатор позволит более точно понять текущий уровень заряда аккума, т.к. данные отображаются с точностью 0.1 вольта. http://i.piccy.info/i9/f8dc2b1340637.../798339/12.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-27-12...00x437-r/i.gif |
Цитата:
|
Скоро новый мультик про 475-й покажут)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|