Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Финвал 475 (http://forum.fregat.club/finval/12322-финвал-475-a.html)

Виталий28 26.11.2014 17:25

Re: Финвал 475

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 322045)
Есть замечательный прибамбас на этот случай!

А почему заводу производителю не придумать для любителей хранить НЗ такой прибамбас (как доп оборудование) для своих лодок. Аварийный бак! Сделать его на литров 20-30 и сделать его то-ли в носу лодки, то-ли еще в правильном укромном мести а на приборку вынести кнопочку. Вот к примеру закончилось топливо в основном баке, нажал кнопочку и топливо с резервного бака перегоняется в основной или магистраль переключается на резервный. А заливную горловину на этот бак разместить рядом с заливной горловиной под основной.

Игорь ims 26.11.2014 17:29

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 322052)
А почему заводу производителю не придумать для любителей хранить НЗ такой прибамбас (как доп оборудование) для своих лодок. Аварийный бак! Сделать его на литров 20-30 и сделать его то-ли в носу лодки, то-ли еще в правильном укромном мести а на приборку вынести кнопочку. Вот к примеру закончилось топливо в основном баке, нажал кнопочку и топливо с резервного бака перегоняется в основной или магистраль переключается на резервный. А заливную горловину на этот бак разместить рядом с заливной горловиной под основной.

Можно еще вариант: оставлять несгораемый лимит в баке, установив через переключатель два разноуровневых вывода топлива. Американцы пытались идти по этому пути. В конечном итоге большая часть из них отказалась от усложнения - дешевле иметь мелкоканистрочку.
Если будет желание можно сделать и это. Но зачем :smuschenie:?

Rickov 26.11.2014 17:31

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 322021)
Да ну возить с собой канистру. Лучше бак на 100-300 литров. Залил и катаешься. Без танцев с канистрой на воде. Бак бывает не твердый а мягкий. Такой бак можно куда угодно засунуть и не парится.
http://i077.radikal.ru/1411/b5/318716407f9f.jpg

Поддерживаю, но ценник сего аппарата конский
Отвечает всем требованиям

Виталий28 26.11.2014 17:35

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 322055)
Но зачем :smuschenie:?

Я с вами согласен. И голосую за максималь возможный размер бака. Но в нашей стране есть люди которым этого мало. Им для морального спокойствия где то нужна припрятанная канистра. Для больших катеров надо много канистр, как по мне это не комфортно и не солидно. Человек который решился купить ваш катер, сможет позволить себе эту опцию. Да и наличие этой опции в списке не помешает имиджу фирмы и катеру.

Rickov 26.11.2014 17:55

Цитата:

Допис від Gordey (Допис 321982)
:-)):-)):-)):-)):-D:-D:-D
Ржу не магу! Свой бак только так и зправляю!!!!
На водных заправках 92- го у нас не продают!!!%OD%OD

Ето офф
Но, если хочешь, расскажи
Как происходит и зачем оно тебе надо.

rigzone 26.11.2014 18:07

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 322052)
НЗ такой прибамбас (как доп оборудование) для своих лодок. Аварийный бак! Сделать его на литров 20-30

А к нему на всякий случай- "Аварийный бак для аварийного бака" А то вдруг и он закончится. Kак по мне достаточно и небольшой запасной канистры. :-D:-D:-D
А вообше не плохо бы установить звуковой и световой сигнал, когда в баке остается процентов 15-20 топлива, но как это решить Я к сожеления не знаю. Наверное не так легко и тот прибор, который будет достаточно точный будет наверное стоить немалых денег.
Игорь. А что это за прибор для перекачки топлива? Он взрыво-пламя безопасный? Если Да-то довольно интересная весчь.

Niyazovitsh 26.11.2014 20:26

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 322059)
Ето офф
Но, если хочешь, расскажи
Как происходит и зачем оно тебе надо.

Ну могу я рассказать на своём примере.
Бак в лодке 55 литров, в принципе смотаться на пару дней выходных за 50 км, там по месту и обратно достаточно.

На ближних водных заправках у меня льют на одной евробенз 95+(который моему 2-т не особо нужен и дороже), либо на другой ослиную мочу.
Поэтому в канистрах в ящике постоянно литров 100 нормального сербского 92-го бенза, доливаю в бак по необходимости с канистр и не комплексую, тем что на воде.
Ну и иногда прогуляться ухожу на долго, больше чем на 50 литров, тогда с собой канистра-две в лодке.

А почему нельзя канистру на плашмя возить?
Я всю жизнь так вожу, и в машинах и в лодке ... удобнее же.
Ессно канистры не класса "дедушка с войны принёс", нормально обслужены и не текут.

Гена 26.11.2014 22:39

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 322062)
А к нему на всякий случай- "Аварийный бак для аварийного бака" А то вдруг и он закончится. Kак по мне достаточно и небольшой запасной канистры. :-D:-D:-D
А вообше не плохо бы установить звуковой и световой сигнал, когда в баке остается процентов 15-20 топлива, но как это решить Я к сожеления не знаю. Наверное не так легко и тот прибор, который будет достаточно точный будет наверное стоить немалых денег.
Игорь. А что это за прибор для перекачки топлива? Он взрыво-пламя безопасный? Если Да-то довольно интересная весчь.

Решить такой сигнал очень легко - поставить датчик и указатель топлива от Жиги классики, световой там есть, звуковой добавить проще пареной репки. Но замучает он оставшиеся 15-20 % пиликать.
А прибор для перекачки это груша-насос на батарейках, где то ссылки выкидывались на Доме рыбака, на жаль не сохранил, но поискать можно

Роман 37 26.11.2014 23:22

Вот непойму, што вы все переливание из пустого в порожнее, Руслан четко и ясно все описал и сфоткал. 53 литра бак + 3 канистры по 20 литров- 110 литров топлива залейся кому мало поставит в нос еще пару канистр. Кому много будут рундуки и запаска на 5-10 литров.
По поводу заправок на воде ходили слухи што конденсат в баке остается. Незаметил.
Щас нападут на меня а если шторм и... Канистра с носиком рулит-заливал на квх знаю.

rigzone 27.11.2014 13:55

Вопрос к Игорю и Руслану. А как вы решаете вопрос с датчиком заряда батареи? Он есть? Если нет, то возможна ли его установка? Я посмотрел на моем Лорике есть показатель уровня зарядки батереи, но как я понимаю это уровень зарядки основного. А как быть с тролинговой батареей?
P.S Я думаю было бы не плохо включить его или в слисок стандартного оборудования, или дополнительного. (если его нет)

Руслан 35 27.11.2014 14:46

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 322262)
Вопрос к Игорю и Руслану. А как вы решаете вопрос с датчиком заряда батареи? Он есть? Если нет, то возможна ли его установка? Я посмотрел на моем Лорике есть показатель уровня зарядки батереи, но как я понимаю это уровень зарядки основного. А как быть с тролинговой батареей?
P.S Я думаю было бы не плохо включить его или в слисок стандартного оборудования, или дополнительного. (если его нет)

Привет Влад.
Ты конечно меня извини, но лодка это в первую очередь лодка, а не измерительная лаборатория.
Но тем не менее эхолот может показывать напряжение в сети основного АКБ, а вот на троллинговом электромоторе, есть индикатор заряда уже второй АКБ.
Так, что думаю этого будет вполне достаточно.

Andron4ik 27.11.2014 14:54

Недавно размышлял на тему дополнительной индикации заряда аккума, и нашел вот такие интересные водоноепроницаемые датчики показывающие вольтаж. Единственное, в панель приборов такой датчик на собранной лодке будет проблематично установить, провода надо тянуть к аккуму или к месту коммутации электрики электромотора.
Обычно на всех моторах есть кнопка которая позволяет понять уровень заряда аккума, так что такой датчик не особо и нужен и будет больше для красоты и удобства чтоб не бегать на нос и не нажимать кнопку проверки заряда на электромоторе. Также дополнительный индикатор позволит более точно понять текущий уровень заряда аккума, т.к. данные отображаются с точностью 0.1 вольта.

http://i.piccy.info/i9/f8dc2b1340637.../798339/12.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-27-12...00x437-r/i.gif

rigzone 27.11.2014 15:52

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 322276)
а вот на троллинговом электромоторе, есть индикатор заряда уже второй АКБ.
Так, что думаю этого будет вполне достаточно.

О. Спасибо. Не знал. Поэтому и сушествует форум......:*-)%*

zhdanok 28.11.2014 20:08

Скоро новый мультик про 475-й покажут)))

Muller 28.11.2014 21:01

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 321973)
Лучше все сие вместе с баком стационаром выкинуть, и предусмотреть три-пять съемных канистры на 25 литров.

:-)):-)):-)):-D:-D:-DКокпит лодки, разработанной и выпускаемой в 21-м веке, усыпан канистрами :-]:-]:-]:-]:-]

rigzone 28.11.2014 21:40

Цитата:

Допис від zhdanok (Допис 322586)

Если это тот что ты на Ютюбе выложил-то его уже давно все смотрят. Или это новый?

Валера М 28.11.2014 21:53

Цитата:

Допис від zhdanok (Допис 322586)

Это вопрос ? Или новость?:-)):-)):-))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Avionic (Допис 322598)
:-)):-)):-)):-D:-D:-DКокпит лодки, разработанной и выпускаемой в 21-м веке, усыпан канистрами :-]:-]:-]:-]:-]

Все что Немцу смерть,Русскому человеку хорошо :-D:-D:-D

Rickov 30.11.2014 07:02

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 322598)

Знал бы ты, КАК я с тобой согласен!
Меня тут три дня вопрос мучает, где твои знаменитые картинки? :-)

Игорь ims 30.11.2014 08:22

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 322610)
Если это тот что ты на Ютюбе выложил-то его уже давно все смотрят. Или это новый?

Думаю, это старый пока :smuschenie:. Возможно, скоро добавим еще что-то интересное.
http://www.youtube.com/watch?v=NJyAj3hye6I

Dimakdo 30.11.2014 09:04

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 322804)
Думаю, это старый пока :smuschenie:. Возможно, скоро добавим еще что-то интересное.
Finval 475 Evo. Видео обзор. - YouTube

Молодцы!!! :cool2::cool2::cool2::friends::*-)%*

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0