![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
45 Lb будет достаточно? Вроде согласно таблице то да!!! Или лучше 50 Lb ???http://www.trollingmotors.net/media/...riveThrust.jpg
|
Цитата:
А к подсаке отношение не изменилось? Почему он всю рыбу берёт спиннингом?! Подсака в кадре плохо смотрится? |
Цитата:
И имел удовольствие порыбачить и пообщаться с другими экипажами. Было интересно и познавательно. |
По электромотору и лебедке. У меня они влезли на Финвал 440 и стоят вместе. Относительно удобства использования электромотора как якоря у меня есть вопросы. Якорь на лебедке опускается кнопкой котрую можно под руль вывести. Поднять якорь той же кнопкой. К электромотору чтобы стать на якорь и снатся с него придется бежать чтобы вручную его опустить или поднять, это необходимо делать каждый раз когда планируется перемещение на основном моторе, разве это удобно? С лебедкой другая история, минн кота падает долго (нет свободного сброса), якорь зависать может(лечится подрезкой пружинки на микрике), лебедка шумная. На электромоторе можно тихо подойти к точке и "заякорится", на лебедке это невозможно, но зато у электромотора нет кнопки который подымает и опускает мотори к нему надо постоянно бегать на нос.
После года эксплуатации у меня всегда стоит лебедка и когда надо я доставляю электоромотор, лебедку не снимаю никогда. Дополнительной причиной этому является вес электоромотра с аккумом который в сумме составляет около 45 кг, а моя лодка плохо переносит эти 45 кг на носу :( Просьба все написанное рассматривать как мое ИМХО :) Цитата:
|
Цитата:
Что любопытно: у них нет нашей приверженности к тонкой нитке. Несмотря на то, что в иных местах у нас рыба будет покрупнее :-). |
45 Lb будет достаточно? Вроде согласно таблице то да!!! Или лучше 50 Lb ???
|
Цитата:
Думаю, после пятидесятой примерно лодки я смогу с ответственностью ответить на этот вопрос. А сейчас лодок, оснащеных электромоторами пока единицы и у каждого свои условия рыбалки. Нужно время. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Наверное надо 55 брать. И забыть про якорную лебедку. Теперь вопрос к форуму. Кто продаст мне Minn kota powerdrive 55 Lb????
|
Цитата:
|
Цитата:
Советую задать вопрос вот здесь: Форум spinkat.ru • Просмотр темы - Оборудование рыболовно-спортивной лодки |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается удобства на рыбалке в качестве якоря. Я уже писал об этом и лично нахожу эту функцию очень удобной, даже на течение. Но для электро двигателя надо сделать электрическую схему таким образом, что бы якорь со всей электрикой были подключены к главному АКБ а под электро сделать отдельный АКБ и запаять его в общую систему, что бы он мог подзаряжатся от двигателя когда зарядится основной и от сити на ропе. Педаль для управления двигателем можно заменить на пульт дистанционного управления (ай пилот ставить не обязательно) хватит только пульта. С такой преблудой двигатель вообще становится удобной штукой. А если у вас под двигатель влезет еще АКБ на 100-120 Ам/Ч то вы сможете в полной мере ощутить преимущества девайс. Но у всей системы есть недостаток. АКБ если за ними не следить и не давать полные циклы очень бустро выходят из строя. Лично я допустил ошибку когда в качестве основного АКБ поставил АКБ большой емкости и якорь подсоединил к АКБ на котором ходит электро двигатель. В связи с тем что основной АКБ большой емкости АКБ под электродвигатель просто не успевает зарядится от основного двигателя, а чтобы его зарядить на суши надо проделать не малую операцию. Вот и получается, что у меня носовой АКБ в конце сезона просто не работает или мне надо спалить 20 л. топлива что бы зарядить более ли менее носовой АКБ. Еще електродвигатель хорош тем что на его перо можно установить датчик эхолота и поворачивать его во всех плоскостях. Такая установка позволит не дырявить борт и позволит на ходу избежать петуха с заде. |
Цитата:
|
Цитата:
из доп обурудывания вам понадобится: http://i004.radikal.ru/1409/58/2900be25332a.jpg и http://s14.radikal.ru/i187/1409/9f/f9309e659686.jpg но как я не объяснял мне так и не смогли реализовать мою идею. А именно когда выключатель в режиме All заряжаются оба АКБ по череде: Когда 1 то система работает и заряжает только основной когда 2 все наоборот только от вспомогательного. Ну вот схема как это реализуется в машине http://s018.radikal.ru/i525/1409/f1/577957d49b12.gif |
Виталик. А какой у тебя Minn Kota стоит? 45; 55; 70????? Хватает?
И какой оптимальный для лодки таких размеров? |
Цитата:
Вот характеристики двигателя: Мощность мотора - 0,57 л.с. Мощность на передачах - нет Расход на передачах Max: - 45 A Тяговое усилие на передачах - 18,1 кг. Скорости (Передачи) - Максимайзер Максимальный вес лодки - 850 кг. Если говорить про Minn Kota PowerDrive 55 и 70 то они опозыционируются для лодок весом в 1150 кг и 1200 кг. Да эти двигатели мощнее но и расход у них уже больше. Если вам будут предлагать Minn Kota MK-55EM Engine Mount БЕГИТЕ! Этот двигатель по моим соображениям разводняк. Его лопасти не полностью погружаются в воду и при работе он создает бульканье (на видео в ютубе это хорошо заметно). Поэтому главные преимущества электродвигателя (а это тишина) с ним вы теряете. |
Виталий28, А какая длина у вас? 48" или 54"?
|
Цитата:
если это все суммировать получится 861 кг. в полной загрузки. Обратите внимание, что фирма Тракер как и многие другие американские фирмы съела собаку на подборе к той или иной модели электро двигателя по его мощности. И вот что они предлагают на лодке длиной 4,8 метра и весом 861 кг. Minn Kota PowerDrive 12V, 42-lb. На лодке же Pro Guide V-175 WT они уже предлагают двигатель Minn Kota PowerDrive 12V, 55-lb а на лодке TRACKER Targa V-18 WT уже стоит Minn Kota 24V, 70-lb. |
HDS на консоле
Вопрос по консоле 475-го - Какой размер HDS более адекватно станет на торпеду водителя? 12-ка влезет или перебор?
Спасибо |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:32. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010