Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Финвал 475 (http://forum.fregat.club/finval/12322-финвал-475-a.html)

Rickov 06.08.2014 13:53

Re: Финвал 475

Цитата:

Допис від Larik (Допис 303251)
А что там выбрасывать то, консоли? Больше ничего место там не занимает...

Сиденья поворотные на рыбалке ни к чему, консоль левую поменьше, на полу ковролин, как будет сочетаться с чешуей и вымоется ли двумя ведрами воды? Нос запалубить, на дальняк места мало под шмотье, то что сверху будет сырым, аэратор долой. В бортах спининги, а мелочевку куда, туже кружку поставить и при этом не отправить за борт и не сбить ногой, запасную шпулю, поводки, блесна? Чтобы было под рукой? Бак стационар сделать полустационар, то есть чтобы вытащил и на заправку, иначе нужно еще две канистры или два бака поменьше

Игорь ims 06.08.2014 13:58

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 303207)
:offtopic:
Читаю Вашу(Витя61, Руслан и Игорь) переписку и одно приходит на ум.
Сделайте одну лодку специально для Вити: под его яму сотку, что б шла лодочка быстрее Ельки. И еще несколько хотелок в лодку. Но главное, что б шла быстрее Ельки.
Тогда вы получите такую рекламу на форумах, что и представить себе не можете) Главное угодить Вите, что б он забыл о Ельке своей)

Снимаю шляпу :-).
Такая лодка есть, кстати :-). Берем 505 или 500, выкидываем все палубы, аэраторы и прочее наполнение, меняя развесовку делаем куций, как у Эльки основной кокпит... И делаем эльку с отрывом в много км/ч. Это ж простая физика, тем паче, что обводы этому способствуют :).
Так что для тех, кто по хорошему эгоист и хочет всех делать - не надо делать новую лодку. Отдадим корпус нашей тюнинг-бригаде и - получите желаемое :).

Предложение действует без ограничения по времени, велкам :). А ваш покорный слуга пока с хитрой улыбкой будет считать долгие месяцы, пока им воспользуются :). Потому как ему думается, что выбор все одно всегда будет делаться в пользу нормального по размеру кокпита и вкусных шалабушек :smuschenie:.
Я не прав? :)

Niyazovitsh 06.08.2014 14:22

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 303270)
Сиденья поворотные на рыбалке ни к чему, консоль левую поменьше, на полу ковролин, как будет сочетаться с чешуей и вымоется ли двумя ведрами воды? Нос запалубить, на дальняк места мало под шмотье, то что сверху будет сырым, аэратор долой. В бортах спининги, а мелочевку куда, туже кружку поставить и при этом не отправить за борт и не сбить ногой, запасную шпулю, поводки, блесна? Чтобы было под рукой? Бак стационар сделать полустационар, то есть чтобы вытащил и на заправку, иначе нужно еще две канистры или два бака поменьше

Женя, ты пытаешься впихать в лодку спинингиста невпихуемое :)
Т.е. делать вместо лодки спинингиста лодку промысловика или браконьера в условиях неразвитой инфраструктуры.
Но ... есть же Вельботы, под задачи промысла и браконьерства подходят, так что голову то морочить производителю Финвала?
Не особо востребованы здесь такие лодки, да и стОимость продукта, согласись не для мужичка, у которого лодка - средство производста, ему абы дешевше нужно и спартанистей, а всё что надо из фанеры и гипсокартона доделает, беЗплатно :-)

Категоричное утверждение: "Сиденья поворотные на рыбалке ни к чему" это из разряда "сложно спорить о вкусе устриц, не попробовав" :)
Ковролин в лодке моется, водой и щёткой, быстро и незатейливо, на своей лодке уже три сезона проверяю, снимаю только осенью, когда босиком по полу не пошлёпаешь(холодно),
вот только ограничения в количестве двух вёдер не понял, у вас забортная вода на водоёмах строго по талонам? 0_о :-)
Как то так.

Странник 06.08.2014 14:41

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 303245)
Правда и особого понимания что именно делаем - тоже нету, потому что опыта этой самой рыбалки, нету, или есть, но небольшой. Т.е. есть расчет на городского жителя который пришел-увидел-победил, и теперь заядлый рыбак. По мне, так половину всего что там у вас - надо выкинуть, ибо не пригодится и занимает пространство. все имхо

Евгений,вот именно ИМХО.
Так как понимания в этом вопросе нет,так как в ваших условиях другие приоритеты и та лодка что на видео больше для этого подходит,начиная от доступности и т.д.
Понятно что рыбачить спиннингом можно с любой лодки,ну и т.д.но рыбачить с лодки которая изначально под это заточена,одно сплошное удовольствие.
Именно поэтому мы и ездим на рыбалку и ловим рыбу,что бы получить максим удовольствия от всего,в том числе и от самой лодки,удобства,комфорта и т.д.в 475 ом все для этого есть.
Лично мне там не хватает,55 см на носу :-):-):-)При тех же 5.30 было бы шикарно :-D:
Ну и стекло лобовое побольше,пошире(повыше) :-D:
По поводу городских комнатных рыбаков,вот ваши выбрали для соревнований почему то америкоса,вроде ничего не выкидывали наоборот по навешивали всяких гаджетов :-)
Fishing Team Pro - .
Что в России нормальных-правильных лодок не нашлось?
Как то не патриотично...:-)
Да,там еще в ковролине внутри все,ведром воды не смоешь чешую...

Rickov 06.08.2014 14:54

Кто там что выбрал не знаю, Россия огромна. Убираться в лодке нужно быстро, но вот по вашему мыть пол будем со шмотьем? На реке? Обычно в ограде выкинул пожитки и два ведра, все. Сохнет.

Диаген 06.08.2014 14:54

Забавная херня, ребята в этой ветке обсуждается...
Максимальные скоростные показатели 475-ого (470/500/505) и т.д. Ну можно об этом поговорить. Нет проблем!
Лично пару раз в неделю проверяю:)))
500-ый с "Ямахой 100", если стоит нержавеющий винт "Мичиган Балистик" 3*13 3/8*19 показывает следющее:
1. Если из лодки выбросить все, снять лестницу и лебедку, тент с дугами и прочее... получим пустую лодку. Вот она-то, при оборотах 6100 и звуком "МИГа" - идет 80 км/ч. Правда бак заливать не полный и водителю пива пить не давать:-D Можно еще пару сидений снять и задний кормовой диван... Наверное это что-то даст. А надо?
2. Если нихрена не снимать, иметь полный бак бензина, доп.якоря к лебедке, всякой хни в рундуках кил на 100 и такого же пассажира, то все тот же мотор с тем же винтом показывает 73-74 км/ч. И так обычно все и ходят по загрузке.
3. Если перебежки короткие - полная тапка! Если длинные... Можно идти:
- обороты 4200 = 50 км/ч = 12-12,5л/ч
- обороты 5000 = 60 км/ч = 18-20 л/ч
- обороты 6000 = 73 км/ч = 35-36 л/ч
- как ходить МЕНЬШЕ 4200 об/мин Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. По крайней мере смысла не вижу и реально это уже тошниловка%OD

Но!!! А зачем весь спор? "Бастер" или "Финвал" быстрее? Или "Бастер" или "Финвал" удобнее для рыбалки? Почему сравнение так навязчиво?
Можно просто пройти тест драйв лодки, не важно какой, а еще лучше двух. И тогда определиться - твоя/не твоя. А ТЗ и ТТХ - это удел инженеров и лодкостроителей. Пользователь должен балдеть от той лодки, которая ему понравилась в эксплуатации.

просто Андрей 06.08.2014 14:55

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 303272)
Снимаю шляпу

Игорь, привет!

Только два вопроса:

- когда будет в открытой продаже?

- прогнозируемая цена в Самаре синенькой и красненькой комплектаций ?

Странник 06.08.2014 15:09

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 303285)
Кто там что выбрал не знаю, Россия огромна. Убираться в лодке нужно быстро, но вот по вашему мыть пол будем со шмотьем? На реке? Обычно в ограде выкинул пожитки и два ведра, все. Сохнет.

Огромна,но тем не менее нужной лодки не нашлось.В Украине,достойные лодки для рыбалки уже есть, есть из чего выбирать :-)
Выбрали,ту лодку которая идеально походила им для ловли рыбы спиннингом,на соревнованиях.Если бы они путешествовали и ловили рыбу,где то по тайге ,выбор был другим...
Лодку моем,на Дунае.Вытаскиваем все вещи,потом все назад когда высохнет,а как по другому :-)

Niyazovitsh 06.08.2014 15:16

У темі 4 долучень
Цитата:

Убираться в лодке нужно быстро, но вот по вашему мыть пол будем со шмотьем? На реке? Обычно в ограде выкинул пожитки и два ведра, все. Сохнет.

Как то так моем :-)
Шмотьё в синем тазике и носовом рундуке, фото сентябрьские, так что на полу ковролин снят, извините :-)

Руслан 35 06.08.2014 15:16

У темі 1 долучень
Цитата:

Женя пол покрыт не скользким износоустойчивым морским виниловым покрытием. Ковролин на бортах и подиуме обычно, а пол всегда в виниле.

Rickov 06.08.2014 15:27

Ох и грязища! Еще и щетка в придачу! Ну и зачем? Грузишь обратно грузишь, у меня нет столько времени ))
Руслан, мне винил нравится

Странник 06.08.2014 16:05

Rickov, Хоть пост свой и исправил ,но я его уже прочитал))
Насчет предела совершенства Казанки 5,она у нас уже была и Руслан был свидетелем как она полностью утонула на Дунае,когда ее Тракер углом пробил,прошел морской буксир,сделал волну две лодки были привязаны возле берега...
Если бы в борт Финвала,ударил бы Тракер,то там даже пробоины бы не было...
Не совсем понял,касаемо меня,вернее догадываюсь так что оставлю без комментариев...
Да и что ждать от человека,который подписывается байкальским ватником :-)Без обид.

Игорь ims 06.08.2014 16:15

Цитата:

Допис від Странник (Допис 303303)
...
Насчет предела совершенства Казанки 5,она у нас уже была и Руслан был свидетелем как она полностью утонула на Дунае,когда ее Тракер углом пробил....

А у нас в верховьях было просто совсем совсем наоборот :-).

Руслан 35 06.08.2014 17:41

Тент на 475-том

У темі 6 долучень
Решил таки наконец, дать на обозрение тент на 475том.
Так,что ругайте, критикуйте:-)

Dmytro Taran 06.08.2014 17:44

Re: Тент на 475-том

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 303315)
Решил таки наконец, дать на обозрение тент на 475том.
Так,что ругайте, критикуйте:-)

1. Не сильно будет нагреваться на солнце темний синий цвет?
2. Ты же говорил, что есть вставки с москитной сеткой, или я что то напутал?

:-)

Руслан 35 06.08.2014 17:47

Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 303316)
1. Не сильно будет нагреваться на солнце темний синий цвет?
2. Ты же говорил, что есть вставки с москитной сеткой, или я что то напутал?

:-)

Москитки это доп опция к тенту и я их просто не ставил, так как это всего лишь те самые съёмные боковины.
Тент высокий и тёмный наоборот солнце притеняет не пропуская его внутрь.

Dmytro Taran 06.08.2014 18:58

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 303317)
Москитки это доп опция к тенту и я их просто не ставил, так как это всего лишь те самые съёмные боковины.
Тент высокий и тёмный наоборот солнце притеняет не пропуская его внутрь.

И в тоже время шустро с ним не походишь по причине высоты, так ли я понимаю?

Руслан 35 06.08.2014 19:04

Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 303333)
И в тоже время шустро с ним не походишь по причине высоты, так ли я понимаю?

Я в субботу прошлую ходил 50-55 км/ч со своим семейством.

Rickov 06.08.2014 19:41

Цитата:

Допис від Странник (Допис 303303)
Насчет предела совершенства Казанки 5:-)Без обид.

она не совершенна, она годна, не путай.
про ватники и проч. мне ваши нежные души не понять, хотя пытался, честно, поэтому давай собираться на рыбалку, в данном случае на катере Финвал-475, а там со сборами будут проблемы, хотя для кого то это будет приятным времяпрепровождением :neznayu:

Игорь ims 07.08.2014 14:56

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 303339)
она не совершенна, она годна, не путай.

Не годна :-). Жень, тебе не Байкал нужен легкий баркас в 9 метров. Со временем сам к этому придешь, имхо :-).
Цитата:

...на катере...
На лодке :smuschenie:.

Цитата:

...Финвал-475, а там со сборами будут проблемы...
Эт точно! Почему :-)?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0