![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
|
Цитата:
Такая лодка есть, кстати :-). Берем 505 или 500, выкидываем все палубы, аэраторы и прочее наполнение, меняя развесовку делаем куций, как у Эльки основной кокпит... И делаем эльку с отрывом в много км/ч. Это ж простая физика, тем паче, что обводы этому способствуют :). Так что для тех, кто по хорошему эгоист и хочет всех делать - не надо делать новую лодку. Отдадим корпус нашей тюнинг-бригаде и - получите желаемое :). Предложение действует без ограничения по времени, велкам :). А ваш покорный слуга пока с хитрой улыбкой будет считать долгие месяцы, пока им воспользуются :). Потому как ему думается, что выбор все одно всегда будет делаться в пользу нормального по размеру кокпита и вкусных шалабушек :smuschenie:. Я не прав? :) |
Цитата:
Т.е. делать вместо лодки спинингиста лодку промысловика или браконьера в условиях неразвитой инфраструктуры. Но ... есть же Вельботы, под задачи промысла и браконьерства подходят, так что голову то морочить производителю Финвала? Не особо востребованы здесь такие лодки, да и стОимость продукта, согласись не для мужичка, у которого лодка - средство производста, ему абы дешевше нужно и спартанистей, а всё что надо из фанеры и гипсокартона доделает, беЗплатно :-) Категоричное утверждение: "Сиденья поворотные на рыбалке ни к чему" это из разряда "сложно спорить о вкусе устриц, не попробовав" :) Ковролин в лодке моется, водой и щёткой, быстро и незатейливо, на своей лодке уже три сезона проверяю, снимаю только осенью, когда босиком по полу не пошлёпаешь(холодно), вот только ограничения в количестве двух вёдер не понял, у вас забортная вода на водоёмах строго по талонам? 0_о :-) Как то так. |
Цитата:
Так как понимания в этом вопросе нет,так как в ваших условиях другие приоритеты и та лодка что на видео больше для этого подходит,начиная от доступности и т.д. Понятно что рыбачить спиннингом можно с любой лодки,ну и т.д.но рыбачить с лодки которая изначально под это заточена,одно сплошное удовольствие. Именно поэтому мы и ездим на рыбалку и ловим рыбу,что бы получить максим удовольствия от всего,в том числе и от самой лодки,удобства,комфорта и т.д.в 475 ом все для этого есть. Лично мне там не хватает,55 см на носу :-):-):-)При тех же 5.30 было бы шикарно :-D: Ну и стекло лобовое побольше,пошире(повыше) :-D: По поводу городских комнатных рыбаков,вот ваши выбрали для соревнований почему то америкоса,вроде ничего не выкидывали наоборот по навешивали всяких гаджетов :-) Fishing Team Pro - . Что в России нормальных-правильных лодок не нашлось? Как то не патриотично...:-) Да,там еще в ковролине внутри все,ведром воды не смоешь чешую... |
Кто там что выбрал не знаю, Россия огромна. Убираться в лодке нужно быстро, но вот по вашему мыть пол будем со шмотьем? На реке? Обычно в ограде выкинул пожитки и два ведра, все. Сохнет.
|
Забавная херня, ребята в этой ветке обсуждается...
Максимальные скоростные показатели 475-ого (470/500/505) и т.д. Ну можно об этом поговорить. Нет проблем! Лично пару раз в неделю проверяю:))) 500-ый с "Ямахой 100", если стоит нержавеющий винт "Мичиган Балистик" 3*13 3/8*19 показывает следющее: 1. Если из лодки выбросить все, снять лестницу и лебедку, тент с дугами и прочее... получим пустую лодку. Вот она-то, при оборотах 6100 и звуком "МИГа" - идет 80 км/ч. Правда бак заливать не полный и водителю пива пить не давать:-D Можно еще пару сидений снять и задний кормовой диван... Наверное это что-то даст. А надо? 2. Если нихрена не снимать, иметь полный бак бензина, доп.якоря к лебедке, всякой хни в рундуках кил на 100 и такого же пассажира, то все тот же мотор с тем же винтом показывает 73-74 км/ч. И так обычно все и ходят по загрузке. 3. Если перебежки короткие - полная тапка! Если длинные... Можно идти: - обороты 4200 = 50 км/ч = 12-12,5л/ч - обороты 5000 = 60 км/ч = 18-20 л/ч - обороты 6000 = 73 км/ч = 35-36 л/ч - как ходить МЕНЬШЕ 4200 об/мин Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. По крайней мере смысла не вижу и реально это уже тошниловка%OD Но!!! А зачем весь спор? "Бастер" или "Финвал" быстрее? Или "Бастер" или "Финвал" удобнее для рыбалки? Почему сравнение так навязчиво? Можно просто пройти тест драйв лодки, не важно какой, а еще лучше двух. И тогда определиться - твоя/не твоя. А ТЗ и ТТХ - это удел инженеров и лодкостроителей. Пользователь должен балдеть от той лодки, которая ему понравилась в эксплуатации. |
Цитата:
Только два вопроса: - когда будет в открытой продаже? - прогнозируемая цена в Самаре синенькой и красненькой комплектаций ? |
Цитата:
Выбрали,ту лодку которая идеально походила им для ловли рыбы спиннингом,на соревнованиях.Если бы они путешествовали и ловили рыбу,где то по тайге ,выбор был другим... Лодку моем,на Дунае.Вытаскиваем все вещи,потом все назад когда высохнет,а как по другому :-) |
У темі 4 долучень
Цитата:
Шмотьё в синем тазике и носовом рундуке, фото сентябрьские, так что на полу ковролин снят, извините :-) |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Ох и грязища! Еще и щетка в придачу! Ну и зачем? Грузишь обратно грузишь, у меня нет столько времени ))
Руслан, мне винил нравится |
Rickov, Хоть пост свой и исправил ,но я его уже прочитал))
Насчет предела совершенства Казанки 5,она у нас уже была и Руслан был свидетелем как она полностью утонула на Дунае,когда ее Тракер углом пробил,прошел морской буксир,сделал волну две лодки были привязаны возле берега... Если бы в борт Финвала,ударил бы Тракер,то там даже пробоины бы не было... Не совсем понял,касаемо меня,вернее догадываюсь так что оставлю без комментариев... Да и что ждать от человека,который подписывается байкальским ватником :-)Без обид. |
Цитата:
|
Тент на 475-том
У темі 6 долучень
Решил таки наконец, дать на обозрение тент на 475том.
Так,что ругайте, критикуйте:-) |
Re: Тент на 475-том
Цитата:
2. Ты же говорил, что есть вставки с москитной сеткой, или я что то напутал? :-) |
Цитата:
Тент высокий и тёмный наоборот солнце притеняет не пропуская его внутрь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про ватники и проч. мне ваши нежные души не понять, хотя пытался, честно, поэтому давай собираться на рыбалку, в данном случае на катере Финвал-475, а там со сборами будут проблемы, хотя для кого то это будет приятным времяпрепровождением :neznayu: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010