![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
считаю оптимальным мотором для этого корпуса 70 сил от ямы или сузы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если так, то зачем платить больше? |
Летом экспериментировал. Попросил напарника, а он весит около 80кг, улечься практически в рецес. Часть тела была на задней банке, а руками и ногами он упирался в транец, чтоб по максимуму грузить транец. В лодке нас было двое, полный джиг комплект на двоих, на носу лебедка с якорем. Так вот максимальная скорость не уменьшилась, а даже выросла на пару км/ч. Но выход на глиссер был затяжной с сильным поднятием носа. От сюда делаю вывод, при увеличении веса мотора нужно грузить нос.
|
Цитата:
Грузить нос - однозначно будет потеря в скорости и большая. Кроме того , сильная перегрузка кормы не всегда может быть безопасной. Развесовка катера штука вобще не простая . Я на своем 555 искал золотую середину весь сезон, а у меня это 600 часов на воде. |
Не понятно, что вы имели ввиду:"Ну во первых это не вес".
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня Суза60. От развесовки на 475ом очень много зависит. Например если пассажир сидит на сидении то максимальная скорость ниже на 2км/ч чем если он сидит на задней банке. И особенность 475ого-при выходе на глисс он практически не поднимает нос, за счёт встроенных транцевых плит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается веса, то вес 130 кг является рекомендованным ограничением для правильного баланса при развесовке. Что до ограничения мощности мотора, то 475-тый изготавливается согласно проекта со всеми вытекающими разрешениями и ограничениями. Расчётная максимальная скорость для модели 475, была принята 65 км/ч, что выполняется под 70-кой. Для коротких лодок чрезмерная мощность не нужна, так как это ухудшит эксплуатационные х-ки. Так,что нет смысла обсуждать превышение и гарантии производителя, Вы и сами понимаете нашу позицию. Для бОльшей мощности нужна другая лодка, 505-тый как вариант будет очень хорош. Мной на 475-том была достигнута скорость 62 км/ч под Сузой 60 лс с винтом 16-го шага и при отсутствии лебёдки на носу лодки. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Постарайтесь перенести мой пример на наши лодки. Вот честное слово, зачем этот спор? Производитель не разрешает, Вы же вправе поступать со своими родными и самим собой на своё усмотрение. Только подпишите письмо о отсутствии претензий в случае несчастного случая и отказе от гарантий на лодку. Думаю так будет честно. |
Руслан, я за ранее прошу прощения. Не совсем понятно ваше объяснение и пример с колесами по моему не подходящий. Если вешать Сузу70, нарушений по превышению мощности нет, просто чуть превышен Рекомендованный вес мотора. И в чем и при чём здесь гарантия? Вы скажете, что комплект с сузой70 не гармоничен!!! Но он и с 60лс двумя Аккум, с мотором на носу тоже будет не "гармоничен" так как будет сильный спад максимальной скорости. И я еще не видел и не слышал ни одного отзыва, что кто то разогнал лодку до расчетных 65и км/ч. Поэтому и хочется людям сделать гармоничный комплект да и еще, чтоб максималка была максимальной, а еще и мотор на нос повесить и тд. А где суза70 там и 80,90. Р.S. Не ругаюсь. Просто мнение
|
Вставлю и свои пять копеек.Поговорить оно конечно даM:-)M:-)M:-) Некоторые идут дальше и даже вешают80 90 или даже 100сил,но все ходят 40км/ч и экономят топливо.Не- понты ни кто не отменял,но запасы мощи и прочие"максималки"быстро леняют когда глаза опускаются на расходомер.Пацаны,спешите медлено и любите жизнь по настоящему,а не"побыстренькому"Отакэ:-)
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Инфа для владельцев 475го с Ямахой 70.
Испытал очередной %OD%OD%ODвинт, им оказался Turbo Quest Propeller 13 1/8 x16. Погода правда ветреная и волна присутствует, тем не менее рекомендую для 2-3 человека загрузки.У меня (один в лодке) ушёл до 6400 об/мин. при поднятом триме. При поджатом моторе выпрыгивает на глисс и выкручивает 6000об/мин. Скорость на 4000 об/мин - 40 4500об/мин -45 и т.далее. Максималка по ЖПС -63 км/час видел, думаю что по тихой воде будет выше. ПСЫ: Я опять в поисках%OD%OD%OD%OD |
Витя. Подбери для Сузы 60 и испытывай тоже. Очень хороший винт нужен. А подобрать хороший только ты и сможешь.
|
Цитата:
Хороший подбор винта тянет за собой затраты на покупку на Ебей. Я уже больше 10 попробовал на этом комплекте.%-}%-}%-} Хожу сам пока на Эвинрудовском, чувствую что буду его тюнинговать...%)%)%) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:44. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010