Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Финвал 475 (http://forum.fregat.club/finval/12322-финвал-475-a.html)

rigzone 25.12.2015 21:54

Re: Финвал 475

для троллинга

Larik 25.12.2015 21:59

А на основном двигателе почему троллить нельзя?

Alex_Lv 26.12.2015 00:02

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 402011)
для троллинга

А вы пробовали тролить сидя в рецессе?

Единственный смысл докатки, как по мне, это в случае поломки основного движка дочухать до цивилизации, но это актуально для тех кто далеко заходит в море в дикие места, если такие еще есть. Собственно по этому 2т - как бы надежнее.

Кстати при тролле на 60ке на финвале у меня едва до 5 км/ч скорость доходила если пользоваться ямаховским тролл контролом. При каком то копеечном расходе топлива. Думаю и на 70 можно держать нужных 3-5 км/ч

ANRI-72 26.12.2015 09:08

Цитата:

для троллинга

Влад,а чем минкота не такая?В самом названии ,его главное назначение.
:-)

rigzone 26.12.2015 10:44

Просто тема заглохла. Вот и спрашиваю.
А вообще было бы интесно знать. Мотор Parsun 2.8 можно купит за 300$ новый. Вот и езди троль сколько хочешь

Игорь ims 26.12.2015 15:31

Вовсе не обязательно при работающем маленьком движке им и управлять.

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 402096)
Просто тема заглохла. Вот и спрашиваю.
А вообще было бы интесно знать. Мотор Parsun 2.8 можно купит за 300$ новый. Вот и езди троль сколько хочешь

Влад, 2,5-3 км/ч нужны, имхо, только для сталькотрола. Для этой скорости потребуются либо маленький навесник, либо приборы понижающие обороты основного двигателя, либо электромотор. Все остальное ПРЕКРАСНО работает на 4,5 км/ч. Обычными приборами и обычным движком это более чем достижимо.

Сам троллллллл...лллллллллингом не увлекаюсь. Но сталькотрол - вещь! Но тоже не люблю :-).

Kostass 26.12.2015 20:15

Ф
Цитата:

для троллинга

Влад, сам я не любитель троллинг рыбалки, но.... В этом году у меня круто изменился формат рыбалки в сторону троллинга, т.к. моя жена и две 15- летние дочери просто влюбились в замечательный Финвал 475 и все 100% "теплые" рыбалки этого сезона!!! провели со мной!!! Учитывая их слабый джиг-уровень пришлось освноное время уделять троллингу. Скажу честно ни разу!!! Не возникла мысль про докатку, хотя в гараже пылится 12 летний Мерк 3,5 с пробегом 50 часов ( мой первый мотор) На сегодняшнем комплекте скорорость 3...4...5...км/ч любой режим, Ямаха F60 просто шепчет!!!..... Зачем эту одноцилиндровую 2-х тактную тараХтелку цеплять???? НЕ ВИЖУ СМЫСЛА!!!! Как-то так. И М Х О
p.s. Семейству объявил!!! В мае 2016- го будем сдавать экзАмен по дЖиг дисциплине...))))

Elinnas 05.01.2016 14:31

С Новым Годом Всех! Удачного года во всех отношениях...!

Если я правильно понимаю, на консоли водителя в 475-ом хватает места для одного ехолота до 12 д.. Лично мне на рабочем месте водителя хотелось бы иметь два HDS (9x9/9x12/12x12), соединенные в общую сеть с другои электроникои лодки. Потому попросил бы Пользователеи 475-ого, Производителя или тех, кто имеет идеи, поделится опытом/идеями - каким образом (как/в каком месте) возможно установить два больших прибора и это было бы функционально для водителя.

p.s. по моему, этот вопросс решен в 555-ом - на консоли водителя отведенно место для любого размера прибора. Если есть потребность установить дополнительныи прибор, его возможно установить в рундук, предварительно сняв его крышку. В том случае, все приборы - под рукои (удобно/функционально), видимости не загаражает. Похожеи формы консоль в 475-ом, по моему усмотрению, была бы оптимальнеи. А может быть возможно заменить (заказать дополнительно) в 475-ыи вод. консоль от 555-ого?:-)

Руслан 35 05.01.2016 14:40

Цитата:

Допис від Elinnas (Допис 403516)
С Новым Годом Всех! Удачного года во всех отношениях...!

Если я правильно понимаю, на консоли водителя в 475-ом хватает места для одного ехолота до 12 д.. Лично мне на рабочем месте водителя хотелось бы иметь два HDS (9x9/9x12/12x12), соединенные в общую сеть с другои электроникои лодки. Потому попросил бы Пользователеи 475-ого, Производителя или тех, кто имеет идеи, поделится опытом/идеями - каким образом (как/в каком месте) возможно установить два больших прибора и это было бы функционально для водителя.

p.s. по моему, этот вопросс решен в 555-ом - на консоли водителя отведенно место для любого размера прибора. Если есть потребность установить дополнительныи прибор, его возможно установить в рундук, предварительно сняв его крышку. В том случае, все приборы - под рукои (удобно/функционально), видимости не загаражает. Похожеи формы консоль в 475-ом, по моему усмотрению, была бы оптимальнеи. А может быть возможно заменить (заказать дополнительно) в 475-ыи вод. консоль от 555-ого?:-)

Приветствую.
Консоль от 555 наверное можно было бы воткнуть в 475-тый, но вот с проходом на носовую палубу придется попрощаться, да и руль будет не там где хотелось бы:-)

Для тех кому хочется видеть консоли от 555-того в семейству эво, рекомендую подождать выхода нашей новой модели 5-ть с копейками:-) думаю ожидание себя оправдает.

rigzone 05.01.2016 15:54

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 403517)

Для тех кому хочется видеть консоли от 555-того в семейству эво, рекомендую подождать выхода нашей новой модели 5-ть с копейками:-) думаю ожидание себя оправдает.

Редиски! Я не успеваю так зарабатывать деньги! А уже так хочется ее:'(

Elinnas 05.01.2016 16:44

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 403517)
Приветствую.
Консоль от 555 наверное можно было бы воткнуть в 475-тый, но вот с проходом на носовую палубу придется попрощаться, да и руль будет не там где хотелось бы:-)

Руслан, спасибо.

Я 475-ого из за технических причин (отсуствие СЕ) жду с момента появления его в жизнь...Кроме того, что 475-ыи за это время и так стал лудше, а с Вашими возможностями и темпами выпускать новые модели, не уверен, что мне чел. рессурсов хватит отложить "очень хорошо" на потом...Потому ответы на вопроссы актуальны сегодя..

Если в консоль 475-ого 2 большие прибора не входят (?) и консоль от 555 воткнуть (:-)) нет смысла, позволю себе задать вопросс Производителю, у которого постоянно в голове всякие тараканы ползают (:-)) - возможно ли заказать 475-ыи вообще без консолеи – имею в виду тиллер вариант (зеленная мысль - как указанна в картинкax или на подобие этиx)?
Долучення 107297

Долучення 107298

Долучення 107299

Долучення 107300
Понимаю, что мотолодки на все случаи жизни не существует... Из темы 475-ого понимаю, что вообще тиллер вариант не столько популярен в Ваших больших водоемах, в которых доминирует короткая и высокая волна, но всетаки надеюсь, что таких „мазохистов“ (:-)), как я, хватает и у Вас, тем более, что с НГ, вступив в силу закону о свободнои торговли (УА/ЕС), такая потребность могла бы и вырости, потому что в некоторых старнах (нпр.: в стр. Скандинавии, стр. Бенилюкс, Германии, Франции) спининговая ловля имеет глубокие традиции и тиллер варианты - очень популярны...:-))

Eсли вопросс выходит за прeделы (формат) этого форума, попрoсил бы Производителя на него в нем не отвечать, а по возможности ответить мне лично eduardas@advokatai.lt

Заранeе спасибо!

Руслан 35 05.01.2016 16:55

Цитата:

Допис від Elinnas (Допис 403532)
Руслан, спасибо.

Я 475-ого из за технических причин (отсуствие СЕ) жду с момента появления его в жизнь...Кроме того, что 475-ыи за это время и так стал лудше, а с Вашими возможностями и темпами выпускать новые модели, не уверен, что мне чел. рессурсов хватит отложить "очень хорошо" на потом...Потому ответы на вопроссы актуальны сегодя..

Если в консоль 475-ого 2 большие прибора не входят (?) и консоль от 555 воткнуть (:-)) нет смысла, позволю себе задать вопросс Производителю, у которого постоянно в голове всякие тараканы ползают (:-)) - возможно ли заказать 475-ыи вообще без консолеи – имею в виду тиллер вариант (зеленная мысль - как указанна в картинкax или на подобие этиx)?
Долучення 107297

Долучення 107298

Долучення 107299

Долучення 107300
Понимаю, что мотолодки на все случаи жизни не существует... Из темы 475-ого понимаю, что вообще тиллер вариант не столько популярен в Ваших больших водоемах, в которых доминирует короткая и высокая волна, но всетаки надеюсь, что таких „мазохистов“ (:-)), как я, хватает и у Вас, тем более, что с НГ, вступив в силу закону о свободнои торговли (УА/ЕС), такая потребность могла бы и вырости, потому что в некоторых старнах (нпр.: в стр. Скандинавии, стр. Бенилюкс, Германии, Франции) спининговая ловля имеет глубокие традиции и тиллер варианты - очень популярны...:-))

Eсли вопросс выходит за прeделы (формат) этого форума, попрoсил бы Производителя на него в нем не отвечать, а по возможности ответить мне лично eduardas@advokatai.lt

Заранeе спасибо!

С одной стороны обрадую, а с другой огорчу.
Сертификацией мы занимались в конце 2015 года, так что с СЕ будет порядок.
Мало того, в прибалтике будут наши представители и купить лодку будет очень просто.
Ну и о плохом.
475-тый это проект с двумя консолями.

Валера М 05.01.2016 20:49

У темі 3 долучень
9-ка и 7-ка стает без проблем:neznayu::neznayu::neznayu:
При надобности еще одна семерка станет.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Elinnas 05.01.2016 21:44

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 403533)
С одной стороны обрадую, а с другой огорчу.
Сертификацией мы занимались в конце 2015 года, так что с СЕ будет порядок.
Мало того, в прибалтике будут наши представители и купить лодку будет очень просто.
Ну и о плохом.
475-тый это проект с двумя консолями.

Обрадовали, спасибо!
Осталось попросить ответь и на два "когда":
1. когда реально будет порядок (СЕ)?:-)
2. когда реально будет очень просто...?:-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Валера М (Допис 403569)
9-ка и 7-ка стает без проблем:neznayu::neznayu::neznayu:
При надобности еще одна семерка станет.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Спасибо за фото, информативно...!:-)

Игорь ims 05.01.2016 22:06

CE есть на все модели. Думаю, с февраля-марта месяца Финвалы будут доступны и в Европе.
Консоли 475-го стоят на "тумбах", у водительской тумбы-юм бы справа подстаканник врезан (дабы мы понимали о чем идет речь:smuschenie:). Туда можно установить и третий эхолот.
Тиллер - интересная штука. Но для того чтобы сделать такую лодку полноценной совсем недостаточно просто убрать консоли, имхо.

Elinnas 06.01.2016 10:48

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 403595)
CE есть на все модели. Думаю, с февраля-марта месяца Финвалы будут доступны и в Европе.
Консоли 475-го стоят на "тумбах", у водительской тумбы-юм бы справа подстаканник врезан (дабы мы понимали о чем идет речь:smuschenie:). Туда можно установить и третий эхолот.
Тиллер - интересная штука. Но для того чтобы сделать такую лодку полноценной совсем недостаточно просто убрать консоли, имхо.

Игорь, спасибо за ответ.
Удачи...!

ADyachenko 07.01.2016 22:40

вот сколько я говорю уже, что пора уйти от классических стеклопластиковых консолей. Ушло время консолей утыканых круглыми приборчиками))))

Даешь революционные консоли как на Ларсоне?

rigzone 07.01.2016 22:45

Цитата:

Допис від ADyachenko (Допис 403928)

Даешь революционные консоли как на Ларсоне?

Это как?

ADyachenko 07.01.2016 23:02

вот так

2020 Dual Console | Larson FX Boats

я сидел в таком катере - мегаудобно все.

rigzone 07.01.2016 23:36

У темі 1 долучень
А вот так мы зимуем

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0