![]() ![]() |
|
|
#261 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
|
????Если есть возможность и желание можем созвониться(тел.в личке) |
|
|
|
|
|
#262 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Спасибо Диме за подгон, опробовал - супер. Со свежим, хрустящим хлебушком спер банку тех что в томате за один присест. В масле понравилось больше.
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Славутич (23.04.2015)
|
|
|
#265 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
На сладенького пузанка насобирай рецепт ![]() Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка. Может кто подскажет чего?
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 23.04.2015 о 22:44. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#267 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.311
Сказал(а) спасибо: 4.886
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?
|
|
|
|
|
|
#268 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Т.е. их втянуло?
Нет, это абсолютно нормально. Противоположная ситуация, когда крышки вспучивает страшна. Такие консервы стоять не будут. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Влад (22.02.2016)
|
|
|
#269 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Что бы крышки не вминало нужно банки паковать мясом очень плотно и практически доверху. То что жидкости нет это не страшно , просто мясо будет не много суховато. Востаннє редагував александр sss: 22.02.2016 о 11:07. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Влад (22.02.2016)
|
|
|
#270 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Я бы советовал растопленным салом сверху заливать.....
![]() ![]() да ещё с шкварками.....![]() ![]() запах и вкус тушёнки офуительный.![]() ![]()
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
|
|
|
|
|
#271 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.311
Сказал(а) спасибо: 4.886
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
В свете вчерашней рыбалки, хочу сделать консерву из щуки. В интернете советов море, но хочу совета бывалых. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#272 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Отпустил бы ты её ещё там, и голова не болела бы ![]() ![]()
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Dimonchik (22.02.2016),
Евгений (Киев) (26.08.2020),
Иванович 1962 (22.02.2016),
КТМОВ-- (22.02.2016),
Михаил (22.02.2016)
|
|
|
#273 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Если "вминаются" = "втянуло", то это нормально. Вот если они щелкают под пальцем, то уже хуже, такие даже есть рискованно (ботулизм и пр.). Жидкость внутри банки с тушенкой образуется только при условии, что на % сухого (нежирного) мяса добавлено достаточно % сала (шпика): тогда происходит самоконсервация (смальцем). И мясо не такое сухое. Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Влад (22.02.2016)
|
|
|
#275 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз.
А пока предположения. 1.Неполная, неплотная набивка. 2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок. |
|
|
|
|
|
#276 (permalink) | |||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Да, по поводу щуки...
Я бы делал по такому рецепту:
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#277 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Сказал(а) спасибо: 1.019
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Сема,подскажи,плиз.Мои родители делали сами тушенку почти год назад.Я на отдых прошлым летом брал несколько банок.В банке,видно,что куриное мясо почти без жидкости,то есть,мясо не плавает в "соусе".Свиду всё красиво,крышка вогнута вовнутрь,следов порчености нету.Вопрос: как долго сие произведение нужно хранить?Может в гараж в погреб?
__________________
Комфорт-не излишество,а полезность))) |
|
|
|
|
|
#278 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Я сторонник теории "Хранить не более трех месяцев, реализовать за полгода". Т.е. три месяца - с момента приготовления и до начала употребления, а 6 месяцев — это с момента начала поедания до мытья последней банки из партии. Т.е. 9 месяцев в общем.
Но по-хорошему, тушенку идеально хранить "от урожая к урожаю", т.е. не более полугода. Например, заколоть свинью на Пасху, наделать тушенки, и за сезон скушать ее в походах. До закрытия навигации. А там и следующее порося подоспеет... ну или куры те же.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Подолянин (19.03.2018)
|
|
|
#279 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.311
Сказал(а) спасибо: 4.886
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
Разобрался. Не зная тонкостей, лохонулся. ![]() Я не знал, что в "дырку" для термометра надо наливать немного масла. А я одел силиконовый кембрик, чтобы не разбить. В результате термометр "сбрехал" и сработал клапан. Процесс происходил без меня, поэтому сам не знал всех нюансов. Всем спасибо за советы.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#280 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Делаем уже давно в духовке, без автоклава. Ибо нагреть нужно не ниже 120 градусов, скороварка не вытягивает. В русскую рулетку не играю. В любой консерве, не дай Бог крышка проминается пальцем - без разговоров в ведро. Только варенье можно на вторичную переработку дрожжам скармливать
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|