![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
		#261 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Дмитрий 
				Звідки Ви: Херсон 
				Карапь: Казанка5м3 
				
				
					Дописи: 662
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 331 
	
		
			
				Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 ????Если есть возможность и желание можем созвониться(тел.в личке)  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#262 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Денис 
				Звідки Ви: Херсон 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 7.462
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.226 
	
		
			
				Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Спасибо Диме за подгон, опробовал - супер. Со свежим, хрустящим хлебушком спер банку тех что в томате за один присест. В масле понравилось больше. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!!  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Славутич (23.04.2015)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#265 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Денис 
				Звідки Ви: Херсон 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 7.462
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.226 
	
		
			
				Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 На сладенького пузанка насобирай рецепт ![]() Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка. Может кто подскажет чего? 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 23.04.2015 о 22:44.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#267 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Влад 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: МКМочка 
				
				
					Дописи: 7.311
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.886 
	
		
			
				Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#268 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Анатолий 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
				
				
					Дописи: 14.370
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.761 
	
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Т.е. их втянуло? 
		
		
		
		
		
		
		
	Нет, это абсолютно нормально. Противоположная ситуация, когда крышки вспучивает страшна. Такие консервы стоять не будут.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Влад (22.02.2016)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#269 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Александр 
				Звідки Ви: почти Киев 
				Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
				
				
					Дописи: 2.741
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.132 
	
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Что бы крышки не вминало нужно банки паковать мясом очень плотно и практически доверху. То что жидкости нет это не страшно , просто мясо будет не много суховато. Востаннє редагував александр sss: 22.02.2016 о 11:07.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Влад (22.02.2016)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#270 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Виктор 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
				
				
					Дописи: 17.213
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.228 
	
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я бы советовал растопленным салом сверху заливать..... 
		
		
		
		
		
		
			![]() ![]()  да ещё с шкварками.....![]() ![]()  запах и вкус тушёнки офуительный.![]() ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Ну, за рыбалку!!!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#271 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Влад 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: МКМочка 
				
				
					Дописи: 7.311
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.886 
	
		
			
				Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В свете вчерашней рыбалки, хочу сделать консерву из щуки. В интернете советов море, но хочу совета бывалых. Заранее спасибо.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#272 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Виктор 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
				
				
					Дописи: 17.213
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.228 
	
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Отпустил бы ты её ещё там, и голова не болела бы ![]() ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Ну, за рыбалку!!!  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Dimonchik (22.02.2016),
 
Евгений (Киев) (26.08.2020),
 
Иванович 1962 (22.02.2016),
 
КТМОВ-- (22.02.2016),
 
Михаил (22.02.2016)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#273 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Если "вминаются" = "втянуло", то это нормально. Вот если они щелкают под пальцем, то уже хуже, такие даже есть рискованно (ботулизм и пр.). Жидкость внутри банки с тушенкой образуется только при условии, что на % сухого (нежирного) мяса добавлено достаточно % сала (шпика): тогда происходит самоконсервация (смальцем). И мясо не такое сухое. Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Влад (22.02.2016)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#275 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Анатолий 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
				
				
					Дописи: 14.370
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.761 
	
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз. 
		
		
		
		
		
		
		
	А пока предположения. 1.Неполная, неплотная набивка. 2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#276 (permalink) | |||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, по поводу щуки...  
		
		
		
		
		
		
			Я бы делал по такому рецепту: 
 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#277 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Антон 
				Звідки Ви: Киев Роп 6 
				Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с. 
				
				
					Дописи: 3.118
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.019 
	
		
			
				Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сема,подскажи,плиз.Мои родители делали сами тушенку почти год назад.Я на отдых прошлым летом брал несколько банок.В банке,видно,что куриное мясо почти без жидкости,то есть,мясо не плавает в "соусе".Свиду всё красиво,крышка вогнута вовнутрь,следов порчености нету.Вопрос: как долго сие произведение нужно хранить?Может в гараж в погреб?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Комфорт-не излишество,а полезность)))  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#278 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я сторонник теории "Хранить не более трех месяцев, реализовать за полгода". Т.е. три месяца - с момента приготовления и до начала употребления, а 6 месяцев — это с момента начала поедания до мытья последней банки из партии. Т.е. 9 месяцев в общем.  
		
		
		
		
		
		
			Но по-хорошему, тушенку идеально хранить "от урожая к урожаю", т.е. не более полугода. Например, заколоть свинью на Пасху, наделать тушенки, и за сезон скушать ее в походах. До закрытия навигации. А там и следующее порося подоспеет... ну или куры те же. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Подолянин (19.03.2018)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#279 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Влад 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: МКМочка 
				
				
					Дописи: 7.311
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.886 
	
		
			
				Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Разобрался. Не зная тонкостей, лохонулся. ![]() Я не знал, что в "дырку" для термометра надо наливать немного масла. А я одел силиконовый кембрик, чтобы не разбить. В результате термометр "сбрехал" и сработал клапан. Процесс происходил без меня, поэтому сам не знал всех нюансов. Всем спасибо за советы.  
		 | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#280 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Ярослав 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 3.675
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.409 
	
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Делаем уже давно в духовке, без автоклава. Ибо нагреть нужно не ниже 120 градусов, скороварка не вытягивает. В русскую рулетку не играю. В любой консерве, не дай Бог крышка проминается пальцем - без разговоров в ведро. Только варенье можно на вторичную переработку дрожжам скармливать  
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Карантин только оттягивает неизбежное...  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]() ![]()  | 
	
	
		
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
		
  | 
	
		 |