![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Одного не сказано: как увеличение числа критически важных узлов влияет на надежность всей системы в целом.
А вот об этом я и пытался сказать, остальное - доступно везде. Правда, еще не сказано о том, что к узлам ШПГ предъявляются значительно более высокие требования, и еще не сказано, на какой мощности двигателя преимущества впрыска начинают проявляться. Для большинства лодок и 50 сил - перебор в наших условиях, а это тот порог, с которого вообще стоит всерьёз рассматривать отказ от карбюратора. Думаю, что мотор в 175-350 л.с. на карбюраторе - не самое лучшее решение. Особенно, если их больше одного.
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Вот тут согласен на все сто. ![]() Кстати, чем то мне твои слова напоминают тему о сравнение двух и четырёх тактных моторов.
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!! Востаннє редагував Andrey55: 01.07.2011 о 22:49. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Ключевые слова. И ни какой хрен, карбюратору тем более если в множительном числе в "критичной ситуации" ничего карбу(ам) не сделает. Вот Вам простейшая ситуация, пытаясь уйти от бокового ветра и ливня, троит и глохнет мотор, Вас сдувает в камыш, на винт наматывается трава, камыш и всякая срань. Мужественно снимаем колпак и лезем в карбы под ливнем. Разбираем карбы, устраняем причину, ![]() собираем в кучу не потеряв ни какой загогулины и пробуем завести мотор на полузалитых водой исправных карбах и не поверите, нихрена не получится![]() ![]() К чему я веду, вовремя и качественно обслуживаем двиг и он Нас не подведет. По этому предлагаю наслаждать мощностью и экономностью инжектора и не парится с призрачной возможностью от ремонтироваться на воде с современными карбюраторами
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Чехардон (03.07.2011)
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Ну значит я попробую коротенько так ![]() Главный аргумент Семы против инжа =
Однако как показывает ПРАКТИКА (Андрюха не дай соврать), при отломанных контактах ДКПВ, читай датчика нет, моторчег легко и непринужденно преходит в аварийный режим (для тех кто пользовал УАЗки и всякие продвинутые октан корректоры для совкомобилей должен быть знаком "многоискровой" режим) и чапает себе дальше набирая чуть больше 3к оборотов.... Сравнение карбовых двигов с вихрями и вывод что мол починить легче тоже некорректно - вихри и нептуны имели карбоглюки не потому что карбы глючные вааще а потому что они имели конструктивные дефекты аля квадратная игла вихря склонная к переливу и разбалтывающийся, зажимающий иглу входной штуцер нептуна... карбы же не имеющие КОНСТРУКТИВНЫХ дефектов в статистике отказов в целом по двигу стоят на последних строчках (если конечно фильтр после груши где то вставить ) как и инжи...Имхо осознанный выбор сводится только к цене владения (цена покупки + затраты на эксплуатацию)... т.е. если инжовый вариант экономичнее по бензу и разница в цене при конкретном обьеме эксплуатации окупается за сезон-два то точно инж... а если разница в цене не окупается и за 5 лет то зачем платить больше ![]() З.Ы. все вышесказанное относится конечно же к выбору инж vs карб среди свежих моделей проверенных мировых брендов (кетайсы, ноунеймы, поделки аля МС40, БИЙСК и БУ прошлого тысячелетия не рассматриваются) Востаннє редагував Sven: 03.07.2011 о 01:25. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
promokan (03.07.2011)
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
И прошу заметить, что на глиссе (спасибо Тохе за винт) чалапаю домой(вернее чалапал Пасик) !!! Но опус с датчиком не заканчивается. ![]() Звонит мне сегодня Серёга Шел и просит прокатить его на Москве... Выходим...Я чуток повыдрючивался на воде (подзарядил аккум ), дал Серёге командер.....Серёга даёт газ и слышим пиииииии.......Я на Смарт, а он выдаёт старую ошибку (не видит дадчик). Колпак не поднимал, но думаю надо откусывать разъём и паять на прямую провода к датчику.
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Хочу отметить, что автомобили в большинстве, при отсутствии сигнала положения КВ или РВ отказываются работать, а в лодочных моторах есть аварийный режим, такой --- ППИИ----ППии ---пиии, ...
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Вот это - РЕШАЕТ. Если есть возможность идти длительно на мультиискровом (а выдерживает ли зажигание?), и мотор можно завести со шнурка без АКБ (не пойму, кто создаст давку топлива, вот в чем дело) - то конечно, инжектор - неплохой выбор. А на счет карба под дождем? Зачем? Весла, и из камышей - к берегу, а там палатка/тент, и на чистой газетке...
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Сергей, Мерк(Тоха) 25-30 инжекторные могут без проблем заводится со шнурка без аккума.
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Борьба с течью, чем лучше? | diversant | Мой опыт | 17 | 29.06.2011 23:47 |
| Продается Казанка 5 + Honda 50 инжектор | bocman | Архив | 0 | 10.08.2010 22:24 |