11.10.2018, 13:45 | #561 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
Re: Мс-40
с ценами у них всегда была беда:( за 305 винт год назад хотели 3500грн или чуток больше. точную сумму не помню
|
16.10.2018, 14:12 | #562 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
А подскажите плиз по такому вопросу - у меня не развивает обороты выше 5000тыс
Тапка в пол - 4900-5000 по "мультиприбору Михаила". Винт 330й лодка Днепр + реданы Скорость по ЖПС (загрузка 3 чел + 2детей) - 42-44км/час Когда "мучался" с зажиганием мотора обратил внимание, что низкий уровень в поплавковой камере и опущена игла в самый низ. Выставил уровень по мануалу, иглу поставил в среднее положение - изменений нет... По поводу "а как раньше было" не знаю, прибора не было :) :) :) |
16.10.2018, 17:31 | #563 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Казанка5м2 + МС40Э + Parsun3,6
Дописи: 134
Поблагодарили 155 раз(а) в 67 сообщениях
|
Нагар на свечах ДО изменения уровня и положения иглы и ПОСЛЕ в студию. После 5 минут на тех же оборотах. Иначе будем в гадалку играть.
А так скорость для этих оборотов соответствует, возможно есть косяк с установкой мотора, загрузкой лодки или другой ерунды, которая тормозит лодку. 4 условных человека в лодке, как по мне для Днепра нормальная скорость. Востаннє редагував mihail852: 16.10.2018 о 17:35. |
16.10.2018, 22:04 | #564 (permalink) |
Активный участник
|
Михаил! Спасибо за быструю реакцию! :)
Ниже фото свечей после воскресного катания и положение иглы. К сожалению фото "до" нет. Мотор опущен ниже стандартного транца на 15-20мм. Редуктор старого образца. Прохват в поворотах есть. Да, загрузка задняя (бак за переборкой, аккум в заднем рундуке. |
16.10.2018, 23:14 | #565 (permalink) |
Активный участник
|
Денис, по фоткам свечей - хочется увидеть цвет изолятора, цвет нагара, и не на остывшем моторе после прогулки, а сразу после прогона на ходу. На твоих фото без света и резкости не видно ничего. Нагар вроде не белый, это уже хорошо.
А с одним человеком в лодке без лишних вещей - скорость, динамика и обороты какие? Видео было бы информативнее, сбоку посмотреть как лодка на ходу. Фото установки мотора... |
19.10.2018, 21:18 | #567 (permalink) |
Активный участник
|
Денис, так пару мыслей по твоей теме.
Посчитал что у тебя при скорости 43км/ч и 5000об/мин., общие потери 20%. На эти потери влияет сопротивление всей подводной части и лодки, и мотора. У меня такие же потери на казанке5м2 при 5600об/мин и 49км/ч. Это полный газ и 2 человека в лодке на винте 330. Это в целом не плохо особенно при той загрузке что ты пишешь, Днепр более склонен терять в скорости при увеличении загрузки чем прогрессы/казанки плоскожопые. Не знаю насколько самодельные реданы помогают в этом, и помогают ли вообще, тут нада на ход смотреть до и после; и по оборотам было бы сразу заметно прирост с реданами. В общем ты там без фанатизма проверь, нада всего убедиться чтобы реакция на ручку газа с паспортной загрузкой была без провалов, уверенный разгон. И на крейсере или макс оборотах прогнать, глянуть нагар свечей, убедиться что они коричневые(не черные и не белые). И успокоится на этом. А там можно и с лодкой пошаманить и с мотором поиграться. На макс обороты влияет при прочих нормальных условиях - настройки карбюратора, клапана, компрессия, опережение зажигания, нормальное топливо. Еще немаловажно - свободное поступление воздуха под колпак, без колпака можно проехать (будет шумно), потом с колпаком, не должно быть разницы по оборотам. Провести профилактический осмотр в межсезонье и кататься дальше... ДА, и с охлаждением с твоей переделкой мне интересно, как охлаждение восстанавливается при перезапусках, особенно интересует при паузах от 20сек и выше. Может уже делал, интересно Востаннє редагував mihail852: 19.10.2018 о 21:43. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.10.2018, 11:11 | #568 (permalink) |
Активный участник
|
Михаил, как и обещал видео запуска мотора, после минутной (может 2х минутной) остановки:
Я покатался в одиночку. Ситуация такая - все работает отлично, но на максимальном газе, при оборотах оборотах - 4900-5000 двиг начинает захлебываться. Пока не пойму чего ему много бенза или воздуха. Чуть сбавил газ до 4700-4800 - идеально! Аж подхват чувствуется. Думаю поиграться сначала с иглой, а потом посмотрим... |
31.10.2018, 11:50 | #569 (permalink) |
Активный участник
|
Денис, нет слов - одни эмоции. %)
Может возможно ты еще не всё выложил, если так то мы долго будем ждать пока ты сам найдёшь проблему, но может это тоже хорошо. 1) сразу про охлаждение, я просил снять видео где есть перезапуск с паузой от 20 сек и выше. Ты снял видео без звука, с неизвестной паузой там одна минута или две. За это время у всех(большинства) охлаждение перезапускается. Ты хоть словами скажи, были ли случаи когда вода не пошла? Я не настаиваю, это даже не мне важно, так что и на том спасибо 2) раз ты снял видео запуска, почему не снял как мотор идёт после 5000 и захлёбывается. Со звуком правда беда какая-то. Где фото свечей на этих оборотах. Когда мотор захлёбывается, как тебе кажется, ты грушу подкачать можешь? Это врятли в игле дело, это больше про уровень топлива в карбюраторе. Есть вариант что и груша не поможет, и уровень будет падать. Тот подхват при сбросе газа и говорит о том, что уровень поднялся и всё поехало. Окошко бы всё объяснило. 3) С открытым колпаком на полном газу не ходил? Это же простые действия, проще чем лезть к игле дозирующей. С них всегда начинают. А ты всё по своему хочешь, я опять же не настаиваю. |
31.10.2018, 12:49 | #570 (permalink) |
Активный участник
|
Ну прости!!!
Я не прав, что задаю вопрос и не следую на 100% вопросам. Но как то в жизни получалось, что я быстрее нахожу причину сам, чем все переберут свои вопросы :) Не в обиду, просто факт! Очень ценю все комментарии!!!! 1) Не правильно понял задачу!!!! Ты хочешь видео, где видно как заглушил мотор, сколько ждать? (я так понял от 20 секунд - это больше 20 секунд! 1 минута - это больше 20 секунд! :) ) . Может надо до 20 секунд? Типа выключил - включил? Да, за день - 10-20 пусков 1 раз вода не пошла. Причину не понял. Больше не повторялось. За звук сорри - он почему то очень тихий. 2) Неправ, что не снял видео. Ты мне только расскажи, зависимость уровня топлива в поплавковой камере и высота/положение замочка на игле? Окошко пока делать не буду. Из того, что сделал - убрал быстросьемный соединитель топливного шланга на моторе. Как сделать фото свечей на макс оборотах? Разогнаться, выключить двиг, вынуть свечи? 3) Да, без колпака прошел - результата нет. |
31.10.2018, 13:18 | #571 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Денис, то я тебя раздраконить пытаюсь, а щас буду гипнотизировать. Приятно что принимаешь всё с иронией
Да забавно выходит когда спрашиваешь одно, советуют второе, а ты делаешь по своему... забавно, не более. Мотор то твой, тебе и решать.
Можно условия, в двух словах, когда не пошла. Это был первый запуск после простоя, или повторный? После наезда на что-то, водоросли/меляк?
Да я хотел на подобии как моё видео, до замены трубки - ВИДЕО и после замены нагнетающей трубки - ВИДЕО. Пауза перезапуска 20секунд, 30, 40. Вода стекает обычно за 20-30 секунд полностью, дольше ждать уже смысла меньше. В твоём случае клапан замедляет незначительно стекание воды, но это мало на что влияет.
Объясняю, когда падает уровень топлива, мотор теряет мощность. Смесь обедняется. Если падает быстро мотор практически сразу глохнет, если падает медленно, что-то на подобии как у тебя больше 5000 пускай не едет. Но это всегда резкое изменение поведения, обычно падают обороты меняется звук на более звонкий/пустой. А вот положение дозирующей иглы - более тонкая настройка качества смеси на разных положениях дросселя. Ставишь выше обогащаешь, ниже обедняешь. Да это тоже может помочь на предельных режимах, это никто не исключал, и ты правильно мыслишь. Но это проверяется только если ты 100% уверен что уровень в карбюраторе в норме на полном газу. А это сложно утверждать не видя. Поднять иглу тоже стоит попробовать, не исключаю. У меня было аналогичная ситуация, после 5000 тоже падал уровень и мотор нервничал, но я видел в чем причина, тебе сложней.
Выкрутить свечи, резьбу смазать слегка графитовой смазкой, вкрутить на место, выйти на режим когда мотор нервничает, проехать так 5 минуток, резко заглушить без сброса газа, выкрутить гарячие свечи, достать хфотоапарат, щелкнуть, подождать пока мотор немного остынет, завернуть свечи обратно. Это если честно делать.
Это хорошо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2018, 14:17 | #572 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Где то в середине... Причалил к берегу на пару минут. Завел, отошел от берега - запищал термометр - глядь вода не идет - выключил. Досчитал до 20 - завел, вода побежала - поехал дальше. Не, никаких до и после не получится. Я ж это делал "заодно" когда мотор разбирал.... По уровню топлива - понял. Почему спрашивал: Когда летом мучал мотор, один из вариантов низкий/высокий уровень топлива. Начал выставлять "по мануалу" - а он у меня сильно низкий. Выставил правильно. Открутил иглу - поставил в среднее положение Была в самом низу). Возникла такая мысль - но кто то же его сделал таким низким? Почему? На этих выходных на воду, скорее всего, не поеду - давай после следующих еще дам данных. Добавлено через 5 минут А! Вспомнил! Еще вопрос хотел задать: Было холодно утром. Мотор не мог завести, даже с эфиром (быстрый старт). Полил кипяточка на впускной коллектор - завел с пол оборота. Так и должно быть? Дальше в течении дня - заводил с полоборота |
|||||||||||||||||||||||
31.10.2018, 15:53 | #573 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
ты не понял, мне не нада видео ни до, ни после твоей переделки, там мне всё ясно)) Я только про паузу перезапуска и только паузу. На моих видео это 20-25 секунд. А мне интересно повторялся ли эффект первого моего видео, что после того как вода стекла, охлаждение не восстановилось. И ты это подтвердил.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Доверять настройкам, которые кто-то делал, я бы не стал, а мотор у тебя из тех еще, до 2008года, чего там делали с ним - никто не ответит. С другой стороны ничего сложного нет, если разбираешься и есть инструментарий.
Это так звучит, как будто я тебя заставляю Если ты решил сезон закончить, доберешься до решения в следующем, за одно и окошко в карб втулишь, длинными зимними вечерами...
Ну очень холодный мотор конечно капризничает, нада и подсос открывать, и прогревать иногда с открытым подсосом. И важно то что подсос работает эффективнее с закрытой заслонкой. А про кипяточек не уверен, вроде бензин активно испаряется и при -30. А то что ты поднял температуру коллектора на 10-20 градусов, врятли сильно повлияло. Ты ж не прогрел ни картер ни блок цилиндров, это больше совпадение. Добавлено через 1 час 18 минут Денис, ты случайно отсечку не настроил на 5000об на приборе. На этом старом видео звук мотора с отсечкой - ВИДЕО. Если прибор не сигналил на полном ходу, то это не отсечка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Denis_gl (31.10.2018)
|
31.10.2018, 17:04 | #574 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Нет, проверял! Отсечка стояла на 5800. Переставил на 6000. |
|||||||||||||||||||||||
13.11.2018, 11:09 | #575 (permalink) |
Активный участник
|
Всем привет!
Был - 10-11 на рыбалке под Келибердой и поигрался карбом! Взял у знакомого заведомо рабочий карб с МС-40. Выставил по нему уровень топлива в поплавковой камере. Поднял на одно деление (от средины) иглу. Да, на высоких оборотах работает хорошо. Не захлебывается. Но все равно выше 5100 об не развил. Пытался тролить - нормально работает на ХХ. 1100-1200 держит и не колбасит. (правда скорость у меня получается при этом 6-7км/час. ) После ночи плохо заводится со стартера. С дергалки - норм! Мож акуум сдыхает и малый заряд дает на катушку? В течении дня заводится норм. Напряжение 12,5 - 13,1 в зависимости от оборотов. Михаил! За два дня 2 раза вода не пошла с контрольки (следил каждый запуск). Событие: выключил, через 5 сек завел. После этого заглушил мотор, досчитал до 20 - завел - вода пошла.) Если выключен был хотя бы 10 секунд - вода шла всегда! |
13.11.2018, 12:48 | #576 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
|
Если плохо заводится без подсоса то это нормально. Если на аккумуляторе 12,5-13,1 то это хороший но не заряженный аккумулятор. Или вероятен такой нюанс. На зарядном устройстве провода подключены через съемные клеммы, которые которые могут со временем ослабляться и терять хороший контакт. Зарядка на двигателе очень мощная. Если аккумулятор разряжен, то на хорошем ходу большой зарядный ток, который разрушит может разрушить эти слабые клеммы. У меня эти клеммы пропаяны. При заряженном аккумуляторе напряжение достигает 14,1 В. Выше расти не должно.
|
13.11.2018, 19:44 | #578 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я правильно понял? при коротких паузах перезапуска вода иногда не идет? Это странно. Когда вода не идет после короткой паузы, это связано с завоздушиванием в процессе слива, а не после. Это возможно только если не заглушена контролька "4". Отсюда вопрос, как именно (герметик, эпоксидка, болт) ты глушил канал "2" и "4" контрольки? (см. картинку) С напряжением АКБ неясно, низкое оно у тебя на работающем моторе. С контактами советуют верно, ток 25А не шутки, соединения от зарядки до мощных проводов АКБ проверить стоит. АКБ новая? Напряжение на приборе в начале рыбалки без нагрузки какое было? А по оборотам не гонись, если тянет/разгоняется нормально, стоит только будет проверить клапана чтобы были в норме. И глупый вопрос, раньше до прикола с коричневым проводом, вообще у тебя были обороты выше 5100? Или скорость до 50км/ч? "Андрей:)" партизан молчит, у него же тоже Днепр с МС-40. Он в своем видео комментировал, что с винтом "330 шаг. скорость при загрузке 4 чел + барахла кил на 50 была 43 км/ч". Обороты правда он не указывал. Так что вы там состыкуйтесь и поделитесь опытом |
|||||||||||||||||||||||
13.11.2018, 20:44 | #579 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
нарезал резьбу + на красный Абровский герметик
Нет! Поэтому и грешу! в 11м году на Вольво покупал, в 15м её разбили и в последующем поставил на лодку.
Я не знаю :( Я фактически только к концу прошлого года установил мультиприбор и все это лето промучался с проводом :( Но по звуку (понимаю, ухо не тарировано) бороты были аналогичны. Клапана в норме! Проверил в прошлую среду перед поездкой. (проверил наливанием бенза)
Ооочень близкие показатели!!! Нас было трое 95, 100 и 120. + немного шмоток. На глисс выходил бодро! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.12.2018, 16:32 | #580 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
да чет я действительно провтыкал этот разговор а обороты стараюсь держать так чтоб стрелка всегда была в зеленом секторе т.е. 4000 - 4500 . 5000 держать нет нужды так как на глисс выскакивает лодка от 2500 до 3000. это если спокойно выходить на глисс, а если хочется пофорсить (такое тоже бывает :) )то можно и рвануть с места. А когда на глисс выскочил то нагрузка становится меньше и обороты движок сам раскручивает при одном и том же положении дросселя. добавление оборотов выше 4500 и до 5000 скорости особенно не добавляет :( только звук громче и жрет как не в себя)))
|
|