![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Adventure
Дописи: 209
Поблагодарили 68 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
Бобины проверяются путем измерения сопротивления обмоток, точнее вторичной (повышающей) , если оно существенно ниже заявленной в тех данных то есть межвитковое(вые) КЗ, что не есть гут. А нижний может по разным причинам отказывать, он такой..
Я пользую 2112-е, сейчас померял на одной 7,4 кОм на второй 8,2 кОм. Катухи 12-ти вольтовые (хотя я подозреваю что это условность) т.к. первичное напряжение далеко за 12 вольт. 6-ти вольтовые не "потянут" мощности ИМХО. Пороюсь, почитаю. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
D.J.Owl (15.03.2012)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев
Карапь: самострой, минкота 30, ветерок 8
Дописи: 168
Поблагодарили 67 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
....................................Идея с выносной мне просто не нравиться, не хочу налепливать, согласен насчет удобства замены и диагностики, но ... Да и на заводе наверно чем-то думали когда усе под маховик сували, да еще совковские детали, а тут все с довольно высоким темп. режимом......................................................
А мне очень нравится выносной вариант. |
![]() |
![]() |
D.J.Owl (15.03.2012)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Captain "Combat" 410 под "Мерк-20" и "Ямаха-2""
Дописи: 185
Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
И мне Ваш понравился. Уточните, плиз, ситуацию по бобинам. Насколько я понял - это от китайского скутера? Какие нужно у продавцов мотоотдела спрашивать - с какими параметрами\для каких скутеров? Не рассмотрел крепежи - упомянутые катушки прямо впаяны в плату? Можно-ли их отдельно смонтировать? И общий вопрос в тему - по катушкам для магнитопроводов: В многих описаниях по намотке указывается направление намотки: если смотреть на "щечку" с контактами - по часовой стрелке. Вот только гложит меня одна мысль: то-ли приснилось, то-ли где-то прочел, что верхнюю обмотку, управляющую (250 витков), та что наматывается поверх основной, нужно мотать во встречном направлении. Или обе мотаются в одном, указанном - по часовой стрелке, направлении??? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Обычная, маленькая и красивая катушка.
Нашел такое ее описание: "Катушка зажигания скут. Хонда 150 куб.см (QT-4,-10,18) DIO50(малая 2 контактная)". Был на Васильковской, покупал запчасти на Ветерок, спашиваю: есть катушки от DIO50? ответ: есть, скоко? ответ 50 грн., дайте две. Работают. |
![]() |
![]() |
D.J.Owl (15.03.2012)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Это не мое фото, но их тут хорошо видно.
|
![]() |
![]() |
D.J.Owl (15.03.2012)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Вот на этой фотке видно. На дюралевой пластине (шасси), с загнутым краем, собран коммутатор. На загнутом крае крепятся катушки, и есть две дырки под резьбу свечи, такой себе свечкодержатель для проверки искры, продувки цилиндров (запасные можно хранить). На основной плоскости привинчена плата. Это шасси крепится двемя винтами вставки продувки к двигателю (т.е. масса).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
По поводу подмаховичных катушек. Мотал на родных каркасах, по часовой, если смотреть в торец магнитопровода. Обе обмотки в одном направлении. Когда поставил на мотор и начал проверять стробоскопом по заранее нанесенным меткам (сын неспешно тягал стартером) ни фига не увидел (блымает где попало, но не на метках и както по две искры лупит). Поменял местами началы и концы всех обмоток - все стало окей. Т.е. направление важно тогда, когда все коммутируется под маховиком и сразу что-то паяется к массе. У меня из-под маховика выходит 8 проводов, коммутируй как хочешь (делал так спецом для экспериментов). Даже если обмотки на одной катушке намотать в разные стороны, их просто будет нужно правильно подключить (т.е. будет больше гемора с поиском).
|
![]() |
![]() |
D.J.Owl (16.03.2012)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Adventure
Дописи: 209
Поблагодарили 68 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]() Мотать в принципе без разницы в какую сторону, главное это помнить и понимать, направление меняется путем перекидки проводов начала и конца. Управляющую можно и в том же направлени мотать - 4 провода будет а можно и в обратном - три провода будет. На картинке (взята с мотолодки.ру) усе подробно нарисовано. Востаннє редагував brodigy: 15.03.2012 о 19:07. |
![]() |
![]() |
D.J.Owl (16.03.2012)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Тоже видел эту табличку. Но сопротивление накопительной у меня получилось ~800 Ом, проводом 0,1, при 5200 витков. Управляющая как в таблице.
А ошибся с направлением (тем, что в таблице), т.к. толком не въехал толи катушку вертеть ручкой по часовой, толи провод укладывать, поэтому мотал, как мне было удобно вертеть катушку и укладку провода контролировать. Через каждые 600 витков - изоляция из фторопластовой (сантехнической) ленты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Я, вот так спаял. "Стоп" поставил на накопительную фиксированным двухканальным темблером.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|