|   | 
|  05.09.2014, 20:54 | #102 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Віктор Звідки Ви: КИЇВ Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому) 
					Дописи: 23.753
				 Сказал(а) спасибо: 16.440 
		
			
				Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 И я бы взял для пробы, но только свинину. 
				__________________ Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  05.09.2014, 23:36 | #104 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Андрей Звідки Ви: Киев Карапь: П-4 МС-40 
					Дописи: 9.646
				 Сказал(а) спасибо: 4.465 
		
			
				Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			+1 готов купить пару банок. Хочу попробовать. Если понравится тоже буду брать автоклав
		 
				__________________ _______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! | 
|   |   | 
|  06.09.2014, 00:39 | #105 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Тарас Звідки Ви: Киев Карапь: Крим-М, yamaha f20 
					Дописи: 3.206
				 Сказал(а) спасибо: 1.270 
		
			
				Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Ха, а в ответ тишина... Парни, мы делаем тушенку НЕ на продажу, если кому надо дам так попробовать, а продавать незачем. Вся эта беготня вокруг автоклавов не для бизнеса, мы и так можем прокормиться, а вот если вдруг настанут, недай Бог, голодные времена, она нам поможет их, эти времена, пережить. | 
|   |   | 
|  06.09.2014, 01:59 | #106 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Александр Звідки Ви: - Карапь: Queen Mary 2 
					Дописи: 4.350
				 Сказал(а) спасибо: 2.417 
		
			
				Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Тарас, 100%.  Торговать как бы и не удобно совсем   В коллективе аппаратов уже достаточное количество, рецепты написаны. Может кому из желающих купить тушенку дать аппарат на попользоваться? Добавлено через 1 час 8 минут 
 Андрей, ты даже не сомневайся! Однозначно понравится. Тушенка получается намного круче чем белорусская. Перешлю и тебе баночку для пробы. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  06.09.2014, 02:21 | #107 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Сергей Звідки Ви: Киев Карапь: GT205 5,0 V8 
					Дописи: 484
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Ребята, в каких условиях хранится тушенка? Выдержит отправку в Нью-Йорк? Выручайте, смотрю на фотографии — облизываюсь! Все затраты компенсирую. Спасибо.
		 | 
|   |   | 
|  06.09.2014, 02:28 | #108 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Александр Звідки Ви: - Карапь: Queen Mary 2 
					Дописи: 4.350
				 Сказал(а) спасибо: 2.417 
		
			
				Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Кидай в личку полные координаты. Ей Богу отправлю. Самому интересно дойдет или американский санэпидконтроль завернет. Упакую, чтоб банка не побилась. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  06.09.2014, 02:41 | #109 (permalink) | 
| Правление, модератор Псевдо: Андрей Звідки Ви: г.Герой Киев Карапь: ой на многом..... 
					Дописи: 27.638
				 Сказал(а) спасибо: 20.626 
		
			
				Поблагодарили 16.088 раз(а) в 3.525 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
				__________________  A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... Востаннє редагував БОНДЫК: 06.09.2014 о 02:43. | 
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
vlad2002 (06.09.2014),
 
Алексей 513 (21.09.2014)
 | 
|  06.09.2014, 10:25 | #112 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Андрей Звідки Ви: Киев Карапь: П-4 МС-40 
					Дописи: 9.646
				 Сказал(а) спасибо: 4.465 
		
			
				Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Ребят, я понимаю что вы ее не на продажу делаете. Но все равно там затраты есть. Не хотите продавать могу поменять на что то. Мне просто попробовать.
		 
				__________________ _______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! | 
|   |   | 
|  06.09.2014, 13:05 | #113 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Забуянье Карапь: Длинномер, П2 
					Дописи: 7.953
				 Сказал(а) спасибо: 3.709 
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 
 Даже не раздумывай, можешь смело брать без всякой пробы. Поверь, результат превзойдёт даже самые смелые ожидания, говорю по собственному опыту. Мы тушенку начинали делать без всяких автоклавов, в духовке: брали с собой на природу, так ели, оставляли "на зиму"... самая "долгая" банка постояла 1.5 года, после чего была вскрыта, отвезена в лабораторию и проверена на токсины — ноль, и была благополучно оприходована. А уж с автоклавом вообще бомба. Добавлено через 1 минуту И да, сравнивать с любой покупной — кощунство, это небо и земля, самая лучшая проигрывает по всем показателям, кроме хрупкости тары разве что. 
				__________________ Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Andrey 09 (06.09.2014),
 
александр sss (06.09.2014)
 | 
|  06.09.2014, 20:16 | #114 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Тарас Звідки Ви: Киев Карапь: Крим-М, yamaha f20 
					Дописи: 3.206
				 Сказал(а) спасибо: 1.270 
		
			
				Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Парни, хочу приготовить тушенку с куриных окорочков в литровых банках. Какое время держать при 118-120 градусах, минут 30 или сколько?
		 | 
|   |   | 
|  06.09.2014, 21:23 | #115 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Бедра держал 25 минут. Да в литровые банки мясо напихать как можно плотнее, было тушении толстолоба остались головы, так я их пополам в литровые банки, а воздуха межу кусками много, точно не помню штук 2 или 3 крышки вдавило внутрь и сорвало. Востаннє редагував александр sss: 06.09.2014 о 21:41. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
tarantas (06.09.2014)
 | 
|  08.09.2014, 00:07 | #116 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Андрей Звідки Ви: Киев Карапь: Самострой сталь + П4 
					Дописи: 2.036
				 Сказал(а) спасибо: 1.238 
		
			
				Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Уточни пожалуйста сколько качал избытка перед началом процесса и примерное на глаз отношение полезного обьема к воздуху в "сорванных" банках. Реально полезная экспериментальная инфа. Сам убедился, что если в процессе после достижения 100 градусов давление стравливает в ноль, потом путем устранения утечки температура догоняется до 120 (при этом давление поднимается до 0.5 бар) - крышки не срывало и вовнутрь водица не заходила.. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  08.09.2014, 00:19 | #117 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Анатолий Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
					Дописи: 14.370
				 Сказал(а) спасибо: 9.761 
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка Андрей, здесь какая-то ошибка. При давлении в автоклаве 0,5 атм. невозможно достичь температуры 120 градусов. Для этого необходимо давление более 2 атм. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Sven (08.09.2014)
 | 
|  08.09.2014, 07:12 | #119 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 У тех что сорвало воздуха было реально много , потому как голова рыбы из одних костей и плотно их не напихаеш, после проварки уже в готовом виде в банке воздуха была третья часть , крышки у всех целых литровых банка банках рельно вжаты во внутрь, качал 1.2 атм, темпратура 112 гр, робочее давление 4,5атм.варка 20мин. В этой же партии в банках 0,5 где мясо было кусочками такой проблемы небыло. А вообще головы от толстолоба по вкусу прикольные правда жирноватые, под закусь рыбная тушенка самое оно, один минус возится с нею долго. По показателям , в даное время уменьшил первоначальное давление с 1.2 до 0.8 бар, как следствие робочее давление не подымается больше 4.4 бар,а температуру можно легко догнать до 120 градусов. Чтоб не вдавливало крышки мясо накладывал плотно почти доверху . | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Sven (08.09.2014)
 | 
|  13.09.2014, 19:05 | #120 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Дима Звідки Ви: Киев Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с 
					Дописи: 7.881
				 Сказал(а) спасибо: 5.785 
		
			
				Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Попробовал.....  сделана на совесть. Вкусно! Мясо цельным куском. БОМБА!!! 
				__________________ ну шо когда революция? еще скоро или обождать? | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  |