|   | 
|  | 
|  06.09.2014, 13:05 | #1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Забуянье Карапь: Длинномер, П2 
					Дописи: 7.953
				 Сказал(а) спасибо: 3.709 
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 
 Даже не раздумывай, можешь смело брать без всякой пробы. Поверь, результат превзойдёт даже самые смелые ожидания, говорю по собственному опыту. Мы тушенку начинали делать без всяких автоклавов, в духовке: брали с собой на природу, так ели, оставляли "на зиму"... самая "долгая" банка постояла 1.5 года, после чего была вскрыта, отвезена в лабораторию и проверена на токсины — ноль, и была благополучно оприходована. А уж с автоклавом вообще бомба. Добавлено через 1 минуту И да, сравнивать с любой покупной — кощунство, это небо и земля, самая лучшая проигрывает по всем показателям, кроме хрупкости тары разве что. 
				__________________ Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Andrey 09 (06.09.2014),
 
александр sss (06.09.2014)
 | 
|  06.09.2014, 20:16 | #2 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Тарас Звідки Ви: Киев Карапь: Крим-М, yamaha f20 
					Дописи: 3.206
				 Сказал(а) спасибо: 1.270 
		
			
				Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Парни, хочу приготовить тушенку с куриных окорочков в литровых банках. Какое время держать при 118-120 градусах, минут 30 или сколько?
		 | 
|   |   | 
|  06.09.2014, 21:23 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Бедра держал 25 минут. Да в литровые банки мясо напихать как можно плотнее, было тушении толстолоба остались головы, так я их пополам в литровые банки, а воздуха межу кусками много, точно не помню штук 2 или 3 крышки вдавило внутрь и сорвало. Востаннє редагував александр sss: 06.09.2014 о 21:41. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
tarantas (06.09.2014)
 | 
|  08.09.2014, 00:07 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Андрей Звідки Ви: Киев Карапь: Самострой сталь + П4 
					Дописи: 2.036
				 Сказал(а) спасибо: 1.238 
		
			
				Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Уточни пожалуйста сколько качал избытка перед началом процесса и примерное на глаз отношение полезного обьема к воздуху в "сорванных" банках. Реально полезная экспериментальная инфа. Сам убедился, что если в процессе после достижения 100 градусов давление стравливает в ноль, потом путем устранения утечки температура догоняется до 120 (при этом давление поднимается до 0.5 бар) - крышки не срывало и вовнутрь водица не заходила.. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  08.09.2014, 07:12 | #5 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка У тех что сорвало воздуха было реально много , потому как голова рыбы из одних костей и плотно их не напихаеш, после проварки уже в готовом виде в банке воздуха была третья часть , крышки у всех целых литровых банка банках рельно вжаты во внутрь, качал 1.2 атм, темпратура 112 гр, робочее давление 4,5атм.варка 20мин. В этой же партии в банках 0,5 где мясо было кусочками такой проблемы небыло. А вообще головы от толстолоба по вкусу прикольные правда жирноватые, под закусь рыбная тушенка самое оно, один минус возится с нею долго. По показателям , в даное время уменьшил первоначальное давление с 1.2 до 0.8 бар, как следствие робочее давление не подымается больше 4.4 бар,а температуру можно легко догнать до 120 градусов. Чтоб не вдавливало крышки мясо накладывал плотно почти доверху . | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Sven (08.09.2014)
 | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  |