![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]()
у меня именно такое исполнение, не сам делал, с таким пришло. В моем коммутаторе все провода выходят на одну сторону пучком - и такая зараза оччень чувствительная к прокладке подводимых проводов, чуть пересекутся сигнальный провод на тиристор с проводом на бобину - и пошли перебои зажиганием. подмаховичный коммутатор по крайней мере гарантированно менее чувствителен к такому Добавлено через 5 минут
у меня стоповая кнопка через диоды (общий катод - к кнопке, аноды-к обмоткам) подключена к обмоткам управления (тем, с которых на управляющий электрод тиристора идет). Кнопка нужна на одну контактную пару, длина провода к кнопке порядка 9М - никаких перебоев не вызывает Добавлено через 6 минут
а зачем при двухконтактном тумблере последовательно с ним диод?? ИМХО необязательное излишество, опять же на работоспособность не влияет.. нет, влияет типа на надежность - появляется лишний элемент в цепи глушения:) Добавлено через 1 минуту
так а зачем? типа мы бережно шунтируем катушку, только одну полуволну? Добавлено через 6 минут Я вижу в них смысл как защиту тиристора от обратной полуволны при колебательном процессе.. опять же может удлиниться длительность искры за счет того что колебательный процесс не будет прерван - может еще раз прострелит искра на второй полуволне.. но это все так, абстрактные рассуждения как это может быть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|