![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Парни, хочу приготовить тушенку с куриных окорочков в литровых банках. Какое время держать при 118-120 градусах, минут 30 или сколько?
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Бедра держал 25 минут. Да в литровые банки мясо напихать как можно плотнее, было тушении толстолоба остались головы, так я их пополам в литровые банки, а воздуха межу кусками много, точно не помню штук 2 или 3 крышки вдавило внутрь и сорвало. Востаннє редагував александр sss: 06.09.2014 о 21:41. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
tarantas (06.09.2014)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Уточни пожалуйста сколько качал избытка перед началом процесса и примерное на глаз отношение полезного обьема к воздуху в "сорванных" банках. Реально полезная экспериментальная инфа. Сам убедился, что если в процессе после достижения 100 градусов давление стравливает в ноль, потом путем устранения утечки температура догоняется до 120 (при этом давление поднимается до 0.5 бар) - крышки не срывало и вовнутрь водица не заходила.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
У тех что сорвало воздуха было реально много , потому как голова рыбы из одних костей и плотно их не напихаеш, после проварки уже в готовом виде в банке воздуха была третья часть , крышки у всех целых литровых банка банках рельно вжаты во внутрь, качал 1.2 атм, темпратура 112 гр, робочее давление 4,5атм.варка 20мин. В этой же партии в банках 0,5 где мясо было кусочками такой проблемы небыло. А вообще головы от толстолоба по вкусу прикольные правда жирноватые, под закусь рыбная тушенка самое оно, один минус возится с нею долго. По показателям , в даное время уменьшил первоначальное давление с 1.2 до 0.8 бар, как следствие робочее давление не подымается больше 4.4 бар,а температуру можно легко догнать до 120 градусов. Чтоб не вдавливало крышки мясо накладывал плотно почти доверху . |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (08.09.2014)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|