![]() ![]() |
![]() |
#241 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Киев РОП6
Карапь: Крым-М Parsun F15BMS
Дописи: 3.586
Поблагодарили 471 раз(а) в 154 сообщениях
|
![]() Интересно.Можно подробнее про датчик?или ссылку,или название,или артикул модели?
![]() |
#242 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: владислав
Звідки Ви: киев оболонь
Карапь: казанка 5 мс 40
Дописи: 543
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
Друзьям я подкинул такие :Купить автомобильные часы-термометр-вольтметр VST 7042V, электронные часы ВАЗ 2106, 2107 свой не нашел ну примерно такой Автомобильные часы с термометром vst-7066, внутренний и наружный датчик температуры, будильник, 12в. Цена 171.9 грн, купить в Киеве Выбор большой.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
JIGit 4ever (05.01.2016),
БОНДЫК (05.01.2016)
|
![]() |
#243 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
Небольшой защищенный микроамперметр на 200 мкА типа М1131.1 с соответствующими шунтами, хотя проще установить от ВАЗ...., тогда не нужно ничего согласовывать, просто последовательно соединить термистор ТМ106 и указатель.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
JIGit 4ever (05.01.2016)
|
![]() |
#244 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
|
![]()
Диапазон измерения температуры: от -50 °C до +110 °C;
Термометр электронный с выносным щупом: 85 грн. - Прочая электроника Харьков на Olx
JIGit 4ever (05.01.2016)
|
![]() |
#245 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
![]()
Такой китайский термометр с выносным датчиком стоит у меня дома, покупал за 1 доллар на Ебее.
Датчик вынесен на улицу, удобно температуру за бортом смотреть. Но это всего лишь датчик. Он не заглушит мотор в случае перегрева. А перегреть мотор дело 1 минуты, можно запросто проморгать. У Мастер Кита есть схема. Там датчик совмещенный с коммутирующим реле. Температурное срабатывание реле можно настроить. Если найду, скину ссылку сюда. |
![]() |
![]() |
JIGit 4ever (05.01.2016)
|
![]() |
#246 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Тут весь смысл в том,не чтобы заглушить мотор в случае перегрева,а чтобы себе понимать,когда вода перестала нагнетаться в систему охлаждения (водоросли,кулек какой-то итд попали на сапог и закрыли отверстия забора воды). Сейчас за счет переделанной лодки мотор находится в пределах хорошей видимости.Но мне надоело на него каждый раз оборачиваться.Так как есть в планах на этот год рубку убрать и сделать открытый вариант лодки.Поэтому задался вопросом поиска некоего бюджетного варианта с датчиком.Всем откликнувшимся спасибо за ответы.Будем выбирать и чет ваять ![]()
![]() |
![]() |
#247 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Ну если совсем бюджетно, то простейший врезной электронный китайский термометр вам в помощь.
Термометр электронный с выносным щупом: 85 грн. - Прочая электроника Харьков на Olx Показывает плюс минус пару градусов правильно. Датчик присобачить на головку блока обязательно через термопасту. |
![]() |
![]() |
JIGit 4ever (05.01.2016)
|
![]() |
#248 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.369
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Поверьте, одними показаниями температуры Вы не убережетесь. Халепа случится именно за те 30 секунд что не будете смотреть не прибор. У меня на "Вихре" был реализован тройной контроль: пассивный - контроль температуры и давления воды в системе охлаждения. И активный - контроль наличия\отсутствия воды в системе, который мог выводить световую\звуковую сигнализацию при пересыхании системы и\или глушить двигатель. Всё это было реализовано в середине 80-х и доработало без вмешательства до 2013 года. Видимо за счёт своей простоты, схемы собраны на 2-3 транзисторах. В этом сезоне всё это хочу переместить на МС-40. Кстати, в моей версии двигателя на головке уже утановлено тепмореле, которое при перегреве глушит мотор. Пару раз спасало. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Термореле было установлено с завода?Собираюсь после праздников мотору капиталку сделать.Поэтому собираю любую информацию,чтобы с Игорем (мастером) пообщаться.Может апгрейдят мне каким-то образом двигло. ![]()
![]() |
![]() |
#250 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.369
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Да, с завода. Ранее я описывал. Эта штука правильно называется ДАТЖ - Датчик аварийной температуры жидкости. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#251 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
|
![]()
вообще самый надежный и бюджетный вариант выводится контролька чтоб струя била вверх и ставится автомобильное зеркало заднего вида (внутрисалонное) и все, чтоб проверить воду достаточно глянуть в зеркало
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#252 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
длина кабеля один метр,как вы его растяните до 3-4 метров от торпеды к двигателю по борту!?, удлинять провод нельзя т.к. искажаются данные! Добавлено через 53 секунды
аналогично!!!
![]() |
![]() |
#253 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
У меня подпаян провод метра два, ничего не исказилось.
Вот нашел! У КИТА есть приблуда. Стоит 350 грн = копейки, если сравнивать с давшим клина от перегрева мотором. изучайте http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=BM4022 |
![]() |
![]() |
JIGit 4ever (05.01.2016)
|
![]() |
#254 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
У нас на форуме и на роп ин уа есть человек, зовут Михаил. Он делает приборы под МС. Там учтено все о чем вы пишите. И температура и снижение оборотов при перегреве и многое другое. Поищите прибор отличный!!!
Grygorzim (06.01.2016)
|
![]() |
#255 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо.Буду думать и принимать решение.Еще есть вопрос,а можно ли этот прибор запитат напрямую к двигателю,через тумблер к примеру?или тумблер будет неуместен?
![]() |
#256 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
![]()
тож задался вопросом создания бюджетной приборки... если с тахом и датчиком уровня топлива все ясно, то вот с датчиком температуры возникли вопросы:
1.Как прицепить датчик температуры 2. Как проконтролировать порог критической температуры так как на стрелку всякий раз смотреть не будешь. Итог: скорее всего от стрелки откажусь так как скорее всего она будет лишь занимать место, а смотреть на скока прогрелся двиг ну не привык я... а вот с порогом включения сначала мысли привели опять таки к автомобильной тематике... т.е. реле включения вентилятора. Но тут опять таки температуры от 90 до 100 гр... почитал почитал и подумал что включаться реле будет уже поздно... когда двиг уже нагрет за 100... а оно хоть и не критично сильно, но!! и не тот результат, который хочецца.. решение нашел! реле KSD ![]() они есть как на размыкание так и на замыкание... температуры срабатывания тож разные ( думаю ставить на 80 гр)... цена около 30 гривен Можно поставить на замыкание кнопки стоп, тогда двиг заглушиться в момент срабатывания реле, либо уже на Ваше усмотрение ( я планирую о сигнализации красной лампы на приборке + зуммер какой нибудь взрывающий мозг... ) вот покамись сотворил такое: ![]() приборка кадет, тах Митцубиши, датчик в баке волга... планирую туда же встроить электронные датчик температуры воздуха и напряжения бортовой сети )
![]() |
#257 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
![]()
А вот то о чем я говорил в другой теме. Вроде и есть более менее готовые решения, а нет человек сиську к сепаратору лепит.
Уважуха рукастым людям ![]() Но, надо предусмотреть аварийное отключение аварийного отключения, ибо ситуации могут быть разные. От банальной поломки датчика до "реально насрать на перегрев лишь бы до базы". |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Нахрена изобретать велосипед? Есть готовые решения!!!
![]() |
#259 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
![]()
Andrey 09, есть, но стоят денег...
в то же время зачем платить за то, что лежит под рукой?! и есть руки, которые желают что то сделать... или поломать))) Добавлено через 2 минуты
поэтому и не планирую цеплять на кнопку стоп, так как первый незапуск и я буду грешить на реле ( так как свежеустановленный девайс) хотя на самом деле просто бенз закончился))))) Пусть лучше выжигает мне ярким светодиодом глаз и кричит АЛЯЯЯЯРМА!!!!
Я буду долго гнать... конец цитаты!!!: ) Востаннє редагував Wild: 05.01.2016 о 23:32. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5) | |
|
|