![]() ![]() |
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Казанка5м2 + МС40Э + Parsun3,6
Дописи: 134
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 155 раз(а) в 67 сообщениях
|
Привет.
Вот вытянул картинки... Сначала просмотри, чтоб понятно было о чем пишу. Ниже: 1) эл.схема мотора с паспорта, мной упрощена для понимания (указатели соответствуют паспорту); 2) затем цоколёвка разъёма зажигания со стороны статора с описанием назначений и цветов проводов (соответствует цветам в эл.схеме). 3) осциллограмма сигнала опережения между синим и серым проводами (!!! при отключенном разъёме от блока зажигания!!!) 4) осциллограмма сигнала между линией "СТОП" и корпусом (на работающем моторе, накачка высокого напряжения) Теперь по порядку, а то искры нет, а где она потерялась хрен его знает ![]() Для начала прозвонить катушки на статоре, отсоединить разъём блока зажигания и между (1) и (3) контактом должно быть "какое-то" сопротивление, но не обрыв. Такая же картина на датчике опережения между (4) и (5); сам не мерил, потом поделитесь результатами. Если норм, можно подключить вольтметр между (1) и (3), выкрутить свечи, разъём зажигания не подключен, дёргаем ручным стартером, должно показать +-10В переменки (высокого напряжения НЕ будет, не ударит, пока зажигание не подключено). Проверить напряжение между (4) и (5) сложней, там импульсы короткие как на осциллограмме, вольтметр покажет 1-2 вольта переменки при дёргании ручным стартером. Если есть напряжение с катушки и с датчика, и нет обрыва идём дальше. Подключаем разъём зажигания на место, свечи должны быть вставлены в колпачки, а корпуса свечей соединены с корпусом мотора, иначе никакой искры и не будет. Подключаем вольтметр к линии "СТОП" положительным щупом, вторым на корпус мотора. Дёргаем, должно показать далеко за 150В постоянки пульсирующей, как на осциллограмме. Если напряжение есть, уже хорошо. Дальше несколько вариантов: или нет сигнала зажигания от датчика, или высоковольтная катушка прошита, или высоковольтные провода в конкретном обрыве, или свечи прошивает на корпус. Проверяем тестером сопротивление первички высоковольтной катушки, чтоб не было обрыва. Дальше искать причину методом замены на заведомо рабочую деталь, исключая поочередно неизвестные. И еще раз спрошу, при проверке искры, обе свечи были с надетыми колпачками и корпуса свечей касались корпуса мотора? иначе искры не будет. Да и чека на моторе должна стоять и разные замки зажигания в положении включено, а лучше отсоединить черный провод "стоп" прям на моторе, то-есть зажигание должно быть включено наверняка. А так были случаи что и датчик опережения у кого-то не работал, зажигание барахлило (правда мотор заводился), не было накачки 300В на конденсаторе накопительном, и прочее. Короче изучайте писанину, потом что не ясно спрашивайте.
|
|
|
|
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|