![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
В прошлом году в май себестоимость 0.5 банки составила 27 грн., включая специи, крышки и пару кг мяса на сковородку для закуси.
![]() В этом году - 29 грн./банка.
Мясо совсем не обязательно брать супер-пупер. Можно совсем разное, в итоге в продукте оно совсем неразличимо. В этом году предварительно заказал и взял на Дарницком рынке сразу 28 кг. На вид было непрезентабельное, на битки и шашлык не годилось, но в тушенке - песня!!! ))) ЗЫ Перезвонил, можно заказать по 55 грн./кг. По такой же цене я покупал и в мае. Востаннє редагував A_Hill: 12.08.2014 о 14:16. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (12.08.2014)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
На столичке без кости не охлажденка по 55гнр.покупаю хорошее так как самому его и употреблять, польское не покупаю . Случай был добавил знакомый сало которое лежало в морозилке с пол года,( пропиталось вкусом холодильника) , так вкус в готовом продукте так и остался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Наслушался вас и психанул сегодня.
|
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
@lexandr (16.08.2014),
A_Hill (16.08.2014),
B55 (16.08.2014),
Gonivo (17.08.2014),
Rickov (04.09.2014),
tarantas (16.08.2014),
александр sss (17.08.2014),
Андрей Херсон (27.08.2014),
БАКЕНН (18.08.2014),
Валера М (18.08.2014),
ВинБот (17.08.2014),
Иванович 1962 (17.08.2014),
КТМОВ-- (17.08.2014),
макс1963 (17.08.2014),
Малый (17.08.2014),
Чиз (04.09.2014)
|
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Сказал(а) спасибо: 6.529
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Ну, что тут добавить.... Санчик, продолжай "психовать"! ![]()
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо). 2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно? 3. Лаврушку ложить, но не целый листик? 4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это? 5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка? 6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно? 7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь. 8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?) 9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]() 1. Просто мытые, я мою содой. 2. Мясо пресное, без соли, не обжаренное. 3. Перец душистый, простой и лаврушку на дно банки. Лаврушки 2-3 листика. 4. Нет. Я наталкиваю под завязку, только лишь бы не упиралось в крышку, стараясь выдавить весь воздух. 5. Нет. Нижний ряд стоит на проставке, второй ряд прямо на крышках первого. 6. Выше банок на 1-2 см. 7. Да, я накачиваю до 1.75. 8. Обращать внимание ТОЛЬКО на температуру!!! Посте достижения 120 градусов начинается отсчёт времени. Температуру поддерживать - 120 гр. 9. При банках 0,5 -- 40-45 мин, при стабильной температуре 120 градусов. По поводу литровых, не скажу, не готовил. Поделитесь ссылочкой на магазин(продавца). ![]() Тоже есть заинтересованность в покупке, ибо тот, что я показывал ранее, не мой, приходится всё время брать в аренду... ![]() Востаннє редагував A_Hill: 26.08.2014 о 15:33. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tarantas (26.08.2014)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
Брал тут
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
A_Hill (26.08.2014),
Sven (03.09.2014),
александр sss (27.08.2014),
практикант (30.08.2014),
Шурави (26.08.2014)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|