Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.08.2014, 14:36   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

На столичке без кости не охлажденка по 55гнр.покупаю хорошее так как самому его и употреблять, польское не покупаю . Случай был добавил знакомый сало которое лежало в морозилке с пол года,( пропиталось вкусом холодильника) , так вкус в готовом продукте так и остался.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2014, 21:57   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Наслушался вас и психанул сегодня.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0126.jpg
Переглядів: 773
Розмір:  1,09 МБ
ID:	70004  
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (16.08.2014), A_Hill (16.08.2014), B55 (16.08.2014), Gonivo (17.08.2014), Rickov (04.09.2014), tarantas (16.08.2014), александр sss (17.08.2014), Андрей Херсон (27.08.2014), БАКЕНН (18.08.2014), Валера М (18.08.2014), ВинБот (17.08.2014), Иванович 1962 (17.08.2014), КТМОВ-- (17.08.2014), макс1963 (17.08.2014), Малый (17.08.2014), Чиз (04.09.2014)
Старий 17.08.2014, 15:21   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для КТМОВ--
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.173
Сказал(а) спасибо: 6.530
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Наслушался вас и психанул сегодня.

Ну, что тут добавить.... Санчик, продолжай "психовать"! У тебя получается!
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам.
КТМОВ-- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
polek (17.08.2014), Валера М (18.08.2014), Петрович & (17.08.2014)
Старий 26.08.2014, 14:41   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2014, 15:30   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав..
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)

1. Просто мытые, я мою содой.
2. Мясо пресное, без соли, не обжаренное.
3. Перец душистый, простой и лаврушку на дно банки.
Лаврушки 2-3 листика.
4. Нет. Я наталкиваю под завязку, только лишь бы не упиралось в крышку, стараясь выдавить весь воздух.
5. Нет. Нижний ряд стоит на проставке, второй ряд прямо на крышках первого.
6. Выше банок на 1-2 см.
7. Да, я накачиваю до 1.75.
8. Обращать внимание ТОЛЬКО на температуру!!! Посте достижения 120 градусов начинается отсчёт времени. Температуру поддерживать - 120 гр.
9. При банках 0,5 -- 40-45 мин, при стабильной температуре 120 градусов. По поводу литровых, не скажу, не готовил.

Поделитесь ссылочкой на магазин(продавца).
Тоже есть заинтересованность в покупке, ибо тот, что я показывал ранее, не мой, приходится всё время брать в аренду...

Востаннє редагував A_Hill: 26.08.2014 о 15:33.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
tarantas (26.08.2014)
Старий 26.08.2014, 17:50   #6 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Брал тут
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (26.08.2014), Sven (03.09.2014), александр sss (27.08.2014), практикант (30.08.2014), Шурави (26.08.2014)
Старий 27.08.2014, 13:31   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Подкажите , хочу сварганить из курятины ( бедра) , сколько варить по времени ? 20- 30 мин? и температура 120 градусов не много ?
П.с. Были как то на охоте угощяли тушенкой из курятины, очень понравилось.
Еще вопрос у бывалых по тушенке со свинины , не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой. Рецепт один и тот же ,мясо только свежее( задняя чясть и лопатка) грешу только на один момент , начял варить не 40 мин а 50 мин , но не думаю что 10 минут играют большую роль.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:28.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0