Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные отечественные (СССР, СНГ)

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.05.2013, 21:21   #761 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Sasha
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым
Дописи: 2.845
Поблагодарили 1.326 раз(а) в 385 сообщениях
Типово Re: Особенности эксплуатации ПЛМ Вихрь.

Цитата:
Допис від Боцик Переглянути допис
Хорошо,можно клемму кинуть,под винт крепления сегмента катушек\два винта которые крепят сигмент с катушками, к основанию самого магдино\.

Добавлено через 6 минут
Опять-же,это у ВАС электроника -из первых....Я,не сильный электронщик,но по памяти помню,что там управляющий терристор-КУ.....нумерацию не помню...У меня было с ней -чуть двиг перегрелся и все гаплык не заведешь,пока не остынет,если вообще не пробьет это КУ.....Мужики в те годы выносили всю эту байду наружу,из-под маховика.....Если над терристором появился пузырек,считай,что все-ГАПЛЫК.....Ну может у ВАС более новее или переделанный уже......УДАЧИ.

У меня электроника досталась от отца_куплена была в 1983 в месте с 30-ой-мотора в помине нет ,а она по сей день!!!тьфу__тьфу!!!ВОТ ТАК

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від vlpelyh Переглянути допис
У МБ 2 масса выводиться, в залитом блочке есть винт с клемой на массу, который выводиться на мотор. Я переделал пару неисправных МБ 2 по схеме Надежное зажигание , хороший результат. Дополнительно ничего выводить не надо.

Вопрос в том,чтоб снять проблему с прихватыванием моховика в конусу К.Вэ,
Старий 22.05.2013, 21:29   #762 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.982
Поблагодарили 3.414 раз(а) в 1.287 сообщениях

Саша!
Для предотвращения прихвата,рекомендую конус маховика и к\вала смазывать графитовой смазкой.прихватов не будет.
Шамич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Lodochnick (22.05.2013)
Старий 22.05.2013, 21:53   #763 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Sasha
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым
Дописи: 2.845
Поблагодарили 1.326 раз(а) в 385 сообщениях

Цитата:
Допис від Шамич Переглянути допис
Саша!
Для предотвращения прихвата,рекомендую конус маховика и к\вала смазывать графитовой смазкой.прихватов не будет.

Уже пройден этап,последние 2 года на сухо-и простым графитным карандошом - но результат- за сезон 2 маховика
Старий 22.05.2013, 22:08   #764 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях

Цитата:
Допис від Lodochnick Переглянути допис
Вопрос в том,чтоб снять проблему с прихватыванием моховика в конусу К.Вэ,

Обеспечить хорошую электрическую связь магнето-корпус.
Боцик уже дал единственно правильный ответ - корпус магнето и корпус двигателя куском провода.
Но надо ещё обратить внимание на посадочное место магнето, есть ли выработка.
А она, увы, со временем появляется всегда..((
И не цепляют ли сердечники катушек магниты.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Lodochnick (22.05.2013)
Старий 23.05.2013, 06:46   #765 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях

Цитата:
У МБ 2 масса выводиться, в залитом блочке есть винт с клемой на массу, который выводиться на мотор. Я переделал пару неисправных МБ 2 по схеме Надежное зажигание , хороший результат. Дополнительно ничего выводить не надо.

Доброе Утро Всем....Я,только обьяснил куда вывести и прикрепить провод,чтоб небыло прихватов маховика к коленвалу......НЕ БОЛЕЕ.....За электронику,Я,писал раньше,что отказался от нее и работал только с механическим зажиганием.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Доброе Утро Всем....Я,только обьяснил куда вывести и прикрепить провод,чтоб небыло прихватов маховика к коленвалу......НЕ БОЛЕЕ.....За электронику,Я,писал раньше,что отказался от нее и работал только с механическим зажиганием.

Вот -тут,АНАТОЛИЙ,тоже пишет ,что выводится отдельный провод с корпуса магдино на картер-о чем и Я,толдычу.....Опыт еще с 80х годов,переданный мне старшими товарищами,с завода-МАЯК---БАСИСТЫЙ Анатолий Александрович,Морока Анатолий Иванович-----Царство им НЕБЕСНОЕ и еще есть товарищи которые передавали мне свои знания.......Маховик и шейка коленвала,должны-быть притерты,проверка цепления маховика башмаков магнитов-мелом-даже при малейшем цеплении маховиком\магнитами\башмаков катушек зажигания приводит к потере напряжения и ослабеванию искры,она-то будет но воспламенить смесь будет тяжело...Неоднократно эту процедуру, делал некоторым незадачливым хозяевам Вихрей.....Искру проверяю-на себя ,и поверьте чувствую когда она слабая......Маховик должен быть нормально обжат нормальным рычаговым ключем,а не тем зиповским недороблом....При соблюдении всех этих требований, Вихрь становится твоим другом и никаких прихватов и проклятий в сторону двигателя из ВАШИХ уст, Вихрь не услышит.....УДАЧИ ВСЕМ.....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Добавлено через 18 минут
Вот -тут,АНАТОЛИЙ,тоже пишет ,что выводится отдельный провод с корпуса магдино на картер-о чем и Я,толдычу.....Опыт еще с 80х годов,переданный мне старшими товарищами,с завода-МАЯК---БАСИСТЫЙ Анатолий Александрович,Морока Анатолий Иванович-----Царство им НЕБЕСНОЕ и еще есть товарищи которые передавали мне свои знания.......Маховик и шейка коленвала,должны-быть притерты,проверка цепления маховика башмаков магнитов-мелом-даже при малейшем цеплении маховиком\магнитами\башмаков катушек зажигания приводит к потере напряжения и ослабеванию искры,она-то будет но воспламенить смесь будет тяжело...Неоднократно эту процедуру, делал некоторым незадачливым хозяевам Вихрей.....Искру проверяю-на себя ,и поверьте чувствую когда она слабая......Маховик должен быть нормально обжат нормальным рычаговым ключем,а не тем зиповским недороблом....При соблюдении всех этих требований, Вихрь становится твоим другом и никаких прихватов и проклятий в сторону двигателя из ВАШИХ уст, Вихрь не услышит.....УДАЧИ ВСЕМ.....

При притирке маховика,с шейкой коленвала и если это уже не первый раз или маховик или коленвал уже подуставшие,-бывает такое,что маховик начинает цеплять сухари крепления магдино,в таких случаях,можно торцануть маховик с нижней стороны на токарном станке и он еще послужит.....Но тоже есть предел всему и торцовке то-же....
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Lodochnick (23.05.2013)
Старий 23.05.2013, 20:09   #766 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Обеспечить хорошую электрическую связь магнето-корпус.
Боцик уже дал единственно правильный ответ - корпус магнето и корпус двигателя куском провода.
Но надо ещё обратить внимание на посадочное место магнето, есть ли выработка.
А она, увы, со временем появляется всегда..((
И не цепляют ли сердечники катушек магниты.

Я на электронном зажигании фиксирую панель , предварительно подложив две полоски фольги (пермалой) 0.5 мм толщиной , 5мм шириной, это и центрует панель, и убираються люфты, выставляю стробоскопом на 30 град и фиксирую, всё устраивает, и запуск , и ХХ.
vlpelyh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2013, 20:45   #767 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях

Цитата:
Я на электронном зажигании фиксирую панель ...

Можно и так.
В таком случае дополнительное заземление и не надо, т.к. Вы и так обеспечиваете хороший контакт, намертво затягивая магнето.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2013, 07:18   #768 (permalink)
Активный участник

Доброе Утро Всем..Выдумок-конечно,много,но есть один вопрос-ВЫ ходите постоянно на полном тапке......Если-да то конечно-можно и фиксировать.....Эту приблуду-фиксацию,основания магнето,внедрили гонщики на скутерах,им нужно выжать с мотора все и в определенный момент,им не нужно было-малые устойчивые обороты,они не занимались ТРОЛОМ,и медленно к бону,или берегу не подходили.....Я,ничего не говорю против фиксации и не ставлю на образец свои приблуды-только один пример-Есть товарищ\старший на 10 лет\в далекие80,он один из первых сделал дистанционное управление опережением-дополнительная ручка,доплнительно тросик на управлением рычагом опережения.....Он выжимал тогда со своей30 все-что можно,у него Каз5м2 и у меня так-же,у него Вихрь30 и у меня,так-же и вот он меня тогда вечно оставлял у себя в кильватере.Я,уже было хотел поставить и себе такое усовершенство,но спасло одно но....В один прекрастный момент у него лопнул шатун и пробил корпус картера,на базу конечно вернулись и все отремонтировали,но после этого-ТОВАРИЩЬ,снял эту приблуду,и сказал мне,чтоб Я,этого не делал.....Встречал и не однократно такие застопоренные основания-ХОЗЯИН-БАРИН.....Просто не зря ведь придумано было подвижное магдино,при разном открытии заслонки\обороты\смещение опережения и изменение зазора на прерывателях,не спорю тут электроника и никаких зазоров все работает и все ХОРОШО-просто выссказал свое мнение,а ВАМ решать----УДАЧИ ВСЕМ.
Lodochnick (24.05.2013)
Старий 24.05.2013, 12:30   #769 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Доброе Утро Всем..Выдумок-конечно,много,но есть один вопрос-ВЫ ходите постоянно на полном тапке......Если-да то конечно-можно и фиксировать.....Эту приблуду-фиксацию,основания магнето,внедрили гонщики на скутерах,им нужно выжать с мотора все и в определенный момент,им не нужно было-малые устойчивые обороты,они не занимались ТРОЛОМ,и медленно к бону,или берегу не подходили.....Я,ничего не говорю против фиксации и не ставлю на образец свои приблуды-только один пример-Есть товарищ\старший на 10 лет\в далекие80,он один из первых сделал дистанционное управление опережением-дополнительная ручка,доплнительно тросик на управлением рычагом опережения.....Он выжимал тогда со своей30 все-что можно,у него Каз5м2 и у меня так-же,у него Вихрь30 и у меня,так-же и вот он меня тогда вечно оставлял у себя в кильватере.Я,уже было хотел поставить и себе такое усовершенство,но спасло одно но....В один прекрастный момент у него лопнул шатун и пробил корпус картера,на базу конечно вернулись и все отремонтировали,но после этого-ТОВАРИЩЬ,снял эту приблуду,и сказал мне,чтоб Я,этого не делал.....Встречал и не однократно такие застопоренные основания-ХОЗЯИН-БАРИН.....Просто не зря ведь придумано было подвижное магдино,при разном открытии заслонки\обороты\смещение опережения и изменение зазора на прерывателях,не спорю тут электроника и никаких зазоров все работает и все ХОРОШО-просто выссказал свое мнение,а ВАМ решать----УДАЧИ ВСЕМ.

У Страшкевича,есть одно предложение,для того-чтоб убрать люфты,между магдино и верхней крышкой картера,протачивается \отдельно снятая\крышка картера-посадочное место магдино,туда точится втулка,с буртиком,это напрессовывается на посадочное место на крышке картера и потом протачиваеися под само магдино,по скользящей посадке....Конечно это делается,на зареннее изготовленной оправке,чтоб небыло осевого биения и магдино работает без всяких затиров и перекосов.....Так-же эту операцию можно произвести в том случае,если незадачливый хозяин при опрессовке подшипников с сальником на свое место проломил стенку-буртик самой крышки.Эти случаи тоже встречались в моей практике\залито магдино\а то-что он проломил буртик он этого не помнит.В самом магдино опрессована металлическая вставка,а вот картер -силумин и получается малейшая не точность при сборке и магдино болтается и ищут проблему,а сама выработка,самого посадочного места на картере-это все-таки,силумин,а там железо......Вот и выводы-что-почем и как.......
Старий 27.05.2013, 11:43   #770 (permalink)
Участник

Псевдо: Иван
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка 5м2 + Вихрь 30
Дописи: 48
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Добрый день!
Есть у меня Вихрь 30. Есть кнопки пуск и стоп на поддоне. Зажигание вроде электронное:)
И купил я Бк-03.
1. подскажите, пожалуйста, как его подсоединить? Там 3 провода, черн , красн и желтый.
Черный на - акка, красный на +12в. А длинный сигнальный (желтый ) куда?
2. Как правильно вынести кнопки пуск и стоп на панель к рул? Это нужно эти кнопки переносить или можно их продублировать чтоб было и на поддоне и на панели? Если можно то как?
Спасибо за помощь.
Не судите строго. Нет опыта.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13052013327.jpg
Переглядів: 827
Розмір:  1,02 МБ
ID:	43795   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6057.JPG
Переглядів: 610
Розмір:  3,64 МБ
ID:	43796  
omlekyla зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2013, 21:09   #771 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від omlekyla Переглянути допис
Добрый день!
Есть у меня Вихрь 30. Есть кнопки пуск и стоп на поддоне. Зажигание вроде электронное:)
И купил я Бк-03.
1. подскажите, пожалуйста, как его подсоединить? Там 3 провода, черн , красн и желтый.
Черный на - акка, красный на +12в. А длинный сигнальный (желтый ) куда?
2. Как правильно вынести кнопки пуск и стоп на панель к рул? Это нужно эти кнопки переносить или можно их продублировать чтоб было и на поддоне и на панели? Если можно то как?
Спасибо за помощь.
Не судите строго. Нет опыта.

Кнопки можно продублировать,установив разъём на поддоне, а чтобы определить куда подключить БК, надо увидеть обратную сторону мотора , где стоят бабины. Питание БК чёрный на массу (минус), красный на (плюс) ,на выпрямителе правая нижняя клема, соединена с (+)АКБ и (+) стартера.

Востаннє редагував vlpelyh: 27.05.2013 о 21:16.
omlekyla (27.05.2013)
Старий 27.05.2013, 21:25   #772 (permalink)
Участник

Цитата:
Кнопки можно продублировать,

Тоесть можно посмотреть откуда приходят провода на кнопки, и тудаже прикрутить проводку для дистанции?
Цитата:
Питание БК чёрный на массу (минус), красный на (плюс) ,на выпрямителе правая нижняя клема, соединена с (+)АКБ и (+) стартера.

А просто запитать от АКБ нельзя?
Мініатюри долучень
Назва:  DSCN6058.JPG
Переглядів: 826
Розмір:  4,00 МБ
ID:	43833   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6060.JPG
Переглядів: 791
Розмір:  4,17 МБ
ID:	43834   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6061.JPG
Переглядів: 620
Розмір:  4,17 МБ
ID:	43835  
Старий 27.05.2013, 22:07   #773 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Тоесть можно посмотреть откуда приходят провода на кнопки, и тудаже прикрутить проводку для дистанции?

А просто запитать от АКБ нельзя?

На дистанционную кнопку Пуск будет идти (+) с мотора , и с кнопки возвращаться на втягивающее стартера, (у меня стоит реле стартера), и масса идёт отдельным проводом (кнопка Стоп один провод на массе) , я ставлю две небольшие клемные колодки на передней панели и от них беру питание на любые приборы, тахометр, эхолот и т.д., т.е. для питания БК достаточно одного сигнального провода , судя по фото зажигание обычное контактное,сигнал можно взять с одной из клем ,идущих с ВБГ на бабину с низковольтной стороны.Итого у меня получаеться 5 проводов.

Востаннє редагував vlpelyh: 27.05.2013 о 22:14.
Старий 27.05.2013, 22:13   #774 (permalink)
Участник

vlpelyh,
Да и еще. Подскажите, пожалуйста какое реле нужно, какой разьем подойдет для этой схемы, какой провод брать для кнопок, какой пускать под массу (чтоб потом от коробки развести на потребители)?

Востаннє редагував omlekyla: 28.05.2013 о 01:33.
Старий 28.05.2013, 06:02   #775 (permalink)
Активный участник

И перенесите ТЛМы на крышку блока цилиндров,у ВАС сразу будет и место и доступ к карбюратору.....За остальное ВАМ написали.УДАЧИ.
omlekyla (28.05.2013)
Старий 28.05.2013, 07:17   #776 (permalink)
Активный участник

Цитата:
vlpelyh,
Да и еще. Подскажите, пожалуйста какое реле нужно, какой разьем подойдет для этой схемы, какой провод брать для кнопок, какой пускать под массу (чтоб потом от коробки развести на потребители)?

Реле стартера обычное автомобильное, оно так и называеться, разъём у меня стоит на 6 контактов, Нептун шёл с таким, реле стартера снимает токовую нагрузку с кнопки и проводов , так что особо толстых проводов не надо, 0,5-0,75 сейчас можно подобрать любой кабель на 6 жил, а как я ставлю реле стартера, я скину.

Востаннє редагував vlpelyh: 28.05.2013 о 07:18.
omlekyla (28.05.2013)
Старий 28.05.2013, 13:14   #777 (permalink)
Участник

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Донецк
Карапь: Крым (Вихрь30э), Романтика-2 (Ветерок8э)
Дописи: 37
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

я своего стрелочного подключил к кнопке стоп
Romanich88 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.05.2013, 13:34   #778 (permalink)
Участник

Цитата:
судя по фото зажигание обычное контактное

Как я и писал изначально зажигание необычное :)
Это чтото меняет в схеме подклчения?
Мініатюри долучень
Назва:  DSCN6062.JPG
Переглядів: 566
Розмір:  4,05 МБ
ID:	44005   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6065.JPG
Переглядів: 542
Розмір:  3,88 МБ
ID:	44006   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6066.JPG
Переглядів: 554
Розмір:  3,90 МБ
ID:	44007  
Старий 28.05.2013, 13:41   #779 (permalink)
Участник

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Донецк
Карапь: Крым (Вихрь30э), Романтика-2 (Ветерок8э)
Дописи: 37
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

попробуй спалить ты его всеравно не спалиш если не переполюсуешь
Romanich88 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.05.2013, 15:20   #780 (permalink)
Активный участник

Видно плохо , но это действительно электронное МБ-2, в подключению к БК ничего не меняеться, сигнальный на один из проводов ТЛМ, идущих от клем на выпрямителе, а в теже точки подключаеться и кнопка стоп. Реле стартера
Мініатюри долучень
Назва:  P5280048.JPG
Переглядів: 657
Розмір:  555,7 КБ
ID:	44011   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5280049.JPG
Переглядів: 599
Розмір:  524,8 КБ
ID:	44012  
omlekyla (28.05.2013)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Eurocrown есть ли информация о реальной эксплуатации? macleod Катера, лодки 38 11.09.2017 14:36
Украине ужесточают требования по эксплуатации судов dimon Новости 3 05.08.2011 13:27
Особенности удлинения. Гена Днепр 11 27.02.2011 12:42
Особенности национальной езды (перемещено) Руслан 35 Флудилка 14 01.02.2011 18:40
Опыт эксплуатации merkury 40elpto. Поделитесь опытом пожалуста vital-777 Подвесные импортные брендовые 9 05.12.2010 13:30

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0